Индустар-69 28/2,8

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Все понятно, у вас переходник не тот, у Ю-11 и И-69 разные рабочие отрезки. У вашего Индуса он меньше, чем даёт ваш переходник, вот вы и не можете ни чего снять, кроме макро.

а где взять тот? в смысле я погуглю, но как обазначить какой мне нужен?))
а может есть наводка, где купить?
Re[Ольга-Ра]:
У вашего Ю-11 рабочий отрезок 28,8 мм, и к нему соответственный есть переходник.
У И-69 рабочий отрезок 27,5 мм. Где взять переходник под него не знаю. Можно поискать на Алиэкспресс, китайцы много чего делают, может и такой переходник тоже. Есть ещё вариант, купить ещё один иереходник, как ваш на 28,8 мм и отдать его хорошему токарю, чтоб сточил 1,3 мм, и нарезал резьбу. Но токарь должен быть действительно хороший, так допуск тут 0,02 мм (именно не более две сотых миллиметра)
Re[Макар]:
Цитата:
от: Макар
Все понятно, у вас переходник не тот, у Ю-11 и И-69 разные рабочие отрезки. У вашего Индуса он меньше, чем даёт ваш переходник, вот вы и не можете ни чего снять, кроме макро.

Макар! У Ольги зеркалка Canon(РО=44мм) там любой переходник М39 будет давать конкретное макро на любом дальномерном объективе с (РО= 28,8мм)

Проблема только в том что для Юпитре с F=135мм это выдвижение 44-28,8=15,2мм на примерно на 1/9 F, а для И69 это выдвижение примерно 1/2 F т.е. макро для И69 получается чуть ли не в 4 раза большего масштаба, при этом и ход линзоблока у И69 примерно на такого же порядка величину короче.

Я рекомендую Ольге, если у нее есть режим LV поставить камеру на штатив, а объектив на бесконечность. Поднести к объективу какой-то предмет и поставить его в фокус, а потом наблюдая в экранчег покрутить кольцо фокусировки, не забыв открыть диафрагму.
Re[Ольга-Ра]:
Цитата:
от: Ольга-Ра
а где взять тот?

НИГДЕ!!! Это геометрически не возможно!!!! Нормальный переходник для И69 возможен только на беззеркалках, у которых РО короче РО И69.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%87%D0%B8%D0%B9_%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%BE%D0%BA
Re[AP]:
Я почему-то думал, что у Ольги беззеркалка, раз она пыталась ставить И-69, соответственно думал, что и Ю-11, дальномерный, а он возможно старый зеркалочный который под Зенит-3.
А так, да, если Канон зеркальный, то никак не поставить.
Re[Bianor]:
всё поняла, спасибо ребята :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.