от: Grishagulyaev
iphone xs
секрет успеха в том чтобы тщательно протирать линзу перед каждой съемкой - пальцы драмматично портят видео на айфоне :D
от: Grishagulyaev
iphone xs
от:MaMoHTuK
Странно. Смартфон панорамы обычно умеет сшивать сам, во время съемки, без доп программ. Снимать же на смартфон отдельные кадры для последующей сшивки на компе - это какой-то особый вид извращения. Захватить фотоаппарат со сверхшириком было бы проще...Подробнее
от: Олег Каледин
Пусть снимает тот кто в этом не профан полный и даже не частичный... И не на айфон с 1100д.
Толку больше будет.
А на айфон девушку свою снимайте себе на память.
от: А Морозов
Значит не все смартфоны умеют сшивать панорамы.
Насчет фотоаппарата согласен с Вами.
На мой аналогичный вопрос, эксперт ответил: а зачем, если и оценщика, и других устраивает такое фото.
от: Денис22
вот именно. можно было бы и не сшивать, а снимать вообще самым простым компактом
от:А Морозов
Ребят, вот Вы рассуждаете: зачем, можно простым компактом, можно кропом, а лучше ФФ.
А специалист-эксперт приехал и снял на телефон. Ни на простой компакт, ни на какой-то дрогой аппарат он тратиться не стал. Работает телефоном. Получается у экспертной фирмы нет денег на оборудование, или просто оно не нужно для предъявляемой планки качества.
Получается мы тут бъемся за качество, разрешение, размытие и прочее. А по факту оно на фиг кому нужно.
получается: для себя любимого можно и "постараться", а под заказ-что требуется по техусловиям (техзаданию). Если приемлем телефон, то вот он всегда под рукой. И специально покупать как камеру не нужно.Подробнее
от:Grishagulyaev
Собираюсь снимать социальный ролик для универа, в теме съемки полный профан.
У меня есть iphone xs и canon 1100d, на что лучше снимать?Подробнее
от: MERKURU
я не знаю что и кого дополнит...но айфон давно уже все размывает.
от: MERKURU![]()
я не знаю что и кого дополнит...но айфон давно уже все размывает.
от:Grishagulyaev
Собираюсь снимать социальный ролик для универа, в теме съемки полный профан.
У меня есть iphone xs и canon 1100d, на что лучше снимать?Подробнее
от: modus2000
тема - видео