Имею Pentax km+35/2.4 Хочу поменять на Nikon.
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
Имею Pentax km+35/2.4 Хочу поменять на Nikon.
Уважаемые Профи. Подскажите,стоит ,продать Pentax и купить Nikon,например D40, Сейчас имею плёночный Nikon F601 с объективами:Nikkor-Q 135/3.5 Nikkor AF35-80/4-5.6D AF Nikkor 80-200 4.5-5.6D SOLIGOR AF 19-35 3.5-4.5 +Внешняя вспышка.Пойдут ли эти объективы на цифру? Кто-что посоветует?
Re[тришкин]:
Ну и меняй - гумно вопрос то
Хрень какая-то...
Хрень какая-то...
Re[тришкин]:
Когда пойдете за Nikon-ом - имейте ввиду , что это кроп 1.5 (до D300 включительно) - фокусные расстояния объективов надо умножать на 1.5 - отсюда для широких экв 24-28 необходим китовый зум от 16-18 (18-55 либо 18-105 , 16-85, 17-55 ).
На младших тушках для мануальных объективов есть подтверждение фокуса, а начиная с D7000 появляется автозамер ...
На D40-D5100 маленькое окошко видоискателя, вручную фокусировать затруднительно, с отл зрением и неспешно - можно
На младших тушках для мануальных объективов есть подтверждение фокуса, а начиная с D7000 появляется автозамер ...
На D40-D5100 маленькое окошко видоискателя, вручную фокусировать затруднительно, с отл зрением и неспешно - можно
Re[тришкин]:
А расскажите из каких соображений Вы приобретали Пентакс Км и 35/2.4 ?
Если менять надумаете, и если Пентакс выбирался не из соображений компактности,то рекомендовал бы менять на Никон Д200, который сейчас стоит около 15-18 тысяч в очень хорошем состоянии. На нём имеющаяся у Вас оптика будет работать с полной поддержкой. Если нужен в первую очередь компактный вариант, то связка Никон Д40(Д60) с 35/1.8, тоже уложитесь в эти же деньги, но уже с объективом.Но здесь пользоваться уже имеющейся оптикой придётся в мануаьных режимах.
Если менять надумаете, и если Пентакс выбирался не из соображений компактности,то рекомендовал бы менять на Никон Д200, который сейчас стоит около 15-18 тысяч в очень хорошем состоянии. На нём имеющаяся у Вас оптика будет работать с полной поддержкой. Если нужен в первую очередь компактный вариант, то связка Никон Д40(Д60) с 35/1.8, тоже уложитесь в эти же деньги, но уже с объективом.Но здесь пользоваться уже имеющейся оптикой придётся в мануаьных режимах.
Re[тришкин]:
AF будут автофокусными на D50-D70-D80-D90-D7000, D200-D300 и выше. На D40-D60-D3000-D3100-D5100 для автофокуса нужен привод AF-S, а Ваш AF в мануальное стекло превратится (ручками фокусировать))).
Re[МихаилАнтонович]:
Да,Pentax брался только из-за компактности,люблю когда камера всегда при мне.Но про имеющиеся объективы,я понимаю,что это пластиковые зумы,хоть среднюю картинку они дадут?
Re[тришкин]:
В пленочные времена Nikkor-ы самыми резкими считались, сейчас на кропнутую цифру, чтоб многопиксели разрешать, стеклышки поновее идут...
Думаю AF Nikkor-ы на D90 (12Мпикс) нормальненько будут.
Солигор вероятно выкинуть придется)))))) Сами то на пленке как его резкость оцениваете? А тут в 1.5 раза кадр урезать...
Солигор вероятно выкинуть придется)))))) Сами то на пленке как его резкость оцениваете? А тут в 1.5 раза кадр урезать...
Re[Ustoff]:
Этот Солигор вполне прилично ведет себя на цыхре, если только не искать на 500%-ных кропах по углам картинки всякие там микроконтрасты и попуксильные резкости.
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
В пленочные времена Nikkor-ы самыми резкими считались, сейчас на кропнутую цифру, чтоб многопиксели разрешать, стеклышки поновее идут...
Солигор вероятно выкинуть придется)))))) Сами то на пленке как его резкость оцениваете? А тут в 1.5 раза кадр урезать...Подробнее
Если Солигор токиновский, то начиная с 5,6 даже на 18 мпикс кенона резкий, как бритва.
Очень даже неплохое стекло.
Если тамроновский, то от 8 только мыло уходит.
Re[Гена 2]:
http://photoschool.narod.ru/soligor_19-35.html
Жить будет, просто у меня некот предубеждение против неродных стекол (в основном из-за Sigma) :D
Tokina на полн открытой мыльноватая, но вообще хорошая....
Жить будет, просто у меня некот предубеждение против неродных стекол (в основном из-за Sigma) :D
Tokina на полн открытой мыльноватая, но вообще хорошая....
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
http://photoschool.narod.ru/soligor_19-35.html
Это токина. Примеры у меня на кеноновском варианте можно посмотреть здесь http://album.foto.ru/photos/78853/
Re[Zloalex]:
А как отличить Солигор токиновский от тамроновского?
Re[тришкин]:
А бывает еще и от Козины. Мой именно такой, но резкость и контраст на пленке - отличные, на 10 Мп Пентакса К10Д тоже.
Re[тришкин]:
менять км на Д40 глупо, зачем заводить старье и хлам? уж лучше снимать на пленку...
Re[тришкин]:
от:тришкин
Уважаемые Профи. Подскажите,стоит ,продать Pentax и купить Nikon,например D40, Сейчас имею плёночный Nikon F601 с объективами:Nikkor-Q 135/3.5 Nikkor AF35-80/4-5.6D AF Nikkor 80-200 4.5-5.6D SOLIGOR AF 19-35 3.5-4.5 +Внешняя вспышка.Пойдут ли эти объективы на цифру? Кто-что посоветует?Подробнее
Купите лучше сканер для пленки - Nikon Coolscan V ED