Имеет ли смысл ставить Canon FD 1.2/85L на EOS?
Собственно, переходник найти можно, но он имеет компенсирующую линзу, насколько я понимаю. Так стоит ли игра свеч? Возможно найти БУ в хорошем состоянии данную линзу, но стоит ли...?
Всего 20 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Имеет ли смысл ставить Canon FD 1.2/85L на EOS?
За стоимость переходника можно та-а-акой ручной Canon купить :)
Re: Re: Имеет ли смысл ставить Canon FD 1.2/85L на EOS?
от: Mirdita Havlar
Вообще-то, правда: а почему бы не купить FD-камеру?
прежде всего потому, что цифровых FD в природе как бы нет... а использовать 85/1.2 хочется на цифре. К пленке я уже не вернусь, скорее всего (только если недорогой средний формат с Провией для съемки времен года).
Re: Имеет ли смысл ставить Canon FD 1.2/85L на EOS?
от:Matteo
Собственно, переходник найти можно, но он имеет компенсирующую линзу, насколько я понимаю. Так стоит ли игра свеч? Возможно найти БУ в хорошем состоянии данную линзу, но стоит ли...?Подробнее
Б/у в хорошем состоянии такой объектив стОит порядка 500-700 у.е. Плюс переходник. Который если родной, то стОит еще 150 у.е., и за ним еще побегать-поискать. А если неродной, то есть некоторые сомнения в его качестве. Далее, переходник работает телеконвертором фактора x1.4 (по другим источникам, чуть меньше). В результате светосила падает до 1.8, если не ошибаюсь, фокусное увеличивается до примерно 115. При этом сзади сидит дополнительная линза.
IMHO, покупка EF 100/2 USM кажется более разумной.
от:JLes
Б/у в хорошем состоянии такой объектив стОит порядка 500-700 у.е. Плюс переходник. Который если родной, то стОит еще 150 у.е., и за ним еще побегать-поискать. А если неродной, то есть некоторые сомнения в его качестве. Далее, переходник работает телеконвертором фактора x1.4 (по другим источникам, чуть меньше). В результате светосила падает до 1.8, если не ошибаюсь, фокусное увеличивается до примерно 115. При этом сзади сидит дополнительная линза.Подробнее
вот это очень интересные данные, которые сильно проясняют картинку. Так а какой рабочий отрезок был у FD? Если все действительно обстоит так, как вы описываете, то никакого особого смысла, как видимо, нет...
от: JLes
Плюс переходник. Который если родной, то стОит еще 150 у.е., и за ним еще побегать-поискать.
AFAIK "родной" ( т.е. производства Canon ) переходник вещь штучная, продавался особо крупным владельцам FD телевиков в свое время и дороже $150.
Выглядит вот так: http://www.wildpicture.com/pages/photography/fdsystem/fdeos.htm. Совместим только с телевиками и жрет 2/3 стопа.
Re: Re: Re: Имеет ли смысл ставить Canon FD 1.2/85L на EOS?
от: delxот:JLes
Плюс переходник. Который если родной, то стОит еще 150 у.е., и за ним еще побегать-поискать.
AFAIK "родной" ( т.е. производства Canon ) переходник вещь штучная, продавался особо крупным владельцам FD телевиков в свое время и дороже $150.
Выглядит вот так: http://www.wildpicture.com/pages/photography/fdsystem/fdeos.htm. Совместим только с телевиками и жрет 2/3 стопа.Подробнее
А это кто?
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=89910&is=REG
Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл ставить Canon FD 1.2/85L на EOS?
от:JohnDoe
А это кто?
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=89910&is=REGПодробнее
Hama. Не Кэнон отнюдь.
Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл ставить Canon FD 1.2/85L на EOS?
от:delxот:JohnDoe
А это кто?
http://www.bhphotovideo.com/bnh/controller/home?O=productlist&A=details&Q=&sku=89910&is=REGПодробнее
Hama. Не Кэнон отнюдь.Подробнее
Это то я понимаю. Я имел в виду, что может кто то пробовал.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл ставить Canon FD 1.2/85L на EOS?
от: JohnDoe
Это то я понимаю. Я имел в виду, что может кто то пробовал.
А зачем? Hama - это недобренд. Будь этот переходник от какого-нибудь Novoflex (у него хоть есть оригинальные штучки собственной разработки), на него, мэйби, и стоило бы глянуть. А Hama... Взять те же фильтры, штативы или сумки. Ничего примечательного в них нет, брендовые вещи стОят ненамного дороже Хамовских, но в них уверен куда больше, чем в Хамовских поделках. Тем более, что тот переходник не за две копейки продается.
Согласно закону сохранения дерьма, если смешать 1 кг повидла и 1 кг дерьма, получится 2 кг дерьма. Аналогично, если сцепить 85/1.2L с линзой среднего качества, получится нечто среднего качества.
от:delxот:JohnDoe
А это кто?
Hama. Не Кэнон отнюдь.Подробнее
Говенный переходник - там имхо даже не склейка, а просто одна линза. Превращает 50/1.4 в плохую пародию на монокль.
Re: Re: Re: Имеет ли смысл ставить Canon FD 1.2/85L на EOS?
С успехом пользую такой переходник. Стоит 370$. Денег своих стоит. Мне его прислали вместе с FD 50-300 L, когда я его заказывал на Canon. Так и пользую обьектив то с F-1n и T-90, то с EOS-1. Что сказать... Ни разу не пожалел. Да, увеличивает фокус расстояние, да, хавает дырку на пол-стопа, но результат того стоит.
Да простят меня любители автофокуса, FD - это нечто восхитительное. (Разумеется, если не надо снимать спорт).
Всем успехов, хорошего освещения, крутых гонораров!
Да простят меня любители автофокуса, FD - это нечто восхитительное. (Разумеется, если не надо снимать спорт).
Всем успехов, хорошего освещения, крутых гонораров!
Тонкость: а если без линзы? Бесконечность пропадет, это ясно... но на 2-5 метров то сфокусироваться удастся?
Или нет? Т.е. использовать портретник как портретник.
Или нет? Т.е. использовать портретник как портретник.
от: reporter99
С успехом пользую такой переходник. Стоит 370$. Денег своих стоит. Мне его прислали вместе с FD 50-300 L, когда я его заказывал на Canon. Так и пользую обьектив то с F-1n и T-90, то с EOS-1.
мда, учитывая цену объектива + переходника получается ненамного дешевле нового 85/1.2, так что как резюме - сомнительный смысл... К тому же 85/1.2 вроде бы как не заявлен в списке совместимых с Кэноновским родным переходником. Только телевики.
вот сегодня заканчивается аукцион на родной Кэноновский переходник.
http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&rd=1&item=3844831760&ssPageName=STRK:MEWA:IT
от:reporter99
С успехом пользую такой переходник. Стоит 370$. Денег своих стоит. Мне его прислали вместе с FD 50-300 L, когда я его заказывал на Canon. Так и пользую обьектив то с F-1n и T-90, то с EOS-1. Что сказать... Ни разу не пожалел. Да, увеличивает фокус расстояние, да, хавает дырку на пол-стопа, но результат того стоит.
Всем успехов, хорошего освещения, крутых гонораров!Подробнее
Ну, наверняка ты пользуешь родной кэноновский переходник. Действительно, из других рук я слышал то же самое - родной переходник выше всяких похвал.
У меня другой вопрос - а когда ты заказывал на Кэноне 50-300L и во сколько он тебе обошелся? А то за два с лишним года довольно пристального наблюдения за ebay.de я видел этот зум только один раз, и он ушел за 1020 евро.
от:JLes
У меня другой вопрос - а когда ты заказывал на Кэноне 50-300L и во сколько он тебе обошелся? А то за два с лишним года довольно пристального наблюдения за ebay.de я видел этот зум только один раз, и он ушел за 1020 евро.Подробнее
А это ещё и не дорого, цена может достигнуть и полтора тысяч евро и больше.
В среднем за год на eBay можно ожидать около 5 торгов только.
от: jtphoto
А это ещё и не дорого, цена может достигнуть и полтора тысяч евро и больше.
В среднем за год на eBay можно ожидать около 5 торгов только.
В принципе, если заказывать на Кэноне из старых запасов, новый и хранившийся в хороших условиях, то 1500 евро и не жалко, только подгадать под премию нужно. :) Потому и спрашивал - когда и почем.
Заказывали в Германии, около 2 лет назад. Прислали через полгода, в полном комплекте, с специальным кофром (просто произведение искусства), и адаптером (оговаривалось заранее) все в куче встало 2700 Евро.
Видел полгода назад на www.keh.com в состоянии bargain за 1800 $.
Что касается 85\1.2L - просто класс! Но с переходником
(оптический конвертер FD-EOS ) конечно, работать не будет. Он начинает работать с 200\2.8 и выше.
Видел полгода назад на www.keh.com в состоянии bargain за 1800 $.
(оптический конвертер FD-EOS ) конечно, работать не будет. Он начинает работать с 200\2.8 и выше.
от:reporter99
Заказывали в Германии, около 2 лет назад. Прислали через полгода, в полном комплекте, с специальным кофром (просто произведение искусства), и адаптером (оговаривалось заранее) все в куче встало 2700 Евро.
Видел полгода назад на www.keh.com в состоянии bargain за 1800 $.Подробнее
Ну, за 2700 евро моя жаба будет биться, как последний самурай. И боюсь, что меня задушит. Так что, наверное, буду искать фикс 300/4L. И еще вопрос "в куче" - это с российской растаможкой, или только цена+пересылка?
от: reporter99
В принципе, это не удивительно, про 200mm и дальше. Судя по фотографии, у конвертера есть что-то вроде тубуса, который, исходя из конструкции, входит внутрь объектива к задней его линзе. На объективах меньшего фокусного расстояния (в т.ч. и зумах) перемещающаяся задняя линза может запросто при фокусировании (и зумировании) наехать на этот тубус.