Iphone XS vs canon 1100d (видео)

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re[Grishagulyaev]:
Цитата:
от: Grishagulyaev

iphone xs

секрет успеха в том чтобы тщательно протирать линзу перед каждой съемкой - пальцы драмматично портят видео на айфоне :D
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000

кэнон не может снять резко
айфон не сможет снять с размытым фоном

если на кэнон навинтить что то типа EF 50 1.8 он прекрасно дополнит айфон

я не знаю что и кого дополнит...но айфон давно уже все размывает.
Re[MERKURU]:
del
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Странно. Смартфон панорамы обычно умеет сшивать сам, во время съемки, без доп программ. Снимать же на смартфон отдельные кадры для последующей сшивки на компе - это какой-то особый вид извращения. Захватить фотоаппарат со сверхшириком было бы проще...

Подробнее

И старые мыльницы (2004г.в.) сами сшивали панорамы, но коряво. Мне пришлось гд-то в 2010 для конторы сделать панораму с такой мыльницы (бесплатно), т.к. в объктив здание не влезало. В итоге пришлось сшить в проге на компе. Результатом все были удовлетворны.

Цитата:
от: Олег Каледин
Пусть снимает тот кто в этом не профан полный и даже не частичный... И не на айфон с 1100д.
Толку больше будет.
А на айфон девушку свою снимайте себе на память.

Ну профи счас кантора нанимает на корпоративы уже лет 8. до этого сами все снимали наши фотолюбители, и затем паралельно.
В итоге наши фотки более живые, выхватывают черты людей, т.к. мы их знаем в своем общении на работе и подлавливаем эти черты при фотографировании. А у профи - все со стороны - просто регистрация планов. - как-то так.

И мы выкладывали полноразмеры. А профи дают ресайз в что-то типа 1980... Профи - это просто работа, работа "на отъе.....", ну более корректно сказать - "на идите частично нафиг"... А если не на "отъ..." заказывать съемку - то это стоит уже совсем других денех же... И смысла нет в этом - для рекламы компании...

Цитата:
от: А Морозов
Значит не все смартфоны умеют сшивать панорамы.
Насчет фотоаппарата согласен с Вами.
На мой аналогичный вопрос, эксперт ответил: а зачем, если и оценщика, и других устраивает такое фото.

панорамы криво снимаю многие дешевые смартфоны. на топовом LG не пробовал, надо попробовать.

Цитата:
от: Денис22
вот именно. можно было бы и не сшивать, а снимать вообще самым простым компактом

Сейчас топовые б/у смартфоны стоят дешевле компактов, и как ни странно компактнее компактов - в караман сунул и все дела. :)

Цитата:

от:А Морозов
Ребят, вот Вы рассуждаете: зачем, можно простым компактом, можно кропом, а лучше ФФ.
А специалист-эксперт приехал и снял на телефон. Ни на простой компакт, ни на какой-то дрогой аппарат он тратиться не стал. Работает телефоном. Получается у экспертной фирмы нет денег на оборудование, или просто оно не нужно для предъявляемой планки качества.
Получается мы тут бъемся за качество, разрешение, размытие и прочее. А по факту оно на фиг кому нужно.
получается: для себя любимого можно и "постараться", а под заказ-что требуется по техусловиям (техзаданию). Если приемлем телефон, то вот он всегда под рукой. И специально покупать как камеру не нужно.

Подробнее

Абсолютно верно вы описали! +++! 8)

10 лет назад была средняя дешевая мыльница кэнон (новая 375$, покупал бу за 200$), Нокия 2630 (покупал 100$ б/у), снимала ужасно. Cчас смартфон топовый 2015 года (новsй был за 650$, счас за 70-100$, покупал за 98$ б/у) и зеркалка кроп 1.6 (новая 1250$, счас 70-150$, покупал за 250$ в 2013г. ).

отличие в качестве (полноразмеры по 2-му клику):

Телефон Nokia CamJPG

Мыльница A510 CamJPG

Зеркалка 400D + новый кит 18-55 IS II RAW

LGG4 camJPG

LGG4 4k Video snapshot

LGG4 FHD Video snapshot

Re[Grishagulyaev]:
Цитата:

от:Grishagulyaev

Собираюсь снимать социальный ролик для универа, в теме съемки полный профан.
У меня есть iphone xs и canon 1100d, на что лучше снимать?

Подробнее

дерьморолик - китай смартфон или старые (2010г.) фирменные (HТC).
простой социальный ролик - топовый смартфон.
крутой социальный ролик - зеркалка + кит 18-135 STM. - + в наездах-отьздах, и вншние микрофоны. Хотя на 25-30к.с. на цифре наезды-отъезды корявые, в отличии от пленочных видекамер (у меня была в 1980-х Кварц, объектив вроде был F/1.8, разрешение конечно швах - 350х240 примерно, длительность 180мин - 15м пленки в кассете, всё остальное на отл.)

HTC CamJPG

- жесть! :)
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

Только я один вижу, что граница перехода на чайке размыта настолько дерьмово, что блевать хочется? Уж лучше никак, чем так...
Re[MaMoHTuK]:
видно што с телефона снято
программное размытие тошнотно-ровненькое
границы контуров естественно кривые

это у них называется высокохудожественное размытие заднего плана
в рекламе так написано
Re[MERKURU]:
Цитата:
от: MERKURU

тема - видео
Re[Grishagulyaev]:
Цитата:

от:Grishagulyaev

Собираюсь снимать социальный ролик для универа, в теме съемки полный профан.
У меня есть iphone xs и canon 1100d, на что лучше снимать?

Подробнее

Маки (i[phone), Samsung GalaxyS6, LG G4 (160-130$ новые, в заводской упаковеке на ибэй) - снимают при хорошем освещении учш всех зеркалок и безззеркаок до 1000$.

У самого LG G4, но рекомендую Samsung Galaxy S6.
На LG G4 механический стаб, края картинки "заворачивает". На фото пофиг, а на видео, да еще 4К - просто раздражает. Но за 90$ что я купил LG G4 для 4к - сойдет и так.

Ну и естественно если на штатив LG G4 поствить - то заворота не будет.
Re[modus2000]:
Цитата:
от: modus2000
тема - видео

1100D - это первая зеркалка, в которой появилось видео, но всего 720p.

И мне просто уже лень (мягко выражаясь) заливать 720, 1080, 4К каждые 3-5 дней для новых троллей...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.