Iphone XS vs canon 1100d (видео)
Всего 30 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Iphone XS vs canon 1100d (видео)
Собираюсь снимать социальный ролик для универа, в теме съемки полный профан.
У меня есть iphone xs и canon 1100d, на что лучше снимать?
Re[Grishagulyaev]:
На оба одновременно
Re[Grishagulyaev]:
от:Grishagulyaev
У меня есть iphone xs и canon 1100d, на что лучше снимать?Подробнее
Так вы собиритесь и снимите... результат увидите и сравните.
Вроде даже профан должен понять по результату что лучше.
Если разницу не увидите то все равно на что снимать...
Re[electricy]:
от: electricy
На оба одновременно
вероятно...а потом наложить одно на другое.
Re[Grishagulyaev]:
Конечно на айфон, 1100 в плане видео полное днище.
Re[Grishagulyaev]:
Пусть снимает тот кто в этом не профан полный и даже не частичный... И не на айфон с 1100д.
Толку больше будет.
А на айфон девушку свою снимайте себе на память.
Толку больше будет.
А на айфон девушку свою снимайте себе на память.
Re[Grishagulyaev]:
Наверное на Айфон.
На днях довелось присутсвовать при экспетизе оценки недвижимости для банка:
Приехал не Оценщик, а Фотограф/Эксперт. Сделал не обходимые замеры, и достал смартфон (не Айфон) толи LG, толи SAMSUNG.
И начал "щелкать", подсвечивая встроенной вспышкой. Угла явно не хватало, так съемка под панораму: низ-верх, право-лево.
Видя мое удивление заметил, сошьем в программе.
На мой вопрос, а как с качеством представленного изображения, был ответ. Не парьтесь, художественности и качества здесь не требуется. Главное, что бы было видно.
Ну если сомневаетесь, в случае если экспертиза не пройдет, то я врзвращаю деньги с коэф 1,5 и сверху бутылку Хенесси.
Забирая свои заработанные Х штук, согласно договора, сказал, что передаст все оценщику, и где-то через неделю доки будут готовы.
Не развод и не левак. Солидная фирма, договор и все как положено. Вот как-то так.
Думаю, что и Вам лишь бы было. Хорошо если один раз кто-то посмотрит. Ну и отчитается о проделанной работе.
На днях довелось присутсвовать при экспетизе оценки недвижимости для банка:
Приехал не Оценщик, а Фотограф/Эксперт. Сделал не обходимые замеры, и достал смартфон (не Айфон) толи LG, толи SAMSUNG.
И начал "щелкать", подсвечивая встроенной вспышкой. Угла явно не хватало, так съемка под панораму: низ-верх, право-лево.
Видя мое удивление заметил, сошьем в программе.
На мой вопрос, а как с качеством представленного изображения, был ответ. Не парьтесь, художественности и качества здесь не требуется. Главное, что бы было видно.
Ну если сомневаетесь, в случае если экспертиза не пройдет, то я врзвращаю деньги с коэф 1,5 и сверху бутылку Хенесси.
Забирая свои заработанные Х штук, согласно договора, сказал, что передаст все оценщику, и где-то через неделю доки будут готовы.
Не развод и не левак. Солидная фирма, договор и все как положено. Вот как-то так.
Думаю, что и Вам лишь бы было. Хорошо если один раз кто-то посмотрит. Ну и отчитается о проделанной работе.
Re[А Морозов]:
от:А Морозов
достал смартфон (не Айфон) толи LG, толи SAMSUNG.
Видя мое удивление заметил, сошьем в программе.Подробнее
Странно. Смартфон панорамы обычно умеет сшивать сам, во время съемки, без доп программ. Снимать же на смартфон отдельные кадры для последующей сшивки на компе - это какой-то особый вид извращения. Захватить фотоаппарат со сверхшириком было бы проще...
Re[MaMoHTuK]:
от:MaMoHTuK
Странно. Смартфон панорамы обычно умеет сшивать сам, во время съемки, без доп программ. Снимать же на смартфон отдельные кадры для последующей сшивки на компе - это какой-то особый вид извращения. Захватить фотоаппарат со сверхшириком было бы проще...Подробнее
Значит не все смартфоны умеют сшивать панорамы.
Насчет фотоаппарата согласен с Вами.
На мой аналогичный вопрос, эксперт ответил: а зачем, если и оценщика, и других устраивает такое фото.
Re[А Морозов]:
от: А Морозов
Насчет фотоаппарата согласен с Вами.
На мой аналогичный вопрос, эксперт ответил: а зачем, если и оценщика, и других устраивает такое фото.
вот именно. можно было бы и не сшивать, а снимать вообще самым простым компактом
Re[Денис22]:
от: Денис22
вот именно. можно было бы и не сшивать, а снимать вообще самым простым компактом
Ребят, вот Вы рассуждаете: зачем, можно простым компактом, можно кропом, а лучше ФФ.
А специалист-эксперт приехал и снял на телефон. Ни на простой компакт, ни на какой-то дрогой аппарат он тратиться не стал. Работает телефоном. Получается у экспертной фирмы нет денег на оборудование, или просто оно не нужно для предъявляемой планки качества.
Получается мы тут бъемся за качество, разрешение, размытие и прочее. А по факту оно на фиг кому нужно.
получается: для себя любимого можно и "постараться", а под заказ-что требуется по техусловиям (техзаданию). Если приемлем телефон, то вот он всегда под рукой. И специально покупать как камеру не нужно.
Re[А Морозов]:
Вот это очень сомневаюсь. Так-то это от приложения, а не от смартфона зависит... А приложений сейчас вагон - выбирай да ставь) Впрочем не представляю, чтобы и стандартное где-то не умело делать панорамы... Единственное, что приходит на ум - не устраивает не совсем идеальное качество сшивки, потому приходится вручную. Но тогда сразу возникает вопрос, зачем вообще на это тратить время, когда можно взять фотоаппарат...
Ну я вообще-то не про качество, а про затраченные ресурсы..
Re[А Морозов]:
Работает телефоном. Получается у экспертной фирмы нет денег на оборудование, или просто оно не нужно для предъявляемой планки качества.
Так дело не в качестве, говорю же, а в том, где меньше возни. Рискну предположить, что тому, кто выезжает, просто лень с собой еще хоть что-то таскать, а того, кто занимается обработкой, просто поставили перед фактом.
Re[MaMoHTuK]:
Так дело не в качестве, говорю же, а в том, где меньше возни. Рискну предположить, что тому, кто выезжает, просто лень с собой еще хоть что-то таскать, а того, кто занимается обработкой, просто поставили перед фактом.Подробнее
Я думаю: что главное принцип разумной достаточности.
Не понятен один момент: человек с телефоном согласно документов имеет должность - фотограф/эксперт.
Re[А Морозов]:
человек с телефоном согласно документов имеет должность - фотограф/эксперт.
ну раз эксперт, значит ему виднее... мы-то просто фотографы)))
Re[MaMoHTuK]:
Так дело не в качестве, говорю же, а в том, где меньше возни. Рискну предположить, что тому, кто выезжает, просто лень с собой еще хоть что-то таскать, а того, кто занимается обработкой, просто поставили перед фактом.Подробнее
Вы думаете, что кто-то занимается обработкой?
Кому она нужна, кроме как сшить панораму.
Re[MaMoHTuK]:
от: MaMoHTuK
ну раз эксперт, значит ему виднее... мы-то просто фотографы)))
Ну ему платят деньги.
Нам не всегда.
Re[Grishagulyaev]:
от:Grishagulyaev
У меня есть iphone xs и canon 1100d, на что лучше снимать?Подробнее
Снимите и тут выложите... Не у каждого есть iphone xs и canon 1100d же...
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorych
Конечно на айфон, 1100 в плане видео полное днище.
1. практически все кэноны по FHD видео - днище.
2. Но iPhone XS слишком дорог.
3. Почти такое же видео 4К как и дорогущий iPhone XS (1300$) - выдадут и предыдущие топ смартфоны LG G4, Samsung Galaxy S6 и еще пару... (но не за 1300$ а за 70-150$) 8)
4. Купите 20-10 штук LG G4 или Samsung Galaxy S6 - и подарите на дни рождения всем своим хорошим людям! 8)
Re[Порядочная Сволочь]:
кэнон не может снять резко
айфон не сможет снять с размытым фоном
если на кэнон навинтить что то типа EF 50 1.8 он прекрасно дополнит айфон
айфон не сможет снять с размытым фоном
если на кэнон навинтить что то типа EF 50 1.8 он прекрасно дополнит айфон