http://newsland.ru/Blog/View/юсер/1025607/id/60738/
юсер - заменить на user
Клевета на наших самых-самых работящих?
Или?
от: tombo
через 4-5 лет от этого пятна даже следов не останется
от:tombo
Советский подход именно у вас - говорить о том, в чём не разбираетесь, как старая бабка у калитки...
Многочисленные исследования показали, что нефть, попавшая в море, не создаёт ни постоянной, ни долговременной опасности для живущих в воде организмов и не накапливает в них, так что её попадание в человека по пищевой цепи исключено. По последним данным, значительный вред флоре и фауне может быть нанесен только в отдельных случаях. Например, гораздо опаснее сырой нефти, изготовленные из нее нефтепродукты - бензин, дизельное топливо и так далее. Опасны высокие концентрации нефти на литорали (приливно-отливной зоне), особенно на песчаном берегу, в этих случаях концентрации нефти долго остается высокой, и она наносит много вреда. Но к счастью такие случаи редки. Обычно при катастрофах танкеров нефть быстро расходится воде, разбавляется, начинается её разложение. Показано, что углеводороды нефти могут без вред для морских организмов проходить через их пищеварительный тракт и даже через ткани: такие опыты проводились с крабами, двустворчатыми моллюсками, разными видами мелкой рыбы, и никаких вредных последствий для подопытных животных не было обнаружено. Как уже говорилось, судьба нефти, попавшей в море у берега и вдали от берегов, различна. При катастрофе в открытом море не требуется каких-либо мер по борьбе с нефтью. Там её слой, как правило, быстро разбивается волнами и ветром, а затем подвергается естественным процессам разложения. Другое дело разлив нефти вблизи берегов. Здесь надо действовать быстро, от этого зависит успех принятых мер.Подробнее
от: alexa64
А какое нам дело до американских рыбаков?
от:Сергей Форм ГладковПоведал он... Это безымяный автор заметки (по крайней мере я его имени на странице не нашёл) пишет, что это ему якобы сказал некий доктор исторических наук Колесник, которому в свою очередь это якобы сказал сам Бобков.
бывший начальник 5-го Управления (защита конституционного строя). КГБ, первый заместитель Председателя КГБ СССР, генерал армии Ф.Д. Бобков, который сегодня болен и находится в плохом состоянии, поведал...Подробнее
от: kyrus
Потому как заявления, что вылитая в океан нефть не приносит никакого вреда флоре и фауне, кажутся мне не очень,
Расскажите это жителям прибрежных районов США, рыбакам в особенности. Думаю, у них будет что вам сказать. Я же даже комментировать это не буду.
если у соседа беда, то у вас - радость. Или не так, или я ошибаюсь? Поправьте тогда, я с радостью изменю это мнение. :?