Ищу токаря
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ищу токаря
Я снова с этим вопросом. Ну мало ли, может у кого завёлся знакомый частный мастер или контора, которая готова в единственном экземпляре мне изготавливать адаптеры/переходнички, то дайте знать. А то никто по одной штуке ничего делать не хочет :(
Re[pronvit]:
от:pronvit
Я снова с этим вопросом. Ну мало ли, может у кого завёлся знакомый частный мастер или контора, которая готова в единственном экземпляре мне изготавливать адаптеры/переходнички, то дайте знать. А то никто по одной штуке ничего делать не хочет :(Подробнее
Чертеж есть?
Re[Крейсер]:
Есть.
Re[pronvit]:
Есть знакомый мастер.... Что конкретно у него спросить? Что вытачивать? Отправьте чертёж мне на vorongip@yandex.ru без этого я не смогу выяснить возьмётся или нет, и сколько запросит....
Re[pronvit]:
Неужели китайцы не делают нужных вам переходничков\адаптеров?
Re[pronvit]:
А из пластика с точностью 0,1?
Re[pronvit]:
Я снова с этим вопросом. Ну мало ли, может у кого завёлся знакомый частный мастер или контора, которая готова в единственном экземпляре мне изготавливать адаптеры/переходнички, то дайте знать. А то никто по одной штуке ничего делать не хочет :(Подробнее
Да! Дореформировались в Москве! Токарей нет - одни менагеры!
Re[pronvit]:
от: pronvitНадо иначе ставить вопрос. Можно же заинтересовать изготовителя мелкой серией. Первые 1-2 экземпляра - пристрелочные. И еще штук 20-100 - в серию. Продажа полученных изделий при правильной ценовой политике может покрыть издержки производства. Или даже иметь некоторый плюс.
по одной штуке ничего делать не хочет
Это раньше можно было попросить дядю Борю и он, украдкой, воруя производственные материалы и время, мог выточить. Сейчас это невозможно. Теперь даже тот же дядя Боря отчетливо понимает: рабочее время - это деньги на жизнь. Стоимость одной только подготовки производства и была и будет слишком дорогой, несоизмеримой со стоимостью одного изделия. Единичные, уникальные экземпляры, пожалуй, только для космоса и для военных оплачиваются.
Re[Timoshik]:
от: Timoshik
Неужели китайцы не делают нужных вам переходничков\адаптеров?
Не делают, я переделываю объективы с одной системы на другую, где требуется замена хвостовика объектива, а готовые адаптеры есть на случаи, когда просто навернуть на нетронутый объектив.
[quot]А из пластика с точностью 0,1?[/quot]
А чем это упростит мои поиски?
[quot]Надо иначе ставить вопрос. Можно же заинтересовать изготовителя мелкой серией. Первые 1-2 экземпляра - пристрелочные. И еще штук 20-100 - в серию. Продажа полученных изделий при правильной ценовой политике может покрыть издержки производства. Или даже иметь некоторый плюс.
Это раньше можно было попросить дядю Борю и он, украдкой, воруя производственные материалы и время, мог выточить. Сейчас это невозможно. Теперь даже тот же дядя Боря отчетливо понимает: рабочее время - это деньги на жизнь. Стоимость одной только подготовки производства и была и будет слишком дорогой, несоизмеримой со стоимостью одного изделия. Единичные, уникальные экземпляры, пожалуй, только для космоса и для военных оплачиваются.[/quot]
Ну это вы преувеличиваете. Какая подготовка производства, если на ручном станке выпиливать - ну разве что чертёж изучить..
На самом деле у меня есть контора, которая делает по одной штуке, но у них производство сильно не в москве расположено, поэтому с пристрелкой как раз проблема - долго, вот и ищу кого-то поближе.
Re[Domin]:
от:Domin
Надо иначе ставить вопрос. Можно же заинтересовать изготовителя мелкой серией. Первые 1-2 экземпляра - пристрелочные. И еще штук 20-100 - в серию. Продажа полученных изделий при правильной ценовой политике может покрыть издержки производства. Или даже иметь некоторый плюс.
Это раньше можно было попросить дядю Борю и он, украдкой, воруя производственные материалы и время, мог выточить. Сейчас это невозможно. Теперь даже тот же дядя Боря отчетливо понимает: рабочее время - это деньги на жизнь. Стоимость одной только подготовки производства и была и будет слишком дорогой, несоизмеримой со стоимостью одного изделия. Единичные, уникальные экземпляры, пожалуй, только для космоса и для военных оплачиваются.Подробнее
Ну, вот! И менагеры пожаловали! Тебя же не спрашивают кто и когда, что и где воровал! Вопрос - где в торгашеской Москве выточить детали, причём за деньги!!!
Re[pronvit]:
от: pronvitВот это и выдает вашу малую осведомленность. Всё Вам кажется простым от незнания подробностей. Не вижу, какие у Вас детали, но часто, чтобы получить достаточную точность размеров (ну, хотя бы чтобы объектив на "бесконечность" можно было навести) требуется изготовить оснастку. Да что оснастка! Резцы, сверла, фрезы-то надо подготовить! Или купить. Скажем, свёрла диаметром 1,6-2 мм и зенковки для отверстий под крепёжные винты байонетных фланцев не на каждом производстве есть... Опять же квалификация тех, кто возьмется делать. Когда, еще в пленочную эпоху, заказывал переходник к объективу, так только с 4-го раза сделали так, что на камеру можно было поставить. А все потому, что точили вручную, да изподтишка, хотя чертежи поверенные уже были, по ним друган себе точил.
Какая подготовка производства, если на ручном станке выпиливать
Re[Boras]:
от: BorasДа есть в златоглавой, кто может выточить колечки, только золотые они будут. Потому что единичный заказ, как для космоса. Сам заказчик не захочет столько платить. Ссылку уже давали на этом форуме, искать надо среди специалистов: http://www.chipmaker.ru/
в торгашеской Москве выточить детали, причём за деньги!!!
Re[Domin]:
да, токарного образования у меня нет, зато есть вот небольшой опыт. Мне детальки сделали с первого раза подошедшие, не задав ни одного вопроса. А у кого нет оборудования, опыта и прочего - так я таких не ищу.
И, может, у нас разные представления о "дорого")
И, может, у нас разные представления о "дорого")
Re[pronvit]:
Вы хотите сказать, что не нашли на http://www.chipmaker.ru/ московских мастеровых? Или цена, которую они назначили, Вас не устроила? Где правда, брат?
Re[Domin]:
от: Domin
Вы хотите сказать, что не нашли на http://www.chipmaker.ru/ московских мастеровых? Или цена, которую они назначили, Вас не устроила? Где правда, брат?
Из тех, к кому я там обращался и кто мне отказал, до цены разговор не доходил. Сразу говорили, что штучно не изготавливают, у одного ещё не оказалось материала нужного диаметра, закупать опять же из-за одного меня не захотел.
Но тема-то не об этом. Я думал, вдруг у кого есть опыт (темы про нужду токарных работ появляются периодически), и соответственно могут посоветовать "проверенное" место. Ну ежели не нашлось таких, то чего спорить..
Re[pronvit]:
Мне в РСУ мастерских валик на перемотку для практики точили. Но давно это было.
Re[pronvit]:
от: pronvit
А чем это упростит мои поиски?
Если что, есть вариант.
Смотря по сложности детали, около 1,5-3 тыс. подготовка производства (если у вас нет 3д модели) и столько же за деталь.
Можно и из более прочного поликарбоната, но хуже точность и поверхность.
Re[pronvit]:
Из тех, к кому я там обращался и кто мне отказал, до цены разговор не доходил. Сразу говорили, что штучно не изготавливают, у одного ещё не оказалось материала нужного диаметра, закупать опять же из-за одного меня не захотел.
Но тема-то не об этом. Я думал, вдруг у кого есть опыт (темы про нужду токарных работ появляются периодически), и соответственно могут посоветовать "проверенное" место. Ну ежели не нашлось таких, то чего спорить..Подробнее
Хотите подсказку? Может, дело в вас? Я имел с вами общение на этом форуме и живьём, если не забыли? По результату, "страшно" давать вам чьи-то координаты... проверенного места. Люди есть... И цены божеские. Ищите и обрящете.
;)
Re[Омельченко Юрий]:
Да-да, отлично помню, с вами общаться у меня тоже нет ни малейшего желания и никому не посоветую.
Re[Алексей2000]:
от:Алексей2000
Если что, есть вариант.
Смотря по сложности детали, около 1,5-3 тыс. подготовка производства (если у вас нет 3д модели) и столько же за деталь.
Можно и из более прочного поликарбоната, но хуже точность и поверхность.Подробнее
Хорошо, буду иметь ввиду. Пластик, вроде бы, мне не очень к месту, но надо изучить вопрос..