Ищу токаря

Всего 33 сообщ. | Показаны 21 - 33
Re[pronvit]:
Цитата:
от: pronvit
Да-да, отлично помню, с вами общаться у меня тоже нет ни малейшего желания и никому не посоветую.

Молодой человек. Ваших советов никто не спрашивал пока. И общаться не предлагал. Наоборот, попробовал вам намекнуть о происхождении ваших затруднений. Вы спрашиваете, за что вас лечат... Значит, правильно.
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
Молодой человек. Ваших советов никто не спрашивал пока. И общаться не предлагал. Наоборот, попробовал вам намекнуть о происхождении ваших затруднений. Вы спрашиваете, за что вас лечат... Значит, правильно.
;)

Подробнее

Вам не от куда знать, кто и о чём спрашивает у меня советов, это раз. И вашего мнения насчёт моих затруднений я не спрашивал, это два.

Если вы о том, что со всеми можно попробовать договориться (об изготовлении детальки), то меня такой вариант не интересует. Предпочитаю в этом вопросе нормальные товарно-денежные отношения, а не чтобы мне сделали разок из одолжения.
Re[Domin]:
Установочная оснастка обычно нужна для получения серийного производства подешевле - для сокращения времени позиционирования и времени на контроль размеров. А если деталь требует для производства специальной оснастки - это значит конструктор детали был очень далек от производства.

Процесс производства итеративный даже у карлцейса - когда конструктор приносит в цех чертеж слишком неудобный для изготовления или слишком дорогой - его реальные трудящиеся производители посылают думать дальше и готовить реальные чертежи.
Re[Print2Film]:
Продолжу оффтоп. :)
Цитата:
от: Print2Film
А если деталь требует для производства специальной оснастки - это значит конструктор детали был очень далек
Спорить не буду. Такое сплошь и рядом в нашей нынешней действительности. Но, уважаемый, представьте, как закрепить тонкостенное кольцо в токарном патроне без деформаций? Цанги на инструментальный склад не завезли, снабженцу они слишком дорогими показались. :)
Или то же самое, но на фрезерном, для обработки усиков байонета? Ну, чем ответите?
Не забывайте при этом, что автор темы вообще не конструктор, даже токарное дело для него - тьма. Какие чертежи он предоставит "реальным трудящимся производителям" - сильно под вопросом. Значит, все равно будет нужен местный конструктор, который проверит и доработает чертежи под условия производства и технолог, который уже будет назначать, что и как делать.
Вот и получается, что автор топика "не в теме" - и потому не может реализовать свои задумки уже долгое время. Альтернатива-то есть. Либо сразу много денег на оплату квалифицированного труда, либо "подешевле", но с неизвестным результатом по качеству и срокам. :)
Re[Domin]:
Цитата:

от:Domin
Но, уважаемый, представьте, как закрепить тонкостенное кольцо в токарном патроне без деформаций? Цанги на инструментальный склад не завезли, снабженцу они слишком дорогими показались. :) Или то же самое, но на фрезерном, для обработки усиков байонета? Ну, чем ответите?

Подробнее

2.5 мм - нифига не тонкостенное.
И опять же, если в конторе, основное направление деятельности которой - металлообработка, чего-то не оказалось в наличии, то, видимо, это плохая или только что открывшаяся контора, а не необходимость подготовки к конкретному заказу за отдельные деньги.

Цитата:

от:Domin
Вот и получается, что автор топика "не в теме" - и потому не может реализовать свои задумки уже долгое время. Альтернатива-то есть. Либо сразу много денег на оплату квалифицированного труда, либо "подешевле", но с неизвестным результатом по качеству и срокам. :)

Подробнее

Ну откуда вы это всё берёте? Мне уже три разных кольца выточила одна фирма, каждое в единственном экземпляре. По 1800р. Ну что, дорого? Цены космического производства? Единственный минус - они далеко не в москве, поэтому при необходимости отдать на доделку не так удобно, как хотелось бы. Поэтому и ищу поближе, с возможной поправкой на столичные цены. А не что вы там нафантазировали про плохие чертежи и тд и тп.
Re[pronvit]:
Цитата:

от:pronvit
Если вы о том, что со всеми можно попробовать договориться (об изготовлении детальки), то меня такой вариант не интересует. Предпочитаю в этом вопросе нормальные товарно-денежные отношения, а не чтобы мне сделали разок из одолжения.

Подробнее

Мне понадобилось как-то сварить коробку из дюралевого листа. Просто ткнуть электродом в дюжину отмеченных маркером точек. И всё! Представьте себе сцену: сварщик, только приступивший к "тыканью" - надо ж режим подобрать, я, чужой на ихнем производстве и мастер (или менеджер по нонешнему), на всё это в камеру любующийся. Разумеется, он встаёт со своего насиженного места, спускается в цех и начинает строить из себя большого начальника, у которого разрешения забыли спросить. Причём сразу было понятно по лицу его, что его и сотка баксов не устроит. Только прикинувшись холопами, понурив головы и что-то промямлив, типа: - "Очень надо... Мы быстро...", удалось довести дело до конца. Причём сварщик с меня даже ни копейки не взял. Оказал "братскую" помощь. Может быть потому, что мы оба были в спецовках?
Так что иногда от "одолжения" больше пользы, чем от хрустящей купюры.

Ой! Вспомнил. Ищите мастеров на астрономическом форуме. Они все там самодельщики. И детали у них тонкостенные. Там точно адресок разузнаете. 100%.
Re[nebrit]:
Согласен. Но одолжение подразумевает одноразовость, а не уверенность в том, что следующую деталь тоже сделают, — я об этом.

О, точно, астрономы, про них забыл, спс)
Re[Domin]:
Круглые детали крепят в стандартном самоцентрирующем трехкулачковом патроне. А тонкостенное кольцо можно точить из исходо сплошного цылиндера или толстостенной трубы и после вытачивания - отрезать от несущего останка в патроне. Да и уровень деформации зависит от усилия зажатия - а от него зависит достижимая скорость резания. Если резать медленно - можно зажимать меньше.

На фрезерном диаметры фрез для точения элементов байонета вообще во много раз меньше диаметра кольца и потребные усилия удержания очень небольшие. Да и при малой серии фрезерование часто можно заменить безстаночным слесарением. Конечно вымиральщики в конечной фазе развития цивилизации будут за такое просить много бабла - типа "золотая ручная работа".

И еще конструкторский момент - если кольцо не совсем внутреннего размещения - то в нем можно существенно утолщить определенную часть для удешевления и ускорения производства - чтобы оно имело существенно большую жесткость при монтировании в трехкулачковых патронах.

При малой серии удорожание за счет увеличения расхода материала может быть меньше удешевления производства от упрощения монтирования в станках.
Re[Print2Film]:
Спасибо, конечно, за рекомендации, но это не мне, а автору темы нужно. Я этот этап давно уже пережил.
Re[Print2Film]:
Спасибо!
Очень разумные и интересные приемы!
Re[Алексей2000]:
у меня вопрос с другой стороны - есть желание (и возможность) немного потокарить, но нет чертежа на ПК-88/Н (ПК-6/Н). не кто не поделится чертежом?
Re[pronvit]:
Я уже где-то упоминал сайт http://www.chipmaker.ru/

Там есть форум, на котором обитает толпа людей, готовых выполнить практически любую работу, связанную с обработкой металла. Рекомендую обратиться туда.
Re[Дмитрий Кондратьев]:
спасибо
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта