Тема закрыта
Ищу преподавателя...
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Ищу преподавателя...
Тема была перемещена сюда из форума Студийная съемка и оборудование
Re[григорьич]:
Спасибо всем за советы... Действительно, все приходит с опытом...
На самом деле, прежде чем создать этот топик, я думал просто аредновать студию на 2 - 3 часа, привести туда любимую девушку, посадить ее на стул.. и снимать..
Но возник вопрос банального неумения работать со студийной аппаратурой... Сожгу еще не дай бог ))
К примеру я не знаю, как пользоваться синхронизацией импульсного света, например, у меня вспышка (Nikon SB-900)... прекрасно понимаю ее работу в качестве ведущей.. есть группы, каналы соответственно есть настройка каждой вспышки (компенсация, режим... и.т.д)...
Вопрос, как работает студийный синхронизатор... я так понимаю, он так же крепится через "башмак", так же программируются группы и каналы и так же у нас есть, ну, к примеру три - четыре импульсные лампы...
к примеру : один софтбокс под 45 гр., сзади модели мы ставим зонт, и далее задний свет (подсветка фона).... на каждую лампу мы соответственно ставим свою EV и прочие настройки в зависимости от ситуации..
И так же, немаловажно.. все эти лампы питаются от генератора, который так же имеет разное колличество подключаемых к нему ламп..
Все ли верно я понимаю, скажите пожалуйста ?
На самом деле, прежде чем создать этот топик, я думал просто аредновать студию на 2 - 3 часа, привести туда любимую девушку, посадить ее на стул.. и снимать..
Но возник вопрос банального неумения работать со студийной аппаратурой... Сожгу еще не дай бог ))
К примеру я не знаю, как пользоваться синхронизацией импульсного света, например, у меня вспышка (Nikon SB-900)... прекрасно понимаю ее работу в качестве ведущей.. есть группы, каналы соответственно есть настройка каждой вспышки (компенсация, режим... и.т.д)...
Вопрос, как работает студийный синхронизатор... я так понимаю, он так же крепится через "башмак", так же программируются группы и каналы и так же у нас есть, ну, к примеру три - четыре импульсные лампы...
к примеру : один софтбокс под 45 гр., сзади модели мы ставим зонт, и далее задний свет (подсветка фона).... на каждую лампу мы соответственно ставим свою EV и прочие настройки в зависимости от ситуации..
И так же, немаловажно.. все эти лампы питаются от генератора, который так же имеет разное колличество подключаемых к нему ламп..
Все ли верно я понимаю, скажите пожалуйста ?
Re[De'Stefano]:
Вы же в Москве,подъезжайте ко мне в студию разоритесь на 1000 руб. за 2-3 часа занятия,и поверьте вопросов такого уровня у Вас значииииительно поубавиться. :D Да ещё,я не пользуюсь генератором,да и Вам,уж поверьте мне,в обозримом будущем особо не понадобится. :D
Re[De'Stefano]:
от:De'Stefano
Все ли верно я понимаю, скажите пожалуйста ?Подробнее
Не забивайте себе голову ерундой.
Re[григорьич]:
от:григорьич
Вы же в Москве,подъезжайте ко мне в студию разоритесь на 1000 руб. за 2-3 часа занятия,и поверьте вопросов такого уровня у Вас значииииительно поубавиться. :D Да ещё,я не пользуюсь генератором,да и Вам,уж поверьте мне,в обозримом будущем особо не понадобится. :DПодробнее
Григорий, было бы замечательно, я написал Вам в личку !
Не могли бы Вы оставить мне Ваш номер телефона ? Если Вам будет удобна встреча на след. неделе. ?
Re[De'Stefano]:
Думаю что Вас ждут впереди сплошные разочарования по поводу потенциальных учителей.
Мне приходилось встречать людей которые начитавшись и напитавшись теории потом лезут испытывать все это на практике и на деле по сути дела экзаменуют своих учителей. Тем самым смущая учителей и создавая себе же дополнительный барьер для дальнейшего продвижения.
Знаете почему дети так быстро, буквально в течение года осваивают разговорный язык? Да потому что они не умеют читать и писать! Вам это не приходило в голову? Потому что у них не забита голова подлежащими и сказуемыми, деепричастными оборотами и повелительными наклонениями.
Они просто не знают обо всем этом и это им позволяет спокойно осваивать предмет и к пяти годам общаться на своем языке лучше чем студенты-иностранцы после языковых вузов. Всему причина - наличие массы лишней информации и отсутствие скептицизма и недоверия по отношению к учителю предмета.
Думаю что Вам для начала нужно найти такого фотографа который для Вас был бы однозначным, стопроцентным и безоговорочным авторитетом. Типа вот этот чувак совершенно точно и стопроцентно крут. И круче только яйца!
И потом идти и кидаться ему в ноги и слезно просить взять в ученики. На любых его даже самых унизительных условиях. И любое его слово и совет воспринимать как ценную информацию не подвергая ее сомнению. Типа учитель сказал - значит так оно и есть!
А если что-то раз за разом не получается, то это значит руки кривые и что-то не так усвоил. И все дело не в том что учитель плохой или что он что-то там плохо объяснил.
Во всех остальных случаях судя по Вашим закидонам Вы просто потеряете время и деньги. И так и ни чему не научитесь потому что будете все время себя оправдывать что мол учителя плохие. Что мол советуют какую то фигню. Будете все время всё фильтровать и в конце концов просто во всем этом запутаетесь. Что правда важно, а чем можно пренебречь.
Резуме такое...
УЧИТЕЛЮ НАДО ВЕРИТЬ!
А ЕСЛИ НЕ ВЕРИШЬ, ТО ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО НЕ УЧИТЕЛЬ!
Мне приходилось встречать людей которые начитавшись и напитавшись теории потом лезут испытывать все это на практике и на деле по сути дела экзаменуют своих учителей. Тем самым смущая учителей и создавая себе же дополнительный барьер для дальнейшего продвижения.
Знаете почему дети так быстро, буквально в течение года осваивают разговорный язык? Да потому что они не умеют читать и писать! Вам это не приходило в голову? Потому что у них не забита голова подлежащими и сказуемыми, деепричастными оборотами и повелительными наклонениями.
Они просто не знают обо всем этом и это им позволяет спокойно осваивать предмет и к пяти годам общаться на своем языке лучше чем студенты-иностранцы после языковых вузов. Всему причина - наличие массы лишней информации и отсутствие скептицизма и недоверия по отношению к учителю предмета.
Думаю что Вам для начала нужно найти такого фотографа который для Вас был бы однозначным, стопроцентным и безоговорочным авторитетом. Типа вот этот чувак совершенно точно и стопроцентно крут. И круче только яйца!
И потом идти и кидаться ему в ноги и слезно просить взять в ученики. На любых его даже самых унизительных условиях. И любое его слово и совет воспринимать как ценную информацию не подвергая ее сомнению. Типа учитель сказал - значит так оно и есть!
А если что-то раз за разом не получается, то это значит руки кривые и что-то не так усвоил. И все дело не в том что учитель плохой или что он что-то там плохо объяснил.
Во всех остальных случаях судя по Вашим закидонам Вы просто потеряете время и деньги. И так и ни чему не научитесь потому что будете все время себя оправдывать что мол учителя плохие. Что мол советуют какую то фигню. Будете все время всё фильтровать и в конце концов просто во всем этом запутаетесь. Что правда важно, а чем можно пренебречь.
Резуме такое...
УЧИТЕЛЮ НАДО ВЕРИТЬ!
Re[wedmoscow]:
от:wedmoscow
Думаю что Вас ждут впереди сплошные разочарования по поводу потенциальных учителей.
Резуме такое...
УЧИТЕЛЮ НАДО ВЕРИТЬ!
А ЕСЛИ НЕ ВЕРИШЬ, ТО ДЛЯ ТЕБЯ ЭТО НЕ УЧИТЕЛЬ!Подробнее
Нет, закидонов у меня абсолютно нет, я прекрасно понимаю что все приходит с опытом... И я не в коей мере не собираюсь тестировать свои знания на учителях ) С чего Вы вообще это взяли...??? Не понимаю )
Я повторюсь, я не первый день этим занимаюсь... отнюдь... но занимался я этим всю жизнь где угодно.. но только не в студии..
Соответственно у меня и возник вопрос - как.. это абсолютно необходимый вопрос в жизни каждого... ребенок... учится быстро разговаривать только потому, что он - !Разговаривает!... с другими людьми... он получает навыки.. обороты слов... слэнг.. и.т.д... исключительно из общения с другими людьми... детьми.. и эти люди - его учителя... если бы он родился в пещере, он бы научился ??? я думаю нет... либо... очень ограниченно..
Соответственно, я бы мог придти в студию... и .. приступить, но вот проблема, я не умею обращаться со студдийным оборудование, я могу его сжечь, испорить в конце концов... зачем это нужно... ?? Я думаю это никому не нужно...
Повторюсь.. я не иющу человека которы будет учить меня "видеть" кадр
этому нельзя научить... я ищу человека, который даст мне навыки работы с оборудованием... вот и все... ну и соответственно минимальное представление о том, что, как и когда использовать... повторюсь - МИНИМУ... все остальное будет зависить только от меня... ))
Re[wedmoscow]:
от: wedmoscow
Резуме такое...
УЧИТЕЛЮ НАДО ВЕРИТЬ!
о-как!
трудно не согласиться.
Re[De'Stefano]:
Соответственно, я бы мог придти в студию... и .. приступить, но вот проблема, я не умею обращаться со студдийным оборудование, я могу его сжечь, испорить в конце концов... зачем это нужно... ?? Я думаю это никому не нужно...Подробнее
Часто в студии вам могут рассказать как и что крутить. Где-то бесплатно, где-то за дополнительную денежку. Позвоните в приглянувшуюся и скажите напрямую, что вы полный чайник в студийном оборудовании и могут ли они вас проконсультировать. Впрочем, выставлять рисунок вас, скорее всего, не научат. А научат только ручки крутить и насадки менять.
Кстати - чем не устраивает вариант пойти на какие-нибудь курсы? Благо их сейчас в Мск навалом.
Re[De'Stefano]:
Нет, закидонов у меня абсолютно нет, я прекрасно понимаю что все приходит с опытом... И я не в коей мере не собираюсь тестировать свои знания на учителях ) С чего Вы вообще это взяли...??? Не понимаю )
Я повторюсь, я не первый день этим занимаюсь... отнюдь... но занимался я этим всю жизнь где угодно.. но только не в студии..
Соответственно у меня и возник вопрос - как.. это абсолютно необходимый вопрос в жизни каждого... ребенок... учится быстро разговаривать только потому, что он - !Разговаривает!... с другими людьми... он получает навыки.. обороты слов... слэнг.. и.т.д... исключительно из общения с другими людьми... детьми.. и эти люди - его учителя... если бы он родился в пещере, он бы научился ??? я думаю нет... либо... очень ограниченно..
Соответственно, я бы мог придти в студию... и .. приступить, но вот проблема, я не умею обращаться со студдийным оборудование, я могу его сжечь, испорить в конце концов... зачем это нужно... ?? Я думаю это никому не нужно...
Повторюсь.. я не иющу человека которы будет учить меня "видеть" кадр
этому нельзя научить... я ищу человека, который даст мне навыки работы с оборудованием... вот и все... ну и соответственно минимальное представление о том, что, как и когда использовать... повторюсь - МИНИМУ... все остальное будет зависить только от меня... ))Подробнее
Ну как же...
Не тестируете учителей...
А текст о том что мол берется учить, а путается в показаниях флеш-метра?
То есть Вы видимо для себя уже уяснили что должен знать и уметь образцовый фотограф.
То есть он должен уметь пользоваться флеш-метром, студийным оборудованием. Что там еще он должен уметь?
Далее...
С чего Вы взяли что нельзя научиться "видеть" кадр? И что это вообще такое - "видеть кадр"? Это Ваше изобретение или Вы от кого то это слышали? Или читали где?
Что вообще такое хорошее фото? Что Вы об этом знаете? По каким критериям Вы для себя решаете хорошее фото или плохое? Каким флеш-метром можно замерить фото на гавеность или шедевральность?
По каким критериям профессиональные бильды в изданиях отбирают фото для публикации?
Может прежде чем браться за то как делать хорошее фото, может надо сначала научиться отличать хорошее фото от плохого?
Если Вы лично считаете что то или иное фото хорошее, то где гарантия того что это так?
А если какой нибудь оооочень авторитетный фотограф скажет что это гавно полное, то тогда как?
В какую топку надо отправить всех тех учителей которые Вас учили ранее, и которые говорили что это фото просто верх совершенства?
Прежде чем учиться делать что-то добротное и качественное, надо сначала научиться отличать добротное и качественное от гавеного и отвратительного.
Потому что есть опасность научиться хорошо делать исключительно плохое и мерзкое.
У Вас на настоящий момент голова забита не тем чем надо. Вас я так понимаю щас больше интересуют какие надо кнопки жать и в какой последовательности. Это общераспространенная ошибка дилетантов и неофитов. Мол типа знаем мы этих профи. Проезжают по ушам, а сами путаются в показаниях. И сами лажают через раз, а понтов выше крыши.
Типа я нам самом деле уже въехал во все и я крут безмерно потому что я талантлив. Мне бы только кнопки выучить а дальше мы посмотрим кто тут кого круче.
Ну ну!!!
:-)
Еще раз говорю...
Вам нужно найти фотографа которого Вы безоговорочно считаете непревзойденным гуру и кто для Вас стопроцентный и безусловный авторитет. Которому Вы готовы верить на слово во всем что касается фотографии.
И затем уже ходить за ним хвостиком и учиться. Сначала учиться понять почему он считает одно фото хорошим, а другое плохим. Это самое главное. Как поймете и сможете предугадывать его аттестацию тем или иным работам, тогда уже можно переходить к следующему этапу.
Как то или иное фото которое мастер считает хорошим можно сделать. Какие для этого нужны ужимки и прыжки. Какой камерой, каким стеклом, на каких установках, как обрабатывать, как кадрировать...
Тут много тонкостей...
Но начинать надо с тренировки собственного чувства вкуса, с умения различать гавно от конфетки.
И не парьтесь Вы с технических моментов. Это не самое главное. Это тупиковый путь. Не идите туда. Придется возвращаться и начинать опять все сначала.
Re[wedmoscow]:
Ну как же...
Не тестируете учителей...
А текст о том что мол берется учить, а путается в показаниях флеш-метра?
Вам нужно найти фотографа которого Вы безоговорочно считаете непревзойденным гуру и кто для Вас стопроцентный и безусловный авторитет. Которому Вы готовы верить на слово во всем что касается фотографии.
.Подробнее
Касаемо берется учить... я имел ввиду следующее... )
Бывают люди, которые, как Вы сами сказали начитаются теории.. снимут пару снимков.. и.. глядя на результат, видя что он хороший, начинаю задумываться о преподавании и в итоге воплощают это в реальность... )
Я не знаю, что ими движет, может желание самоутвердиться, может еще что - то... когда человек покупает свою первую камеру и спустя полгода пытается преподавать... конечно же это здорово, но я считаю что это не совсем правильно...так как практики у него практически нету... И этот бедный флэшметр. - это не было показателем... это просто был один из примеров...!
Я держу фотоаппарат лет с 17 и провожу с ним много времени... и вот спустя 10 лет, я хочу сделать это своей основной работой, хобби и всем остальным... мне это нравится.. и с другой стороны я себя не вижу...
Соответсвтенно, я и хочу найти преводавателя который раскроет для меня тайны, нюансы студийной работы... вот и все...
Что такое видеть кадр - в моем понимании, это уметь найти момент, увидеть картину, драмматичность, интерес... - то, чем можно будет любоваться и понимать что этот момент времени остановлен навсегда и он грамотно и красиво получился и на него можно будет смотреть и стремиться к лучшему... соответственно, окончательно в этом убедиться можно будет только тогда, когда тебе об этом скажу знающие люди... и соовтетственно заказчик, друзья...
Касаемо того, что учитель должен быть неким божеством для ученика, я с Вами полностью согласен... Я всегдя с радостью впитываю любую информацию от любых источников и.. применяю это на практике...
Как извество, частное обучение дело не дешевое... именно в связи с этим я написал второй пост... я не хочу просто так платить человеку за неверно или ошибочно предоставленную информацию...
А Вам хочу сказать спасибо - вы тоже внесли определенные нормы... !)
Несколько авторов, замечательных, на мой взгляд фото, уже откликнулось и я обязательно пойду к ним за знаниями... за что и им тоже большое спасибо ! )
Re[De'Stefano]:
от: De'Stefano
когда человек покупает свою первую камеру и спустя полгода пытается преподавать...
P.S. И причем деньги за это были взяты неслабые...
Re[De'Stefano]:
Если Вы надумали целиком и полностью посвятить себя фотографии...
То есть начать этим зарабатывать...
То в этом случае могу Вас разочаровать.
Уже примерно как года два зарабатывать фотографией в качестве фрилансера стало совершенно невозможно.
Браться за любой заказ менее пяти тыщ рублей просто не имеет смысла. Потому что день съемки, день обработки, полдня предварительно встречи, полдня встречи после съемки для того чтобы забрать деньги, отдать результат.
Но заказчик думает по другому.
Типа, что? Фотосессия - пять тыщь рублей!!!?
Да совсем охренели!
Я пойду на эти пять тыщ щас себе куплю мыльницу и сам все что мне нужно наснимаю.
А те кто снимает свадьбы, лавстори, детей, собак, беременных. предметку это все или студенты или халтурщики-манагеры со смежных профессий. Дизайнеры, эникейщики, просто манагеры.
Доходы с основной работы позволяют им покупать дорогую технику, но с другой стороны полная занятость на основной работе является препятствием к повышению мастерства.
Но этого собственно и не сильно то надо. Все это нивелируется достаточно низкими ценами на услуги.
Поэтому Вы губы то закатайте!
И свои пафосные надежды тоже засуньте себе в одно место. Если хотите на фотографии зарабатывать.
А то что Вам нужно я уже писал выше...
То есть или найти учителя которому Вы доверяете и как минимум полгода быть у него в учениках совершенно бесплатно и бескорыстно. Делая всю его черновую и хлопотную работу даже не имеющую никакого отношения к фотографии. К примеру просто съездить и отдать кому-то сидишник с заказом. Или забрать из лаба фотографии и привезти ему домой. И прочее и прочее...
Или же просто тупо уволиться с того места где Вы щас работаете и тупо устроиться каким нибудь помощником в какую нибудь фотостудию. Не важно за какие деньги. Главное чтобы в этой студии каждый день что нибудь или кого нибудь снимали и чтобы Вас допускали хоть немного к этому процессу.
Если же Вы хотите и рыбку съесть и на тракторе покататься, то не получится. Одно дело для себя снимать кошкомакрозакаты и медитировать на свои шыдевры и совсем другое дело работать на заказчика. У которого свое видение на Ваше творчество и свои критерии оценки этого Вашего творчества.
Уже примерно как года два зарабатывать фотографией в качестве фрилансера стало совершенно невозможно.
Браться за любой заказ менее пяти тыщ рублей просто не имеет смысла. Потому что день съемки, день обработки, полдня предварительно встречи, полдня встречи после съемки для того чтобы забрать деньги, отдать результат.
Да совсем охренели!
Я пойду на эти пять тыщ щас себе куплю мыльницу и сам все что мне нужно наснимаю.
А те кто снимает свадьбы, лавстори, детей, собак, беременных. предметку это все или студенты или халтурщики-манагеры со смежных профессий. Дизайнеры, эникейщики, просто манагеры.
Доходы с основной работы позволяют им покупать дорогую технику, но с другой стороны полная занятость на основной работе является препятствием к повышению мастерства.
Но этого собственно и не сильно то надо. Все это нивелируется достаточно низкими ценами на услуги.
И свои пафосные надежды тоже засуньте себе в одно место. Если хотите на фотографии зарабатывать.
То есть или найти учителя которому Вы доверяете и как минимум полгода быть у него в учениках совершенно бесплатно и бескорыстно. Делая всю его черновую и хлопотную работу даже не имеющую никакого отношения к фотографии. К примеру просто съездить и отдать кому-то сидишник с заказом. Или забрать из лаба фотографии и привезти ему домой. И прочее и прочее...
Или же просто тупо уволиться с того места где Вы щас работаете и тупо устроиться каким нибудь помощником в какую нибудь фотостудию. Не важно за какие деньги. Главное чтобы в этой студии каждый день что нибудь или кого нибудь снимали и чтобы Вас допускали хоть немного к этому процессу.
Если же Вы хотите и рыбку съесть и на тракторе покататься, то не получится. Одно дело для себя снимать кошкомакрозакаты и медитировать на свои шыдевры и совсем другое дело работать на заказчика. У которого свое видение на Ваше творчество и свои критерии оценки этого Вашего творчества.
Re[wedmoscow]:
Если Вы надумали целиком и полностью посвятить себя фотографии...
Да совсем охренели!
Если же Вы хотите и рыбку съесть и на тракторе покататься, то не получится. Одно дело для себя снимать кошкомакрозакаты и медитировать на свои шыдевры и совсем другое дело работать на заказчика. У которого свое видение на Ваше творчество и свои критерии оценки этого Вашего творчества.Подробнее
Значит так...
1. Касаемо одного места... давайте как определимся с Вами...
Вы меня знаете, Вы знаете кто я, что я из себя представляю... С какой стати Вы мне говорите такие вещи ?
2.Сдается мне, что у Вас что то с этим делом не сложилось, и вы как то странно настроенны к людям стремящимся за знаниями и задающим возможно глупые вопросы.. или Вы работать в студии начали раньше чем ходить...?
3.Заработать можно всегда... и везде.. главное цель поставить.. !
А говорить, что мол.. все... нельзя.. хм.. быть может просто Вам не повезло и вы ставите клеймо на всех ?
4.Вы считаете что открытие своей личной студии в качестве владельца и фотографа мне ничего не принесет ???
6.Называть чьи то фоты.. не важно какие Кошкомакро.... как там Вы выразились... это как минимум не уважать себя скажем на начеле своего же пути...
7. Нельзя считать себя настолько умным и многознающим... на каком то этапе Вы поймете что не знаете ничего...
До определенного момента я к вам прислушивался.. но.. переход на личности я не люблю...
Тема закрыта...