Их Светлость - Canon EF 50/1.0L, 85/1.2L (только первая версия)

Всего 3679 сообщ. | Показаны 421 - 440
Re[Foveon Cmosov]:
Цитата:
от: Foveon Cmosov
Подскажите, а в каких сюжетах применяются такие диафрагмы?
Я не вижу явного преимущества в портретах, показанных здесь перед f1.8 или 2.

Для сьемки в условиях слабого освещения и конртроль глубины резкости.
Преимущество в светосиле !
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus
Логичнее оставить линейку полтиников, как есть,Canon 50 f/1.2 vs 50 f/1.4 vs 50 f/1.8 CTM.

Так то оно так... и все уже устали ждать нормальный новый 50/1.4 среди линейки обновленных фиксов 24-28-35... Но вот с 85 мм они не стали пока обновлять старый 851.8 (хотя он и старый неплох конечно) и тем более не стали выпускать 851.2 со стабом и всякими водонепроницаемыми плюшками, а выпустили в "премиальном" сегменте 851.4... Видимо все же посмотрят на продажи нового 1.4 и старого 1.2 да и уберут из линейки 851.2... И с полтосом такая же история может выйти....три фикса на одном фокусном встречается только среди полтосов, и то не у всех производителей... скорее всего кэнон "оптимизирует" свою линейку как у всех...
Re[July-man]:
Гадаем на кофейной гуще! :)
Посмотрим, только вот снимать надо сейчас и тем что есть или "НА ЧТО" есть))
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
от: Макс Шелл
Гадаем на кофейной гуще! :)
Посмотрим, только вот снимать надо сейчас и тем что есть или "НА ЧТО" есть))

В этом и причина :) Мне например нынешнего 85 мм 1.8 хватает... поэтому обновления не жду.. 135 мм 2.0 тоже хватает - лучше-светосильнее не нужно.. потому и не жду 135 мм 1.4 ;-)
Но вот качественного, с рабочей 1.4, стабильного по АФ полтоса оочень не хватает... А в кэноне как-будто не понимают простых вещей - в чем собственно потребность их клиентов... Ладно.. так уж )) потрендеть...
Re[July-man]:
Да ладно... вон Сигма 50 1.4 вполне народная уже. Сам думаю "покрутить", конечно "души и объема" 50 1.2 (1.0) там нет хоть, но за то есть резкасть и вполне неплохой АФ, если все настроить нормально.

У меня сейчас даже при наличии 35 и 85 все равно чешется "на полтос". :D
Вот планар почти купил второй раз, да остановило, что опять "мануалить".
На 50 1.0 даже не мечтаю переходить, так как дорого слишком, пока мои заработки не позволяют, да и страшно брать с ебей без гарантий...
Остается достаточно не резкий, но объемный 50 1.2 с промахами по АФ до 50% кадров и Сигма АРТ. На безрыбье и рак рыба... и как раз 50 арт вполне вписывается в концепт. :?

По сему убежден, что Кенон обязан ответить сигме, выпустив Canon 50 1.4L IS USM. Иначе быть беде... ))
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

от:Макс Шелл
Да ладно... вон Сигма 50 1.4 вполне народная уже. Сам думаю "покрутить", конечно "души и объема" 50 1.2 (1.0) там нет хоть, но за то есть резкасть и вполне неплохой АФ, если все настроить нормально.

Подробнее

Не-не :) сигма вещь в себе... тяжелая, здоровая, с проблемами по АФ надо обращаться не в кэнон, а в сигму и без гарантий (или в док станцию ).. И при всем том стоит как два нынешних кэноновских полтинника 1.4.....

Для интересу такую сигму покрутить конечно можно... но эта покупка.. она из разряда "была-не была! Попробую!" а я уже из этого возраста вышел :)
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

Остается достаточно не резкий, но объемный 50 1.2 с промахами по АФ до 50% кадров

Не забываем, что 50/1.2 апгрейд 50/1.0 и по факту просто охрененный объектив, не имеющий аналогов ни в одной системе.
Re[Лщтыефтешт]:
Да кто ж енто забудет :D Здесь речь о другом... как сказал коллега один...
"Жена фоткает утренники на него, конечно 50% в корзину, но остальные - шедевры"
Поэтому тут кому что... я предпочту получить 8-9 кадров из 10 и чтобы было выбрать ... а делать 10 кадров и выбирать из 5 ... а вдруг как раз удачные в тех 50% технического брака?... я вот скорее об этом. А так да... для неспешной работы - отличный инструмент не имеющих аналогов)
Re[Макс Шелл]:
Цитата:

Остается достаточно не резкий, но объемный 50 1.2 с промахами по АФ до 50% кадров

Немного не соглашусь. Первое, что сделал при покупке полтинника 1.2, это отнес его вместе с камерой в сервис на юстировку. Сейчас брак по фокусу если и есть, то это скорее кривизна рук или последствия алкоголя... :)
Снимать на 1.0 - 1.2 тяжеловато, тут надо не только самому принять позу манекена, но еще и того же требовать от предмета съемки, любой сантиметровый сдвиг и объект в мимо... Поэтому говорить, что объектив на 50% мажет по автофокусу не совсем правильно.

Теперь про маркетинг.
Не забываем, что Кенону в последнее время достаточно плотно наступают на пятки всякие сигматамронотокины и т.п., которые в два, если не в три, раза чаще выпускают обновления, причем достаточно хорошего качества. Чтоб с ними конкурировать, надобно сократить до разумного минимума ценовой разрыв. С объективами 1.0 и 1.2 этого сделать не реально, они сами по себе дороги в себестоимости. Сами же кеноновцы как раз с выпуском 85 f/1.4L IS USM подтвердили такую политику. Ожидалось по цене огого, на старте получили вполне реальный и доступный ценник.
Re[DimDimich]:
Цитата:
от: DimDimich
Сами же кеноновцы как раз с выпуском 85 f/1.4L IS USM подтвердили такую политику. Ожидалось по цене огого, на старте получили вполне реальный и доступный ценник.

Да он ещё и переоценен, имхо. Именно с учётом описанных вами выше реалий.
Re[Лщтыефтешт]:
Ну что ж, как и обещал, продолжаем расследование "дела о съёмке на 300 мм". А именно по вот этой фотке:

2015-09-19 (21h 14' 01'') [3456 x 2304] Canon EOS-1D X 51200 '1-200' 5.6 by dogomot, on Flickr

Я обещал отфоткать сегодня вечером на том же фоне (девушка другая, уж извинте :D. Кстати, еле уговорил её. Ни в какую не хотела фоткаться! Но я проявил настойчивость; чего только не сделаешь ради тусовки этой ветки ))))
Как я и предполагал, при той же пропорции кадра никаких "интерьеров" в кадр не затесалось. Кадры на 50 мм оказались абсолютно идентичными по композиции с кадром на 300 мм. Вот они:

2018-05-30 (19h 00' 22'') [5184 x 3456] Canon EOS-1D X 100 '1-1600' 1.0 by dogomot, on Flickr
 2018-05-30 (19h 00' 16'') [5184 x 3456] Canon EOS-1D X 100 '1-2000' 1.0 by dogomot, on Flickr
 2018-05-30 (19h 00' 23'') [5184 x 3456] Canon EOS-1D X 100 '1-2000' 1.0 by dogomot, on Flickr
И тут точно был 50 1.0 :D
Впрочем, хоть в этом споре и оказался прав именно я, это тем более свидетельствует о вашем наметанном глазе (Макс Шелл и seriy v), раз вы углядели "подделку" под 50 1.0 )))))))
Re[feog]:
Девушка ОГОНЬ! :)
Re[Макс Шелл]:
Цитата:
Девушка ОГОНЬ! :)

Есть такое дело! Зачем буду отрицать? :D
Вот ещё:

2018-05-30 (18h 59' 46'') [5184 x 3456] Canon EOS-1D X 100 '1-640' 1.0 by dogomot, on Flickr
 2018-05-30 (19h 53' 00'') [5184 x 3456] Canon EOS-1D X 200 '1-50' 1.0 by dogomot, on Flickr
 2018-05-30 (19h 53' 16'') [5184 x 3456] Canon EOS-1D X 250 '1-50' 1.0 by dogomot, on Flickr
 2018-05-30 (19h 53' 20'') [5184 x 3456] Canon EOS-1D X 320 '1-50' 1.0 by dogomot, on Flickr
Re[feog]:
Отличные живые снимки! :) хорош 50 1.0 ... вот теперь вижу работу стекла во всей красе)
Re[Макс Шелл]:
-
Re[Милана_Ветер]:
Поправлю "и подход к модели, и локации, и объектив"... потому что:
1. Понятия "прекрасного" очень относительные
2. Хороший фотограф снимет даже не очень эффектную девушку - эффектно...

p.s. Не позанудничал - день не удался :D :D :D
Re[feog]:
А вы не пробовали к этому замечательному стеклу ещё добавить минимум обработки? Я просто уверен что будет просто в разы интереснее. А так всё супер.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
А вы не пробовали к этому замечательному стеклу ещё добавить минимум обработки? Я просто уверен что будет просто в разы интереснее. А так всё супер.

Неееее… Это ж геморрой. Тут ещё надо понимать, что все мои "клиенты" просят прислать им фотки на whats app и смотрят они эти фотки потом на экранах смартфонов. А на смартфоне вообще роскошно всё смотрится и без всякой обработки ) А я, наоборот, смотрю на 84 дюймах, и, как ни странно, там тоже смотрится лучше, чем на мониторе компа. Наверное, потому что с приличного расстояния смотрю.
А некоторые вообще отказываются фоткаться, ну не любят... В этих случаях и обрабатывать-то нечего :D :D :D
Re[feog]:
Цитата:

от:feog
Неееее… Это ж геморрой. Тут ещё надо понимать, что все мои "клиенты" просят прислать им фотки на whats app и смотрят они эти фотки потом на экранах смартфонов. А на смартфоне вообще роскошно всё смотрится и без всякой обработки ) А я, наоборот, смотрю на 84 дюймах, и, как ни странно, там тоже смотрится лучше, чем на мониторе компа. Наверное, потому что с приличного расстояния смотрю.
А некоторые вообще отказываются фоткаться, ну не любят... В этих случаях и обрабатывать-то нечего :D :D :D

Подробнее

Просто глядя на ваши фото, я вижу как они могли бы выглядеть если приложить минимум обработки. И это очень не сложно. Ну да ладно это моё мировозрение.
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Просто глядя на ваши фото, я вижу как они могли бы выглядеть если приложить минимум обработки. И это очень не сложно. Ну да ладно это моё мировозрение.

Да Вы правы конечно, естественно, правильная обработка улучшает фотографию. Но вот просто влом этим заниматься )))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.