Инфракрасная фотография.

Всего 222 сообщ. | Показаны 181 - 200
Re[Boris Bes]:

IMG_9706.jpg
Re[Boris Bes]:

IMG_9710.jpg
Re:
Re[Boris Bes]:

IMG_9859.jpg
Re[Boris Bes]:

IMG_9819.jpg
Re[Boris Bes]:

IMG_9810.jpg
Re[Boris Bes]:

IMG_9823.jpg
Re[Boris Bes]:

IMG_9841.jpg
Re[Boris Bes]:

IMG_9811.jpg
Re[Boris Bes]:
Re[slavatokar]:
Цитата:

от:slavatokar
 EPSON045 by Вячеслав Филатов, on Flickr

Подробнее

Re[TROLL]:
Re1
На eBay вижу несколько типов ИК фильтров: 720 нм, 850 нм и 950 нм.

Кто-нибудь пробовал их?
Re[Boris Bes]:
На Али-экспресс можно приобрести недорогие ИК- светофильтры (в основном от фирмы Zomei) 680, 720 , 760 нм и более на наиболее популярные посадочные резьбы. Кто-нибудь работал с продукцией этой компании? Какие фильтры по спектру отсечения можете порекомендовать для ИК-съемки старыми неадаптированными цифрозеркалками ( без снятия фильтра перед матрицей). Речь идет о Canon 400 D. Сейчас колеблюсь в выборе между 680 и 720 нм. Понимаю, что снимать в основном придется со штатива.
Re[Boris Bes]:
Приветствую!
Хотелось бы уточнить несколько вопросов по ИК фотографии:
1. Как я понял из информации от поиска в гугле если удается на фотографии пульта ДУ в темной комнате увидеть свечение светодиода то камеру можно использовать для ИК фотографии. Всегда ли это верно?
Моя камера (Canon 1200D + EFS 18-135mm) показала такой результат при ET-1/4c AV-5.6 FL-135 mm iso-200:

Нормально ли это?

2. Какой баланс белого (ББ) нужно либо предпочтительно использовать при съемке:
- авто
- ручной: по небу
- ручной: по листве (а зимой по снегу?)
- ручной: по белому листу
- ручной: по серой карте
- или предустановки (облачно, солнечно и т.п.)
3. При замере ББ ИК фильтр должен быть установлен на объектив?

Мне дали на пробу ИК фильтр Green.L IR720. Однако меня смущают следующие моменты:
A. Если посмотреть невооруженным глазом через этот фильтр на включенную лампу то её достаточно хорошо видно. Нормально ли это для ИК фильтра?
B. Результат пробного фотоснимка через этот фильтр дал вот такой результат (фотографировал в RAW ET-1/2,5с AV-5.6 FL-64mm iso-1600):

Его обработка в Photoshop (замена красных и синих каналов, выбор пепеткой точек белого и серого) достойных результатов не дала. Допускаю что просто не достаточно компетентен в подобной обработке…

И всё же вопрос подобный результат говорит о непригодности для ИК съемки тушки или о некачественном ИК фильтре, или что то ещё?
Re[ko-kostik]:
Б.Б по листве или небу. осле смены каналов выбери автоматическую цветовую коррекцию.Может получится. По фильтру не скажу.Я использую черный фильтр который блокирует весь видимый спектр.
Объектив годится.Камера скорей всего да.
Re[ko-kostik]:
Только пленка
 Mars by Valery Egorov, on Flickr
 EIR Aerochrome by Valery Egorov, on Flickr
Re[Boris Bes]:

IMG_9808.jpg
Re[TROLL]:
Не люблю ч/б ИК снимки, всегда раскрашиваю Камера Canon Canon 1100D переделан под ИК съёмку .
006_1.jpg Остров Ольхон, Байкал.
Re[ko-kostik]:
Лучше купить переделанную под ИК съёмку камеру, с удалённым фильтром, который стоит перед матрицей. В нете полно информации про ИК съёмку.
006.jpg
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта