Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70....
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
последняя- Canon D60. ( Следующая- Nikon D70).
неужели д70 в лучше шестидесятки?????
Re: Re: последняя- Canon D60... Следующая- Nikon D70???
от:SergeSmArt
После 60-й логично на Марк-2 переходить, особенно если линзы накоплены... а так.. Мыло на Шило... да еще не просто острое, а с муаром..
Особенно в свете вышеизложенных соображений по поводу долговечности камеры ...Подробнее
нифига вы не понимаете. Sorin - настоящий Электронщик, с большой буквы "Э". А у нас, у электронщиков ведь как? Сломалось железо - апгрейд, состарилось железо - апгрейд, свой срок отработало - апгрейд. Вот так. А не то что там как у некоторых - под какие-то якобы "задачи". Прогресс, мля, гонка сплошная. А вы - линзы там какие-то
Re: Re: Re: Re: последняя- Canon D60... Следующая- Nikon D70???
от: SergeSmArt
А ведь верно Дедуль.. на х..я нам линзы .. выбрость их в помойку немедленно... чтоб прогресс не сдерживали! :)
SergeSmArt
Эх, молодежь... Все вас учить надо... Линз - он тоже железо, хотя и из стекла - нельзя его просто выкидывать - он, линз, должен свой положенный срок отработать. А вот потом его можна уже и списывать, или выкинуть, или подарить кому. Главное - вовремя устаревшее железо проапгрейдить - тогда никаких проблем (а хоть бы и в фтографии) быть не может. Все работает. Все винтики крутятся. И морально и физически, стало быть, мы с железом во всеоружии и навысоте, ждем срока очередного апгрейда. Этож понимать надо, прочувствовав.
ЗЫЖ
Вот балда! А по сабжу то я и не написал! Значит так - сначала надо купить 300D, как уже проверенное железо, потом чуток обождать, и поменять его на D70 - так как он на полгода поновее, А потом ждать что дальше выпустят.
D70 и 300D
Маленькое замечание.
D70 и 300D камеры разных классов.
D70 и 300D камеры разных классов.
Re: D70 и 300D
Да. И разных производителей, надо заметить.
Я вот как многоопытный орденоносный пастух могу со всей ответственностью заявить, производители - они разные бывают. Ну и результат их "деятельности" тожа отличается. Не всегда, конечно, но часто. Бывалча смотришь - бычок, хорош. А на телку то еще и не знает как залезть, все промахивацца да падает
Я вот как многоопытный орденоносный пастух могу со всей ответственностью заявить, производители - они разные бывают. Ну и результат их "деятельности" тожа отличается. Не всегда, конечно, но часто. Бывалча смотришь - бычок, хорош. А на телку то еще и не знает как залезть, все промахивацца да падает
Re: Re: D70 и 300D
Посему брать надо Пентакс.
Re: Re: Re: D70 и 300D
Я вот что подумал.
Представляете как классно было бы, если бы они,Canon и Nikon ( названия перечислены в алфавитном порядке) объединились! Типа Cakon или Ninon.
С другой стороны - как скучно стало бы читать форум...
Представляете как классно было бы, если бы они,Canon и Nikon ( названия перечислены в алфавитном порядке) объединились! Типа Cakon или Ninon.
С другой стороны - как скучно стало бы читать форум...
Re: Re: Re: Re: D70 и 300D
от:VVA
Я вот что подумал.
С другой стороны - как скучно стало бы читать форум...Подробнее
Во! В боди Никона, да CМОS бы Кэнона (и авто-настройки тож), цены бы не было аппарату. :D
Re: Re: Re: Re: D70 и 300D
от: VVA
Представляете как классно было бы, если бы они,Canon и Nikon ( названия перечислены в алфавитном порядке) объединились!
А Minolta и Pentax стали бы "независимыми производителями" оптики под эту новую платформу. Вот счастье-то было бы :) Только вот этот самый Cakon, будучи монополистом, цены бы не опускал...
Re: Re: Re: Re: Re: D70 и 300D
Да уж.
Они и сейчас карманы пылесосят с аппетитом.
Они и сейчас карманы пылесосят с аппетитом.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: D70 и 300D
Всех обскакит Фуджи, вот увидите!
Re: Re: Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70....
от: SergeSmArt
Система "Зенит" :) Поэтому, видимо, надо определиться с компанией... все же говорят, что никон хуже, как первая система... хотя Д70 однозначно больше нравится внешне...
А вот лично мне Д70 НА ОЩУПЬ не понравился ... ((( (Хотя по всем показателям он - ЛУЧШЕ чем 300Д )
Как ни странно - 300Д, не смотря на серебристость, в руке ПЛАСТАССОВЫМ не кажется ....
Определиться с компанией вам точно надо, тут много параметров, если вы только "для дома, для семьи" камеру выбираете - однозначно берите Д70 ... а если собираетесь всерьез и надолго, с последующим набором ЛИНЗ и сменой камеры на поздние модели - то тут уж ВАМ ЛИЧНО надо все в магазинах перепробовать, на форумах и на тестовых сайтах покопаться ..
Я выбрал Канон, как фирму а НЕ 300Д, и не потому, что она "благороднее" прочих ..а просто так сложилось, что СЕГОДНЯ в целом она в выигрыше... соответственно там и ПРОГРЕССА больше....
Хорошо, если Найкон ей будет в спину дышать:).... Я было расстроился по поводу проблем с муаром .. но слава богу все обошлось .. Чем СИЛЬНЕЕ Найкон будет пыхтеть за спиной у Канона, тем больше шансов на РОСТ КАЧЕСТВА у Канона :)
SergeSmArtПодробнее
Собираюсь всерьез и надолго...с набором линз... сменой камеры... Так какую систему выбрать???
Re: Re: Re: Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70....
Чудаки, обс*али ни за что.
Конкретно для МОИХ целей Шестидесятка медленная была. И слава богу, я это успел понять до того, как накупил дорогих линз. Ну а полтинник и 28-135IS пришлось таки продать задёшево.
А на муар, в каких-то случаях появляющийся, мне в общем-то плевать. Как и на якобы повышенный шум. Какой шум нафиг- вы, наверное, никогда панасониками и минольтами мыльничными не снимали- вот он где, шум-то.
И мне всё равно светит снимать исключительно на iso800-1600, там об отсутствии шума речи нет.
Так что вовремя я продал свою шестидесятку Кэнон. И дел тут вовсе не в гонке за кем-то. (зачем я всё это пишу? оправдываюсь?).
Конкретно для МОИХ целей Шестидесятка медленная была. И слава богу, я это успел понять до того, как накупил дорогих линз. Ну а полтинник и 28-135IS пришлось таки продать задёшево.
А на муар, в каких-то случаях появляющийся, мне в общем-то плевать. Как и на якобы повышенный шум. Какой шум нафиг- вы, наверное, никогда панасониками и минольтами мыльничными не снимали- вот он где, шум-то.
И мне всё равно светит снимать исключительно на iso800-1600, там об отсутствии шума речи нет.
Так что вовремя я продал свою шестидесятку Кэнон. И дел тут вовсе не в гонке за кем-то. (зачем я всё это пишу? оправдываюсь?).
Re: Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70....
А то что в режиме приоритета диафрагмы у 300D замер ОЦЕНОЧНЫЙ это сильно херово?
А ЧАСТИЧНЫЙ это как?
Вообще эти ограничения сильно мешают?
А ЧАСТИЧНЫЙ это как?
Re: Re: Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70....
от: Вишнидзе ЖораОценочный, паря, при автофокусе, во всех режимах, окромя ручного (М). Есля, конешно, на звездочку не жать - тады будет Частичный. То бишь меряться будет тока по центру кадра (по центральным 15, кажись, процентам).
А то что в режиме приоритета диафрагмы у 300D замер ОЦЕНОЧНЫЙ это сильно херово?
А ЧАСТИЧНЫЙ это как?
Re: Re: Re: Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70....
от: Баба Ягаот:Вишнидзе ЖораОценочный, паря, при автофокусе, во всех режимах, окромя ручного (М). Есля, конешно, на звездочку не жать - тады будет Частичный. То бишь меряться будет тока по центру кадра (по центральным 15, кажись, процентам).
А ЧАСТИЧНЫЙ это как?
Вообще эти ограничения сильно мешают?Подробнее
И насколько сильно мешают эти ограничения?
Re: Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70....
от: Vadim K
Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70, если в первые пять-шесть месяцев он будет использоваться со штатником... и далее будет докупаться самая "дешевая" оптика?
Стоимость оптики должна быть выше стоимости тушки. Но так как выбирать пока особо не из чего (по цене), то уж если сильно нужна цифровая камера и есть деньги только на эти модели, то берите любую. Если можете подождать, подождите. Может Минольта чего более приличное выпустит.
А вообще, хорошо отъюстированный среднеформатный Салют-C + 1 задник + 2 объектива к нему + Epson 4870 + 300USD-600USD как раз по цене каждой из этих камер (Kit) получается. Или же Хассельблад 500 + 1 объектив + 1 задник+Epson 4870 = по цене Nikon D70 Kit с посредственным объективом, правда тут не остается запаса на пленку/проявку, как в 1-м варианте.
Re: Re: Re: Re: Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70....
от: Вишнидзе ЖораКому? Про себя всяк сам решает.
И насколько сильно мешают эти ограничения?
от: Dmitry K.Кому?
Стоимость оптики должна быть выше стоимости тушки.