Вы меня с кем-то перепутали - первый раз был не у меня :) Все что Вы описали, как раз и показывалось - просто человеку,который снимает первый раз, сложно сразу усвоить много информации.Я не стремилась выставить свет для учеников сразу так, чтобы получить хороший художественный уровень - людям хотя бы надо было понять, как работает такая-то насадка с таким-то прибором, как меняется характер освещения при тех-то и тех-то условиях и т.д., и на это ушло прилично времени, + еще теоретическая часть. А снять по красиво выставленной кем-то схеме, а потом, при самостоятельной работе все это не вспомнить - не мой подход.
Ищется напарник для занятия по студийной съемке
Всего 23 сообщ.
|
Показаны 21 - 23
Re[Ктулху Фхтагн]:
Re[Яна Я]:
от:Яна Я
Вы меня с кем-то перепутали - первый раз был не у меня :) Все что Вы описали, как раз и показывалось - просто человеку,который снимает первый раз, сложно сразу усвоить много информации.Я не стремилась выставить свет для учеников сразу так, чтобы получить хороший художественный уровень - людям хотя бы надо было понять, как работает такая-то насадка с таким-то прибором, как меняется характер освещения при тех-то и тех-то условиях и т.д., и на это ушло прилично времени, + еще теоретическая часть. А снять по красиво выставленной кем-то схеме, а потом, при самостоятельной работе все это не вспомнить - не мой подход.Подробнее
Ну а шо ж фото такие страшные вышли? Я конечно сужу как человек "подготовленный" и "посвященный", но ТАК снять - это еще постараться надо... Не, правда, без обид. Ведь просто поставить софтбокс под 45 градусов и отражатель с другой стороны - и было бы конфетко. Про композицию и не говорю.
Я потому и говорю, что не увидел РАБОТЫ СО СВЕТОМ.
Вот гулял осенью по парку, в сумке стойка и зонтик со вспышкой, плюс отражатель из картонки, на все про все 5 минут ушло:

Re[Ктулху Фхтагн]:
Насчет композиции - верно, не выстраивали, к сожалению, практически все время ушло на другое - пробы различного освещения. На средней фото - 2 софта, фоновый и контровик. Я не снимала, поэтому вопросы о страхе и красоте - не совсем по адресу, хотя частично, конечно, я отвечаю за этот результат. Возможно, не стоило сюда выкладывать пробные кадры - это привело к длинным обсуждениям. Задача была - понять, как работает тот или иной прибор и что дают различные насадки. Лично я никогда не показываю сырой материал, а тем более тренировочный, но это было не мое желание, поэтому не судите строго :) Главное - что человек понял, что и как работает, и сможет самостоятельно снимать так, как посчитает нужным - вот эти кадры, наверное, и можно будет обсуждать.