Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70....
Всего 46 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70....
Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70, если в первые пять-шесть месяцев он будет использоваться со штатником... и далее будет докупаться самая "дешевая" оптика?
Re: Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70....
от: Vadim K
Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70, если в первые пять-шесть месяцев он будет использоваться со штатником... и далее будет докупаться самая "дешевая" оптика?
Имеет.
Смысла нет. Берите пока конс. банку и всталяйте в нёё плёнку.
А там , глядишь, лет этак через 10-20 чего-нибудь и получше выпустят...
Смысл есть, если владелец готов или собирается доредактивровать фото на компьютере. На D70 - хороший штатник, можно будет докупить SIGMA AF 55-200mm f4-5.6 DC за 170 уёв и будет счастлив. 300д - если, с деньгами напряг, на оптику совсем наплевать, да и снимать только на улице и в автомате.
Кстати, сейчас в Москве D70кит стоит примерно 1400... можно надеятся, что через месяц - полтора будет 1200?
Вообщем, минольту А1 или 5700 как первую цифру и переходный этап с SLR на DSLR лучше на покупать?
Вообщем, минольту А1 или 5700 как первую цифру и переходный этап с SLR на DSLR лучше на покупать?
Re: Re: Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70....
Зеркалка (со сменным объективом) всегда на порядок выше по возможностям, а когда овладеете и по качеству. Цена на нее (если что) сильно не упадет. А цифра второй - третьей очереди через полгода - год будет стоить копейки или вообще ничего.
от: rivoli
300д - если, с деньгами напряг, на оптику совсем наплевать, да и снимать только на улице и в автомате.
Во, блин, толковый хлопец попался.

В автомате, говоришь.

имеет или не имеет смысл - зависит от ваших потребностей и возможностей (не только финансовых, но и в смысле навыков и времени) очевидно.
д70 со штатником судя по всему лучше чем 300д со штатником, но вопрос: вы же переходите с слр на дслр, значит уже какая-то система есть. какая?
д70 со штатником судя по всему лучше чем 300д со штатником, но вопрос: вы же переходите с слр на дслр, значит уже какая-то система есть. какая?
Re: Re: Re: Имеет ли смысл покупать 300Д/Д70....
от: Jacob
Во, блин, толковый хлопец попался.![]()
В автомате, говоришь.![]()
А в нем есть еще ,какие-то функции ????????????
[url]Есть, как вам ента не удивительно ))) Мне на пока - хватает ! )))
SergeSmArt[/url]
Хорошо тому живется,
У кого одна нога.
:D
SergeSmArt[/url]
Хорошо тому живется,
У кого одна нога.
:D
от:KaraNagai
имеет или не имеет смысл - зависит от ваших потребностей и возможностей (не только финансовых, но и в смысле навыков и времени) очевидно.
д70 со штатником судя по всему лучше чем 300д со штатником, но вопрос: вы же переходите с слр на дслр, значит уже какая-то система есть. какая?Подробнее
Система "Зенит" :) Поэтому, видимо, надо определиться с компанией... все же говорят, что никон хуже, как первая система... хотя Д70 однозначно больше нравится внешне...
[quot]Система "Зенит" Поэтому, видимо, надо определиться с компанией... все же говорят, что никон хуже, как первая система... хотя Д70 однозначно больше нравится внешне...[/quot]
Я тоже слыхал, что как вторая хуже кенон...
Я тоже слыхал, что как вторая хуже кенон...

[quot]Хорошо, если Найкон ей будет в спину дышать.... Я было расстроился по поводу проблем с муаром .. но слава богу все обошлось .. Чем СИЛЬНЕЕ Найкон будет пыхтеть за спиной у Канона, тем больше шансов на РОСТ КАЧЕСТВА у Канона [/quot]
Золотые слова
Есть нюанс:
Чем СИЛЬНЕЕ Канон будет пыхтеть за спиной у Никона, тем больше шансов на РОСТ КАЧЕСТВА у Канона
Золотые слова

Есть нюанс:
Чем СИЛЬНЕЕ Канон будет пыхтеть за спиной у Никона, тем больше шансов на РОСТ КАЧЕСТВА у Канона
Я бы сказал так: чем сильнее отдельные господа будут пыхтеть за спиной других, пыхтящих господ, тем это больше никак не будет сказываться на качестве ни одной системы в мире.
от:rivoli
[quot]Хорошо, если Найкон ей будет в спину дышать.... Я было расстроился по поводу проблем с муаром .. но слава богу все обошлось .. Чем СИЛЬНЕЕ Найкон будет пыхтеть за спиной у Канона, тем больше шансов на РОСТ КАЧЕСТВА у Канона [/quot]
Золотые слова![]()
Есть нюанс:
Чем СИЛЬНЕЕ Канон будет пыхтеть за спиной у Никона, тем больше шансов на РОСТ КАЧЕСТВА у КанонаПодробнее
Да, все так и есть. Учитывая то, что кэнон впереди, а никон пятится раком. Вот и получается, что кэнон пыхтит за спиной у никона. :)
Если для профессионального использования -- не имеет смысла. У него существенно снижен ресурс по сравненнию с 10D.
Это -- камера для продвинутых любителей снимающих не очень часто. А если каждый день щелкать по сотне снимков -- ресурс кончится еще жо окончания гарантийного срока.
Dali по-моему еще никто до конца гарантийного срока 300д не дожил, тем более - до конца гарантийного срока д70 ;))) на чем основано ваше утверждение?
ну то есть я могу предположить что оно верно и с ним не спорю. мне просто интересно на чем оно основано.
риволи и оппоненты, достали пыхтеть за спиной друг у друга. чем вы там занимаетесь? ;))
вадим, по большому счету обе камеры достаточно хороши имхо. поэтому просто сходите в магазин и подержите их в руках, пощелкайте, какая больше понравится субъективно - ту и берите. это вам мой ламерский совет ;))
ну то есть я могу предположить что оно верно и с ним не спорю. мне просто интересно на чем оно основано.
риволи и оппоненты, достали пыхтеть за спиной друг у друга. чем вы там занимаетесь? ;))
вадим, по большому счету обе камеры достаточно хороши имхо. поэтому просто сходите в магазин и подержите их в руках, пощелкайте, какая больше понравится субъективно - ту и берите. это вам мой ламерский совет ;))
от: KaraNagai
Dali по-моему еще никто до конца гарантийного срока 300д не дожил, тем более - до конца гарантийного срока д70 ;))) на чем основано ваше утверждение?
На совокупности наблюдений.
1. Знакомые, купившие 300 D и поюзавшие его в привычном для себя "профессиональном" режиме, т.е. 200-400 фоток в день серез несколько месяцев получили крах зеркального механизма. Будь такой знакомый один, это не было бы системой. Но их несколько -- значит система.
2. Близкое знакомство с вендорскими техцентрами и информация оттуда.
3. Информация от самих вендоров, которые хотя и не печатают количество гарантированных срабатываний в пресс-релизах и технических данных, озвучивают их на пресс-конференциях. Для 300D, если мне не изменяет память ресурс был заявлен в 30000 срабатываний. Для Никона не скажу, но порядок тот же.
Я не говорю, что камеры плохие. Они превосходны. Но не предназначены для профессионалов.
Для профессионалов -- это 10D (всего, кстати, на несоклько сотен дороже). А если хочется сэкономить -- то Сигма, -- камера строго для проффи.
ага дали, спасибо, понял. действительно в принципе 300д по всему похоже не была рассчитана на людей, снимающих по 2-3 тысячи снимков в месяц.
кстати, народ, кто-нибудь ей вышеупомянутые 30К уже нащелкал? ;)
кстати, народ, кто-нибудь ей вышеупомянутые 30К уже нащелкал? ;)
минольту А1 или 5700 как первую цифру и переходный этап с SLR на DSLR лучше на покупать?
Естественно. Это как после Жигулей, на период предшествующий покупке Мерседеса, временно прикупить себе велосипед Порше. И ездить толком нельзя, и денег уйдёт уйма, и потом попробуй половину потраченного верни при продаже.
У цифровых "не-зеркалок" Вас буквально убьёт фокусировка, неоперативность, ужасающая нечувствительность и шумы изображения. Ну, может не убьёт, но покалечит здорово

P.S. Мне, можно сказать, повезло- первой собственной камерой была AGFA 1280 (кто-нидудь помнит такую?). Все последующие камеры были одна лучше другой, последняя- Canon D60. ( Следующая- Nikon D70).