Цитата:от:flexphoto
Нет, не правы. Разница в кропе и полном кадре,как и оптике бюджетного и премиум класса, конечно же есть. Весь вопрос в том,что покупая такую технику вы точно должны отдавать себе отчет зачем вы ее покупаете и сможете ли извлечь из нее профит. Вот я спросил у feog, отнюдь не троллинга ради, прекрасно понимая, что он мне ответит.Но,как я все-таки надеялся, ждал,что ответ будет правдивым,мол, покупаю, чтобы круто выглядеть в глазах окружающих..И знаете, такой ответ меня бы удовлетворил. Но я услышал набор типичных заблуждений. И что современные кропы не умеют работать сериями и снимать в темноте,и услышал штампы про чудовищный цветовой шум на кропе,и что на иных связках получается не тот "воздух". О каком воздухе идет речь? Размыть в хлам картинку, абсолютно не видя где свет и как его заюзать - это не воздух. Человек с марса видимо, он не слышал про последние новинки,как они снимают, не понимает и не видит свет, и не может им пользоваться,а единственным более-менее аргументом близким к реальности является то,что у бюджетных стекляшек более дребезжавшее боке, что разумеется правда,однако проявляется не везде и не всегда. Как-то так. :)Подробнее
Сами себе противоречите. Сначала написали, что разница есть, а потом пишете, что кропы строчат не хуже профкамер. Строчат-то они строчат. Но хуже. И высокие исо для меня принципиальны, потому что я на них часто снимаю. Но одна здравая мысль у Вас есть. Добавлю её к недостаткам кроп- комплекта. Итак, перечень недостатков кропа по- сравнению с хорошим комплектом (с дополнением от flexphoto):
1 Доступный кроп не позволит так точно сфокусироваться на диафрагме 1.0
2 Он не позволит сделать это быстро.
3 Он не сможет сделать много кадров в 1 сек, чтоб выбрать из них подходящий.
4 При серийной съёмке про фокус на нем можно забыть.
5 При съёмках в сумерках он вообще не наведётся точно даже с подсветкой аф
6 Самый главный пункт: при съёмках в сумерках он выдаст фотки с чудовищным цветовым шумом.
Что касается полтоса 1.8
1 Недостаточное боке, особенно при ростовых кадрах, но и если даже лицо на полкадра по высоте, после 1.0, даже 1.4 уже МЕНЯ ЛИЧНО не устраивает. На ростовых меня и 1.2 не устраивает, чего уж говорить про 1.8.
2 Некрасивое боке. Что на 50 1.8, что на 50 1.4. На 50 1.2- неплохо, но явно хуже, чем у 50 1.0 (НА МОЙ ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ВКУС)
3 Самый главный пункт: гораздо худшая передача атмосферы и воздуха, чем у сабжа.
Что касается комплекта в целом:
1 Некрутой имидж в глазах окружающих!
Судя по тому, что для flexphoto последний пункт, очевидно, самый главный, можно посоветовать фотографическим фирмам выпускать специально для таких, как он, недорогие кропы с темнозумами, покрытые напылением под золото. Еще неплохо бы, чтоб на них была огромная надпись "ЛЕЙКА" или "ФЕРРАРИ" (последнее даже предпочтительнее)