INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 5741 - 5760
Re[Ilya Paramygin]:
Цитата:

от:Ilya Paramygin
Денис, спасибо.
У пленки зерно является неотъемлемой частью изображения, собственно, из него картнка и состоит. Как правило, заметно зерно на однородных поверхностях типа воды и неба. Интересно, что с уменьшением размера картинки зерно не исчезает, оно все равно заметно. С ним в таких местах достаточно легко бороться разными фильтрами, но лично я не считаю это таким уж недостатком - и не правлю.
А цифровые фотографы однозначно считают: если картинка не "гладкая" - то это плохо..
Зато по диапазону передаваемых яркостей и по цвету пленка мне очень нравится. Собственно, поэтому я до сих пор на нее и снимаю (цифра всякая бывала и есть, но не люблю я ее).
Снимаю всегда одним кадром, без ХДР и прочего шаманизма.. :)

Подробнее

мне тоже кажется что производители камер из-за борьбы с шумами немного теряют в фактурности и объёмности,а из современных камер нравится RICOH GXR .
до сих пор остаётся любимой мыльница 2005 года Минолта Z-6 если не придираться к шумам и детализации её мелкой матрицы- вот её снимки (хозяин камеры ставил низкое качество снимка,экономил место-фотографировал я)
 [/size]

рава у неё нет ,обработки минимум или совсем нет
Re[mmax]:
Ну, если можно, то еще добавлю фотопленки :

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
что-то уже дня 3 не отображаются фотографии с яндэкса,интересно это только у меня?
Re[Feol]:
Цитата:

от:Feol
Ну, если можно, то еще добавлю фотопленки :

Подробнее

Не только можно, но и нужно!

БЕСПОДОБНЫЙ КАДР!
Re[mmax]:
Спасибо!
Re[Денис Приленский]:
Цитата:
от: Денис Приленский
что-то уже дня 3 не отображаются фотографии с яндэкса,интересно это только у меня?

У меня всё нормально отображается.
Re[Alexander46]:
Добавлю еще...

С ними интересная история приключилась. В этому году решил "расслабиться", отдохнуть, и не брать с собой цифрозеркало. В итоге, поехали пленочник Ф100 и походная стереомыльница Фуджи. В качестве "матрицы" взял с собой просроченный 2006 годом комплект слайдов Вельвия 50. В общем, получился "джентельменский набор", причем весьма рискованный. В итоге, случилось то, что и должно было случиться! Пленочник, которому я безусловно доверял все последние 6 лет, уверенно "дал дубу": некоторые кадры экспонировал наполовину, некоторые вообще отказался экспонировать в "полуавто" режимах. К тому же, отвалился пластиковый поводок привода диафрагмы, и весь автофокус "побрел лесом". Вот вам и "выбор профессионала"!
На этот случай, в моей фотосумке, оказался мануальный Зенитар (он, кстати, и послужил источником поломки поводка диафрагмы на 100-ке ).
Все пришлось выставлять "на глаз", опираясь на собственный опыт. Обычно, для слайда я применял точечный замер по проблемным областям, с последующим выводом "средневзвешенного". Да, и некоторые стекла, как вы понимаете, любят "свой замер"! Здесь же, колупаясь в мануальном режиме, пришлось использовать "глазную экспонометрию". Внешнего экспонометра не было. Фактически, все что вы здесь видели, снято именно в таком "темпе":

Nikon F100, Zenitar H 16/2.8, Fuji Velvia 50

Отдельного упоминания заслуживает Зенитар. Честное слово, испытал чувство гордости за отечественный "стеклопром", когда один из местных "энтузиастов-никоноводов" с удивлением и восхищением разглядывал этот инструмент, с крупно выгравированной надписью "MADE IN RUSSIA"!
Если же говорить серьезно, то это стеклышко, по-умолчанию, должно быть в рюкзаке каждого пейзажиста. На мой скромный взгляд, конечно!

P.S. Отдельного упоминания заслуживает процесс выведения из "замороженного" состояния сканов 7-летней просрочки. Но это уже другая история!

В итоге, приобрел новую ( в буквальном смысле) Nikon F100, и "надыбал" датирующий задник к ней, на Форуме. Задумался о приобретении механической, неавтофокусной камеры.
Re[mmax]:
Относительно не харизматичная Вельвия-100:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-100, Plustek-7600i.
Re[east-oz]:
Цитата:
от: east-oz
Понравилось!!!

Спасибо!
Re[mmax]:

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
..,Задумался о приобретении механической, неавтофокусной камеры.

В правильном направлении мысоите, товарищ! :D
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:
от: Юрий Трубников
В правильном направлении мысоите, товарищ! :D

Спасибо за доверие, товарищ Начальник!

Может, подскажете где и какую, что бы ниже кармана не долбанула?

Присматриваю Nikon FM2, на худой конец FE2.....
Re[mmax]:
Весенняя

5дм2 24-105
Re[Евгений Бояринцев]:
Красивая работа, подпишите пожалуйста!
Re[mmax]:
Город на камнях

Nikon F100, Nikkor AF 17-35/2.8 ED, Fuji Velvia 50
Re[mmax]:
Явно вулканическая порода!
Закат
Re[mmax]:
Canon 6D + 24-105LIS
Санторини

«Кальдера» на Яндекс.Фотках
Re[Waldemar_B]:
Цитата:
от: Feol
Явно вулканическая порода!

Дык, этож Италия!

Цитата:

от:Waldemar_B
Canon 6D + 24-105LIS
Санторини

«Кальдера» на Яндекс.Фотках

Подробнее

О, узнаю "незабываемое" и твой "слайд" 6D. C возвращением!
Re[mmax]:
Спасибо, Малик! Нравится, когда можно подстроить цвет под свои пристрастия...

Canon 6D + Samyang 14mm

«Seaview» на Яндекс.Фотках
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.