от:Самоукина Дарья
...дело в том, что я хочу учиться для себя. я не хочу и мне не интересно заниматься коммерческой фотографией и снимать нулевые по содержанию гламурные портреты и тд, чем так кишит наш фотографический рынок....но цели у меня несколько другие, все же хочется думать...Подробнее
Дарья, Вы знаете, обычно такие форумные ветки пролистываю мимо, но здесь что-то "торкнуло", остановился... Одного не пойму: Вы пишете, что хотите учиться именно художественной, творческой фотографии и в то же время в "подстрочнике" постоянно проходит желание каких-то "студийных" вариантов... Студия существует прежде всего именно для коммерческой съемки. Конечно же, уметь снимать в студии надо, однако, начиная своё фотографическое "образование" именно со студийной съемки, Вы сможете стать всего лишь "профессиональным" фотографом. В смысле - типичным "бомбилой", который срубает бабла на "предметке" и портфолио... Но вот по-настоящему творческим фотографом Вы при этом не будете никогда! Так что же Вам надо на самом деле? А для творческой фотосъемки, между прочим, вполне достаточно улично-домашних условий...
Я тут не собираюсь дискутировать, а всего лишь озвучил свою точку зрения. Если она (эта самая точка), а также то, что я делаю фотографически, Вам покажется близким, я открыт для общения!