INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 5721 - 5740
Re[mmax]:

D300,12-24
Re[TITUS]:
Ярко, красиво!

Слайд, просрочка....

Nikon F100, Nikkor AF17-35/2.8 ED, Fuji Velvia 50

Nikon F100, Zenitar H MF16/2.8, Fuji Velvia 50
Re[Денис Приленский]:
Цитата:

от:Денис Приленский
здорово вечернее получилось,хорошо плёнка отработала,единственное что смущает на плёнке -часто вижу шумы (зерно) на небе даже на дневных снимках в не большом размере
Тоже вечернее, на последний ваш немного похоже,но у вас натуральнее смотрится. панас L-1, 14-50
[img]http://album.foto.ru/photos/or/486273/3213195.jpg

Подробнее

Денис, спасибо.
У пленки зерно является неотъемлемой частью изображения, собственно, из него картнка и состоит. Как правило, заметно зерно на однородных поверхностях типа воды и неба. Интересно, что с уменьшением размера картинки зерно не исчезает, оно все равно заметно. С ним в таких местах достаточно легко бороться разными фильтрами, но лично я не считаю это таким уж недостатком - и не правлю.
А цифровые фотографы однозначно считают: если картинка не "гладкая" - то это плохо..
Зато по диапазону передаваемых яркостей и по цвету пленка мне очень нравится. Собственно, поэтому я до сих пор на нее и снимаю (цифра всякая бывала и есть, но не люблю я ее).
Снимаю всегда одним кадром, без ХДР и прочего шаманизма.. :)
Re[Алла К.]:
Цитата:

от:Алла К.
Буковель

Nikon D80, Nikkor 18-75

Подробнее

Чуть не пропустил, такую прелесть!

А что это за объектив 18-75? Помню был 18-70....а этот...
Re[Ilya Paramygin]:
Добавлю еще пленки. Только я любитель шумодавов ;) . Хотя Вельвия-100 мало зернистая сама по себе.

Dynax-7, SAL-50F1.4, Velvia-100, Plustek-7600i.
Re[Feol]:
Тоже, Италия:

F100, Nikkor 17-35, Velvia 50
Re[mmax]:
[quote=mmax]Ярко, красиво!

Спасибо
Re[mmax]:
Это у меня очепятка такая получилась надо 16-85 . Извините, пожалуйста. Сейчас исправлю.
Re[mmax]:
в эти выходные удалось съездить на хребет Зигальга, гора Антенная, жаль погода была не очень для фото.. гроза и дождь, но пару кадров удалось сделать:

Зенитар фишай, никон Д700

эту уже с самой горы, вернее при подъеме на нее

50/1.4G
пол пути поднялись

пик горы

в подножъях Антенной, тайга труднопроходимая, трава по плечи, кругом камни и поваленые деревья

а это хребет Бакты, когда подъезжали, еще погода было более мене

так не хватало ширика нормального

высота горы не самая большая на Урале, всего 1200 метров, но природа совсем не тронутая.. и хребты Бакты и Зигальга образует самое большое высокогорное плато, протяжностью около 70 км. на горе Антенная стоит пассивный ретранслятор радиорелейной линии Уфа-Белорецк для покрытия радиосигналом Катав Ивановск.
Re[mmax]:

Dynax-7, Sigma 24-70 ex, Velvia-50, Plustek-7600i.
Re[Максимка_]:
Цитата:

от:Максимка_
в эти выходные удалось съездить на хребет Зигальга, гора Антенная, жаль погода была не очень для фото.. гроза и дождь, но пару кадров удалось сделать:

Зенитар фишай, никон Д700

эту уже с самой горы, вернее при подъеме на нее

Подробнее

Этот интересный! Только, не пойму никак: какой-то не "фишай" ваш фишай на 700-ке. Вроде , ФФ - а картинка на кроп смахивает....

Хорошо!

Цитата:
от: Максимка_

так не хватало ширика нормального

Рекомендую пошукать на ибей: там полно мануальных шириков от "демократов", за копейки!

Цитата:

от:Максимка_

высота горы не самая большая на Урале, всего 1200 метров, но природа совсем не тронутая.. и хребты Бакты и Зигальга образует самое большое высокогорное плато, протяжностью около 70 км. на горе Антенная стоит пассивный ретранслятор радиорелейной линии Уфа-Белорецк для покрытия радиосигналом Катав Ивановск.

Подробнее

Это сотовая связь, или СВ-ДВ-КВ-ЧМ радиодиапазон?

Цитата:

от:Feol

Подробнее

Зажигающие цвета, понравилось!
Re[mmax]:

F100, Nikkor 17-35, Velvia 50
Re[sergy2000]:
Цитата:

от:sergy2000

Nikon d7000+tamron 17-50 f2.8

Подробнее

Понравилось!!!
Re[mmax]:
сегодня, возле одного поселка, застывшая лава.
ем-5, 25\1.4

Re[mmax]:
Re[LeonidY]:
Цитата:

от:LeonidY

«Закат с Маркотхского перевала»

Подробнее

Технику обозначьте, пожалуйста!

Цитата:

от:Valera_58
ем-5, 25\1.4

Подробнее

Захватывающе, конечно. Но теряешь связь с перспективой: верх, низ, лево-право! :)
Re[mmax]:

Re[mmax]:

Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Только, не пойму никак: какой-то не "фишай" ваш фишай на 700-ке. Вроде , ФФ - а картинка на кроп смахивает.... Обалдевший

я его немного в ЛР правлю искажения, вот и подрезает чуток

Цитата:
Рекомендую пошукать на ибей: там полно мануальных шириков от "демократов", за копейки!

спасибо, думаю все об этом, но пока игрушка другая все денежки поглатает, и при том не хило... :D ))

Цитата:
Это сотовая связь, или СВ-ДВ-КВ-ЧМ радиодиапазон?

по официальной гражданской версии))) для передачи ТВ сигнала и радиолинейка - телефонная связь)))))

а так.. с одной стороны Межгорье - гора Ямантаю.. в гугле про этот военный объект полно, с другой стороны Катав Ивановск, с кучей заброшенных военных баз ПВО.. так что на эту тему можно говорить долго, для чего она)))
нет не электричества там, ничего, только конструкция эта и все
Re[Valera_58]:
Цитата:

от:Valera_58
ем-5, 25\1.4

Подробнее

как со спутника.. высота
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.