INTERNATIONAL GEOGRAPHIC: поговорим о съемке природы и архитектуры

Всего 15466 сообщ. | Показаны 5641 - 5660
Re[mmax]:
5DMII+17-40L

Re[st520]:
На мой взгляд, вы излишне акцентируетесь на объекте съемки. В данном случае - дереве. В итоге, дерево получается, а пейзаж целиком - теряется!
Re[mmax]:
ОК! Спасибо…
Re[Юрий Бурносов]:
Цитата:

от:Юрий Бурносов
Чтобы все три плана попали в ГРИП, надо, как Вам уже сказали, снимать на более широком фокусном и прикрывать сильнее диафрагму. А еще отойдите на пару шагов от тех предметов на ПП, которые должны попасть в ГРИП, и они попадут.
По второму вопросу: лично я все пейзажи снимаю матричным замером, а на экранчик вывел показывать выбитые света и тени. Кнопкой экспокорреции правлю экспозицию в + или -, чтобы ничего важного не выбилось. Ну и снимаю в рав, чтобы можно было больше вытянуть при необходимости. И слоями пользуюсь при обработке, когда слишком большие перепады в яркости.

Подробнее

Здравствуйте Юрий. Спасибо Вам за развернутый ответ. Теперь понятно. Буду экспериментировать ))
Re[tommas]:
Немного архитектуры...и не только ;)

16:9

3:2

Fujifilm FinePix REAL 3D W3, Fujinon 35-135/3.5-4.5
Re[mmax]:
Еще немного Сев. Двины и д7000 + 16-85

Re[mmax]:
Здрасте :D Отмечусь,давненько не заглядывал
Хакасия

Девушка для оценки размера камушка :D

Сони а580.. стекло сони 18-55
Re[Хермес]:
Цитата:
от: Хермес
Здрасте :D Отмечусь,давненько не заглядывал

Девушка для оценки размера камушка :D

Здравствуйте, добро пожаловать back! :D

Я думал, что это - камушек, как раз, для оценки размеров девушек!
Девушки, в последнее время, отъедаются так, что...без "камушка" не обойтись!!!
Ваша девушка - просто находка :)

Фото , на мой взгляд, чрезмерно вытянуты в конверторе: теряется объем и смотрятся плосковато...

P.S. А какие бабы в Италии....я просто плакал. Нет, есть конечно, "шерститстые", кривоногие и с лицами горцев....но есть, как будто из воска сделаны: со строгими готическими формами лица и идеальной фигурой. Кожа - очень нежная и податливая на ощупь, глаза большие как жемчужины, с ювелирным блеском и .... полны ЖИЗНИ!Ой...чего-то я о бабах, а у нас пейзаж!!!!
Пардоньте...
Re[mmax]:
Тоже добавлю немного архитектуры...
ДКСК "Чудо-Кони" г. Йошкар-Ола

Nikon Coolpix P7100 + WC-E75A + MARUMI MC C-P.L + Photo editor online

Nikon Coolpix P7100 + WC-E75A + MARUMI MC C-P.L + Photo editor online
Re[mmax]:
Цитата:
от: mmax
Здравствуйте, добро пожаловать back! :D

Фото , на мой взгляд, чрезмерно вытянуты в конверторе: теряется объем и смотрятся плосковато...

Внутрикамерный жпег.не тянул не резал не правил.Добавлен микроконтраст и резкость.фсио. остается грешить на объектив

Вот эту снял телевиком 55-200

Re[mmax]:

Fuji s200exr
Re[[mmax]:
[УДАЛЕНО]
Re[mmax]:
Цитата:

от:mmax
P.S. А какие бабы в Италии....я просто плакал. ... есть, как будто из воска сделаны: со строгими готическими формами лица и идеальной фигурой. Кожа - очень нежная и податливая на ощупь, глаза большие как жемчужины, с ювелирным блеском и .... полны ЖИЗНИ!Ой...чего-то я о бабах, а у нас пейзаж!!!!

Подробнее

Дык эта... есть ветка о бабах... туда бы парочку готичных-то... очень в тему...
Re[TITUS]:
Цитата:

от:Alexander46

Fuji s200exr

Подробнее

Есть впечатление, что фото получено в режиме "Провия". Хорошая работа!

Цитата:
от: TITUS

D300,16-85

Фото хорошее, но пожалуйста ПОПРАВЬТЕ размер!

Цитата:
от: Владимир Минаев
Дык эта... есть ветка о бабах... туда бы парочку готичных-то... очень в тему...

Да не снимал я лица, елки-палки!Взял только мыльницу, и пленочник - со слайдом Вельвия. Сейчас жалею, не взял негативчика и портретника....
Хотя, у них в деревне (Каласетта - итальянская глубинка: английский не знают, немцев и англичан не перевариваривают. Но к нам относятся ОЧЕНЬ ХОРОШО.) взять кого-нибудь на "прицел" - просто катастрофа. Либо, просто смываются, либо начинают активно протестовать!

Неутомимые католики понаставили крестиков по островам, один из них и послужил мне "фотомоделью" :)

Fujifilm FinePix REAL 3D W3, Fujinon 35-135/3.5-4.5
Re[mmax]:
Цитата:
и идеальной фигурой. Кожа - очень нежная и податливая на ощупь,

Цитата:
Да не снимал я лица, елки-палки!

Цитата:
Либо, просто смываются, либо начинают активно протестовать!

Re[Shovg]:
Цитата:
от: Shovg

В общем, чтобы познакомиться - не следует лезть с фотокамерой в физиономию! :)
Самый лучший способ - это сесть в автобус, и доехать из Каласетты до местного Универа, Сан-Антонио. Вот там - просто "цветник". Там свобода, и никакого "радикального католицизма"!
"Податливость и нежность кожи" хорошо ощущается, когда вы жмете руку, в знак благодарности за то, что вам показали остров. Но это уже отдельная история....

Да, что ж опять про баб - сплошные провокации!

P.S. Как и раньше, считал и считаю, что итальянки - самые красивые ба..... Lady в Европе. Самые высокие - сицилийки, они мне нравятся больше
Во блин, нафлудил!

Re[mmax]:
Снято на Kodak z 915.

«В Полях.» на Яндекс.Фотках

Можно ли считать данный опус Пейзажем?
У меня в округе Города,- все поля однообразны и скучны.
Как снять красиво? Ведь вроде и природа.. А смотреть в общем-то не на что. :(

ПС.-mmax Спасибо, отредактировал.
За ссылку- сенкс. Но там такие примеры что их на пин-хол снять- то красиво получится. Потому как там касиво не зависимо от техники которой снимаешь.
А меня интересует как красиво снять именно обыкновенную природу. Обычную.
Без замков, скал и океанов...
Ту которая серая. И которая везде. :?:
Re[mmax]:
Цитата:

Есть впечатление, что фото получено в режиме "Провия". Хорошая работа!

Всё верно. Имитация этой плёнки стоит в двухсотке по умолчанию, в качестве стандартного режима. Снимал в РАВе, хотел получить максимальное разрешение в 24мп, чтоб распечатать в большом размере, да потом оказалось, что я забыл сменить режим сохранения снимков с М на L .
Re[mmax]:
Re[Кияй]:
Цитата:
от: Кияй

Можно ли считать данный опус Пейзажем?
У меня в округе Города,- все поля однообразны и скучны.
Как снять красиво? Ведь вроде и природа.. А смотреть в общем-то не на что. :(

1. Пейзажем это считать можно, пейзажи Ван-Гога и покруче будут.

2. Резкость имеется, изображение... тоже. Размеры не превышены.

3. НО не указано чем снято, а это по правилам нашей ветки - уже повод к удалению. Поэтому изображение будет удалено. Но, вы можете отредактировать свой пост, заново, указав перечень оборудования.

Как снять "быстро красиво", знаю я. :) Можете почитать здесь - http://prophotos.ru/lessons/4408-s-emka-peyzazha

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.