Интересная версия!

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Интересная версия!
бывший начальник 5-го Управления (защита конституционного строя). КГБ, первый заместитель Председателя КГБ СССР, генерал армии Ф.Д. Бобков, который сегодня болен и находится в плохом состоянии, поведал, что все нынешние олигархи (Березовский, Гусинский, Абрамович и пр.) во времена СССР были его агентами, то есть агентами КГБ. Они сообщали КГБ о настроениях и разговорах в интеллигентской среде, и именно им была передана собственность СССР, причем, по распоряжению с «самого верха».
http://newsland.ru/Blog/View/юсер/1025607/id/60738/
юсер - заменить на user

Клевета на наших самых-самых работящих?
Или?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Гы, а что, есть сомнения? Или думаете, что кто-то на Руси хоромы каменны зарабатывает трудом праведным?
Re[kyrus]:
И ещё одна интересная версия!
"сланцевый газ обезвредит энергетическую дипломатию нефтяных стран. Страны-импортеры Европы и Азии смогут теперь покупать дешевый природный у ведущих американских нефтяных компаний или самостоятельно добывать его из сланцев. Это позволит им сказать чавесам и путиным всего мира, что те могут засунуть свои ресурсы обратно в землю."
http://newsland.ru/News/Detail/id/500841/cat/86/
А ту вааще на "наше всё" замахиваются!!!

Только и радует, что "позволит сказать засунуть свои ресурсы обратно в землю", а не в за... ой!
Re[Сергей Форм Гладков]:
да уж, газ обратно в жопу не засунешь
Re[Сергей Форм Гладков]:
Сланцевый газ - никакая не альтернатива, там гемороя выше крыши, прежде всего экологического. Такой дурилкой картонной путена не напугаешь. Я думаю другое, сейчас вот Майами и вообще южные штаты нефти бипишной накушаются, суды предъявами завалят, зеленые маслица подольют, а там, глядишь, в конгрессе нефтяному лобби и надают по шапке. И пойдет Америка по пути альтернативной энергетики, не на словах, а в серьез. Повынимают засунутые под сукно проекты и пойдет процесс.
Вот тогда мудификаторам по настоящему туговато придется без нефтебаксовой подушечки :)
Re[kyrus]:
через 4-5 лет от этого пятна даже следов не останется
Re[tombo]:
Ну да, рыба передохнет, креветки всякие - фигня, дерьмо нефтяное осядет на дно - снаружи не видать, лепота. Совецкий взгляд на проблему :(
Re[kyrus]:
Советский подход именно у вас - говорить о том, в чём не разбираетесь, как старая бабка у калитки...

Многочисленные исследования показали, что нефть, попавшая в море, не создаёт ни постоянной, ни долговременной опасности для живущих в воде организмов и не накапливает в них, так что её попадание в человека по пищевой цепи исключено. По последним данным, значительный вред флоре и фауне может быть нанесен только в отдельных случаях. Например, гораздо опаснее сырой нефти, изготовленные из нее нефтепродукты - бензин, дизельное топливо и так далее. Опасны высокие концентрации нефти на литорали (приливно-отливной зоне), особенно на песчаном берегу, в этих случаях концентрации нефти долго остается высокой, и она наносит много вреда. Но к счастью такие случаи редки. Обычно при катастрофах танкеров нефть быстро расходится воде, разбавляется, начинается её разложение. Показано, что углеводороды нефти могут без вред для морских организмов проходить через их пищеварительный тракт и даже через ткани: такие опыты проводились с крабами, двустворчатыми моллюсками, разными видами мелкой рыбы, и никаких вредных последствий для подопытных животных не было обнаружено. Как уже говорилось, судьба нефти, попавшей в море у берега и вдали от берегов, различна. При катастрофе в открытом море не требуется каких-либо мер по борьбе с нефтью. Там её слой, как правило, быстро разбивается волнами и ветром, а затем подвергается естественным процессам разложения. Другое дело разлив нефти вблизи берегов. Здесь надо действовать быстро, от этого зависит успех принятых мер.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
через 4-5 лет от этого пятна даже следов не останется

именно - в 1979 в том же районе накрылась платформа Ixtoc I с разливом трехкратно большего количества нефти чем сейчас. (Разлив №2 в истории после Войны в заливе и №1 по номиналу аварий)

И ничего. кто теперь про это помнит.
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Советский подход именно у вас - говорить о том, в чём не разбираетесь, как старая бабка у калитки...

Многочисленные исследования показали, что нефть, попавшая в море, не создаёт ни постоянной, ни долговременной опасности для живущих в воде организмов и не накапливает в них, так что её попадание в человека по пищевой цепи исключено. По последним данным, значительный вред флоре и фауне может быть нанесен только в отдельных случаях. Например, гораздо опаснее сырой нефти, изготовленные из нее нефтепродукты - бензин, дизельное топливо и так далее. Опасны высокие концентрации нефти на литорали (приливно-отливной зоне), особенно на песчаном берегу, в этих случаях концентрации нефти долго остается высокой, и она наносит много вреда. Но к счастью такие случаи редки. Обычно при катастрофах танкеров нефть быстро расходится воде, разбавляется, начинается её разложение. Показано, что углеводороды нефти могут без вред для морских организмов проходить через их пищеварительный тракт и даже через ткани: такие опыты проводились с крабами, двустворчатыми моллюсками, разными видами мелкой рыбы, и никаких вредных последствий для подопытных животных не было обнаружено. Как уже говорилось, судьба нефти, попавшей в море у берега и вдали от берегов, различна. При катастрофе в открытом море не требуется каких-либо мер по борьбе с нефтью. Там её слой, как правило, быстро разбивается волнами и ветром, а затем подвергается естественным процессам разложения. Другое дело разлив нефти вблизи берегов. Здесь надо действовать быстро, от этого зависит успех принятых мер.

Подробнее

Расскажите это жителям прибрежных районов США, рыбакам в особенности. Думаю, у них будет что вам сказать. Я же даже комментировать это не буду.
Re[kyrus]:
А какое нам дело до американских рыбаков?
Re[alexa64]:
Цитата:
от: alexa64
А какое нам дело до американских рыбаков?

Да никакого, в принципе. Разве что живем на одной планете. Но вам этого не понять, у вас кругом враги и если у соседа беда, то у вас - радость. Или не так, или я ошибаюсь? Поправьте тогда, я с радостью изменю это мнение. :?
Re[Сергей Форм Гладков]:
Цитата:

от:Сергей Форм Гладков
бывший начальник 5-го Управления (защита конституционного строя). КГБ, первый заместитель Председателя КГБ СССР, генерал армии Ф.Д. Бобков, который сегодня болен и находится в плохом состоянии, поведал...

Подробнее
Поведал он... Это безымяный автор заметки (по крайней мере я его имени на странице не нашёл) пишет, что это ему якобы сказал некий доктор исторических наук Колесник, которому в свою очередь это якобы сказал сам Бобков.
Re[kyrus]:
В общем то у меня ровно такое же отношение к разлитой нефти в мексикансокм заливе, как и любого жителя сша к розлитой нефти скаже где нибуть в охотском море. или на каспии.

Если не быть многословным то солидарен с вами в плане "... Да никакого, в принципе. Разве что живем на одной планете.... "

"Американские рыбаки" мне как и профессору Преображенскому - "нмецкие дети"
Re[alexa64]:
Ну вот и хорошо
Потому как заявления, что вылитая в океан нефть не приносит никакого вреда флоре и фауне, кажутся мне не очень, даже совсем не очень. Человечка бы отрядить разок птичек почистить от этой черной дряни, может быть по другому бы смотрел на проблему. :(
Re[kyrus]:
Вот чистить птичек, это глупость.
Re[alexa64]:
Люди вообще делают много глупостей.
Re[kyrus]:
Цитата:
от: kyrus

Потому как заявления, что вылитая в океан нефть не приносит никакого вреда флоре и фауне, кажутся мне не очень,

Никто не говорил, что вреда нет. Он есть, но он очень сильно преувеличивается всякими паникёрами и теми, кто на этой панике деньги гребёт. Вы поймите, нефть - природный продукт, он не является чем то чуждым биосфере. Есть много мест на планете, где она изливается на поверхность без вмешательства человека. В природе существует масса бактерий и микроорганизмов и водорослей питающихся нефтью и продуктами её естественного химического распада. А нефть разлагается даже под действием ультрафиолета за счёт испарения лёгких фракций.

Океан вполне способен сам себя регенерировать от такого разлива, и причём за очень короткий срок.

Для танкистов: этот пост прошу ни в коей мере не считать за призыв к целенаправленному розливу нефти и разгильдяйскому отношению к природе.
Re[kyrus]:
Цитата:
Расскажите это жителям прибрежных районов США, рыбакам в особенности. Думаю, у них будет что вам сказать. Я же даже комментировать это не буду.

Ненадо меня пугать рыбаками... я пару летних отпусков в недавнее время отдыхал душой на промышленной ловле кольмаров и морского угря в Тихом Океане возле побережья префектуры Ибараки. Что такое море и рыбацкий труд я знаю, поверьте.
Re[kyrus]:
Цитата:
если у соседа беда, то у вас - радость. Или не так, или я ошибаюсь? Поправьте тогда, я с радостью изменю это мнение. :?

Вы абсолютно правы, и это касается не только русских, но и всего человечества в целом, в том числе и вас - это факт! Где то уже писали о том,что японские учёные в процессе изучения человеческого мозга,обнаружили участок,который реагирует на чужую беду(соседа,знакомого,друга) т.е. при поступлении информации о том, что кому то плохо, наш мозг подаёт сигналы радости... В общем это доказано научно и с этим ничего не поделаешь так устроено природой, и любое сочувствие или жалость, на самом деле-лукавство и лицимерие.

P.S. Вот как то так,не вдаваясь в подробности поведения(возникновения) нейронов мозга....
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.