Имеет ли смысл переход с D7000 + 18-55 3.5-5.6 VR на Sony RX-100 M2 или Canon EOS m2

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Man_from_Siberia]:
Цитата:
от: Man_from_Siberia
если оценивать качество объективов

На фотору было много отзывов по разбросу качества - например человек примерял несколько стекол и никак было не выбрать...
Я соглашусь что Неродные для тушки производители могут предоставить интересный продукт...
Ту уже "третий эшелон" подходит, в лице китайских автофокусных стекол под Nikon Сanon. Корейцы и китайцы начали представлять автофокусные стекла под Sony FE
Re[Man_from_Siberia]:
Сигма в последние годы серьезно изменилась в лучшую сторону, особенно с появлением линейки Art, да и Tamron тоже работает. Но косяки возможны с любой оптикой, даже дорогой родной, поэтому проверка при покупке и покупка в более-менее надежном месте остаются актуальными мерами.
Re[Ночной гость]:
Цитата:
от: Ночной гость
Как я понял консенсус - мнение: темный зум со стабом будет достаточен для моей ситуации.

Я бы посоветовал светлый фикс с лучшим стабом только на матрице.
Получится, что у вас все объективы (даже старинные) будут со стабилизацией.
Например Оли 10-2+25/1.8+18/1.8 (со временем)
Этот комплект у вас будет всегда. Не только в отпуске.
Сможете спокойно снимать ночью на ISO 200 открытой 1.8 и 1/5 выдержки например.
Re[Ustoff]:
Цитата:
от: Ustoff
На фотору было много отзывов по разбросу качества - например человек примерял несколько стекол и никак было не выбрать...

С родной оптикой тоже есть проблемы.
Re[Дирижер]:
Да, светлый фикс со стабом было бы неплохо, наверное, но обычно они стоят недешево. И переставлять объективы кажется немного "замороченно".

Кадрировать "ногами" я тоже не очень умею, так что скорее мой удел - недорогой зум со стабом.
Re[Ночной гость]:
Имеет смысл переходить на что угодно, если оно оправдано реальными вашими задачами, которые не решает текущая фотографическая система. Как только вы поймете это, сразу станет очевиден выбор.

ИМХО с 7000 на то, что вы указали не особо имеет смысл переход... в любом случае, кроме желания сильно облегчить ношу на прогулках или в отпуске.
А вот обзавестись светосильным 35 1.8, имеет смысл.
Я в купе с д90 в свое время прекрасно себя ощущал везде с ним. Отличный стеклях!

ps. советы рекомендую рассматривать как советы, а не как руководство к действию
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.