Интернет на даче

Всего 61 сообщ. | Показаны 1 - 20
Интернет на даче
Дача. Ну задолбало когда страница по 20-ть минут грузится!
Пошел к соседу. У него внутренняя антенка. По виду похоже две рамки-восьмерки (понимаем, надо одну на 1 ГГц и вторую на 2ГГЦ) с усилками на каскодах и сумматором в пластик закатаны. В зад этому чуду свч-техники втыкаешь свисток модема. Дальше usb-веревкой в ноут. Т.е. по сути вся эта фигня есть подключенный к вч-входу модема (А вход точно есть? Не наведенкой работает??.. В сети есть схемы с обмоткой свистка проволокой и припаянной на другом конце банкой...) антенный усилитель.
Есть варианты с внешней антенной. Там или антенна Удо-Яги (что у нас зовут волновым каналом ), или логопериодическая. Варианты с поляризацией. Что правильно. Обещают, что работает. Как в полосу засунули и 1 ГГЦ, и 2 ГГц с манагерами говорить смысла нет. Что до меня. Я сильно сомневаюсь. Все остальное так же. Свисток и usb-кабель.
Это хорошо для стационарного компа или ноута.
Но меня такая схема построения не устраивает. На даче мне удобнее планшет. С планшетом так неудобно. Мне хочется чтобы с антенного усилителя на выходе был вай-фай с настройкой точки доступа.
Не смог найти вариантов. Не посоветуете?
Re[Rannicha]:
купи мабилу за 500 рублей и раздай с неё вай фай

мощьность его канешна будит оставлять. т.е. 5 метров. на больше мощьность можно роутер купить ето дороже. но за одно в нево можно дисков навтыкать, локалку и прочей фигни.
Re[L4m3r]:
Входной сигнал слабый. До вышки (она одна на всю округу! ) по прямой 10 км, но почти прямая по рельефу видимость. Квадрат расстояния... Я не могу раскачать усилок передатчика! Пакеты крашатся на передаче. При чем здесь мобила за 500 рэ?
Re[Rannicha]:
свисток тупо заменяеш на мабилу, даелее по тексту

у новых нет не каких входов, наведёнка. у старых может быть и в старых мабилах тоже есть. а за 500 р можна тупо раскурочить и припоять.

либо ноут заменяеш на роутер, даелее по тексту


йа юзал антену такую давно , прсото обычная антена дмв на крышу, кабель втыкаеш вместо телека в мобило а если входа нет то просто обматываеш мобило концом.
потом поставили рядом вышку необходимось отпала.
Re[L4m3r]:
Антенные входы видел. У моего старого сименса был. А в старых мобилах разве есть раздача по вай-фаю? На андрюше вроде без бубна только с 4.0?
Если наведенкой, то по земле. "Хорошо живет на свете Винни-Пух!" Или дядюшка Лю...
Re[Rannicha]:
http://skylink.ru/msk/main/devices/routers/
Re[Rannicha]:
андроид может быть любой, только вот маст дай подключить к нему в режыме шыфрования можно не любой. а без шыфрования фсё покатит.
на резервной старой мабиле у мне кажысь вобще 2й андроид.

совсем старые мабилы на WM там было только ad-hoc сеть к которым андроид неподключается (зато подключается любой маст дай )

Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
http://skylink.ru/msk/main/devices/routers/

Так не пойдет. У них к=т усиления в лучшем единица. Там входной каскад только чтобы скомпенсировать потери на штыре.
Re[Rannicha]:
У меня почти дача(дом в деревне) и тоже самое, а после 22 час вообще не запускается.Хотя ростелеком и кабель проложил оптический.
Re[Rannicha]:
какой едрёно к-т это wi fi передатчики. и дома они обычно юзаются на 10% мощьности хДД. что нужно wi fi на километр что ли зафигачеть?
Re[Nomand]:
Цитата:
от: Nomand
...и кабель проложил оптический.

А у меня как стемнеет весной-осенью, то кот на улицу боится выходить. Лисы.
Re[tombo]:
А Томбо был прав!
Вот вариант решения задачи http://router-3g.ru/
http://www.ripi-test.ru/avtorskie-stati/3278-internet-na-dache
http://www.shopcarry.ru/top/editorial/3g_routeri_s_vneshney_antennoy/
Re[Rannicha]:
только оно ест симку соотвецно плотить за лишний интерент или оставаться без мабилы.
Re[Rannicha]:
При далёкой вышке годится любое решение на основе внешней антенны и модема/роутера с возможностью подключения этой антенны. Продаётся не везде, но найти можно.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
При далёкой вышке годится любое решение на основе внешней антенны и модема/роутера с возможностью подключения этой антенны.

Можно даже без подключения антенны. Как говорил ламер - просто обмотать проводом, идущим от антенны - уже будет эффект.
Re[tombo]:
да хотя бы просто мобило на чердаке повесить уже от земли значительно. или в пакет и на улицу но может вай фай недостать. у мне достаёт 5м сквозь 1 деревяную стену.

если лишнего интернета нежалко то и хуавей имеет смылс,, но как то один раз оставив в мабиле не ту симку и спустив на вогзале за 10 секунд 100 рублей йа больше решыл симок не пересувать хДДДД.
Re[tombo]:
Про обмотку проводом. Вот простейший расчет. Порядок цифр. К=т усиления антенны типа кусок проволоки/банка на проволоке от 3 дБ, 5...8 дБ для восьмерки и до 10...15 дБ на волновом канале/логопериоде. К=т усиления антенного усилителя примем 15 дБ. Больше будет плохо. Если он есть. Потери на кабеле минус 3...5 дБ. Потери на емкостной/индуктивной связи минус 5...10 дБ. В результате с куском проволоки имеем плацебо.
Re[Rannicha]:
В лесу припрёт позванить узнаеш што за плацебо хДДДДДДДДДДДД
Re[Rannicha]:
Я даже когда в руку беру телефон - он лучше принимает (3 палочки вместо 1 на индикаторе). Тулово примата - тоже антенна.
Re[tombo]:
оно заземление
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта