И все таки для 300D какой из МАКРО предпочтительнее ?

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
И все таки для 300D какой из МАКРО предпочтительнее ?
Добрый день ! Собираюсь сделать жене подарок на День Рождения макро объектив. Пользуется 300D. В перспективе наверно будет обновлять аппарт так же на цифру Canon.
Год назад еще думал об этом. Тогда выбор был не велик - CANON EF100mm f/2.8 Macro USM.
Сейчас же появился другой, разработанный специально для цифровиков- CANON EF-S 60mm f/2,8 Macro USM.
Почитал форум, но толком так и не понял. Наверно мало еще статистики по новому объективу.

Посоветутйте пожалуйста !

Спасибо.
Re: И все таки для 300D какой из МАКРО предпочтительнее ?
Цитата:

от:Scuba!
Добрый день ! Собираюсь сделать жене подарок на День Рождения макро объектив. Пользуется 300D. В перспективе наверно будет обновлять аппарт так же на цифру Canon.
Год назад еще думал об этом. Тогда выбор был не велик - CANON EF100mm f/2.8 Macro USM.
Сейчас же появился другой, разработанный специально для цифровиков- CANON EF-S 60mm f/2,8 Macro USM.
Почитал форум, но толком так и не понял. Наверно мало еще статистики по новому объективу.

Спасибо.

Подробнее

EF-S на FF не прицепишь.
Re: Re: И все таки для 300D какой из МАКРО предпочтительнее ?
Цитата:

от:Allexander
Цитата:

Спасибо.

Подробнее

EF-S на FF не прицепишь.

Подробнее

А можно расшифровать ?
Мож не в тему, но 17-40L фокусируется с 20 см. Бабочек не поснимаешь, но цветочки можно
Странно, как все гоняются за макро объективами. Возьмите удлинительную трубу, например Kenko tube 25mm - и ставите на любой свободный объектив. Я использую в основном на canon 50/1.8 или на тамроне 28-75/2.8 - фокусировка с 1,5 см (полциферблата наручных часов на полный кадр). А для бабочек можно нацепить на теле-объектив, например sigma 70-300.

Re: Re: Re: И все таки для 300D какой из МАКРО предпочтительнее ?
Цитата:
от: Scuba!
А можно расшифровать ?

НА полный кадр (full frame, FF) EF-S не пойдет, только на кроп. Если не планируется переход на пленку/FF, то можно смело брать EF-S, т.к. он компактнее и легче. Но, вообще-то, самый резкий из не заоблачно дорогих макро, это Tamron 90/2.8
Есть еще тамрон 90. Дороговат, но качество меня поразило. На 2.8 резкость лучше, чем на 8. На открытой апертуре получаются отличные портреты.
Цитата:
от: OlegV
Есть еще тамрон 90. Дороговат, но качество меня поразило. На 2.8 резкость лучше, чем на 8. На открытой апертуре получаются отличные портреты.

Выходит, на f/11-16 (мои рабочие диафрагмы для макро) этот тамрон еще больше потеряет в резкости? Это не есть гуд. Кэнон как раз максимум резкости дает на 8-11, правда на 16 уже меньше.
Цитата:
от: Александр Ильин

Выходит, на f/11-16 (мои рабочие диафрагмы для макро) этот тамрон еще больше потеряет в резкости? Это не есть гуд. Кэнон как раз максимум резкости дает на 8-11, правда на 16 уже меньше.

Тут сложно делать какие то выводы. Объективы теряют в резкости при закрытии диафрагмы не потому, что они оптически плохи, а по вполне физическим причинам - из-за дифракции. Поэтому объектив, у которого максимум резкости на 8 не обязательно лучше в макро режиме, чем тот, у которого максимум на 4. Он просто явно хуже на открытой апертуре. Если хочется совместить макро с портретом и low-light, тамрон может быть оптимальным выбором. Я снимал им и макро 1:1 и проблем с резкостью не заметил.
Re: Re: Re: Re: И все таки для 300D какой из МАКРО предпочтительнее ?
Цитата:
от: Александр Ильин
Цитата:

А можно расшифровать ?

НА полный кадр (full frame, FF) EF-S не пойдет, только на кроп. Если не планируется переход на пленку/FF, то можно смело брать EF-S, т.к. он компактнее и легче. Но, вообще-то, самый резкий из не заоблачно дорогих макро, это Tamron 90/2.8

Подробнее

На пленку переходить не собирается. Может будет обновлять на цифру 350D или 20D и тд...
Т.е как я понял: Если продолжать снимать на цифру а не на пленку можно смело брать EF-S 60mm f/2,8 Macro USM ?
Так ?
Re: Re: Re: Re: Re: И все таки для 300D какой из МАКРО предпочтительнее ?
Цифра тоже бывает полнокадровой
Цитата:

На пленку переходить не собирается. Может будет обновлять на цифру 350D или 20D и тд...
Т.е как я понял: Если продолжать снимать на цифру а не на пленку можно смело брать EF-S 60mm f/2,8 Macro USM ?
Так ?

Подробнее

Ну, если не планируется покупка 1D/1Ds/5D, то так :)
У меня EF-S 60, он хорош и легок.
Но расстояние от переднего края объектива до снимаемого объекта у него на 5-9 см меньше, чем у EF 100. Что при съемке живых объектов существенный недостаток.
Поэтому рекомендую подумать о EF 100.
Цитата:

от:PathFinder
У меня EF-S 60, он хорош и легок.
Но расстояние от переднего края объектива до снимаемого объекта у него на 5-9 см меньше, чем у EF 100. Что при съемке живых объектов существеный недостаток.
Поэтому рекомендую подумать о EF 100.

Подробнее

Я, кстати, тоже. Тем более стоят они почти одинаково :)
Значит так и сделаем. Подумаем о EF 100. :)
Хотя чего думать-покупать надо. Времени мало осталось.
Большое всем спасибо ! :)
Re: Re: Re: Re: И все таки для 300D какой из МАКРО предпочтительнее ?
Цитата:

Нашел два тамрона:
http://www.stereosvit.com.ua/index.php?content=magazine&k=6&f=7&l=1&sort=2&o=8
http://www.stereosvit.com.ua/index.php?content=magazine&k=6&f=7&l=1&sort=2&o=13

Почему на минолту дешевле?

Подробнее

Почему - спрашивайте в магазине.
На Кэнон цена кажется немного завышенной, на Минольту - непомерно низкой, что-то тут не так.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все таки для 300D какой из МАКРО предпочтительнее ?
Цитата:

от:Medvedev D.A.
Цитата:

Нашел два тамрона:
http://www.stereosvit.com.ua/index.php?content=magazine&k=6&f=7&l=1&sort=2&o=8
http://www.stereosvit.com.ua/index.php?content=magazine&k=6&f=7&l=1&sort=2&o=13

Почему на минолту дешевле?

Подробнее

Почему - спрашивайте в магазине.
На Кэнон цена кажется немного завышенной, на Минольту - непомерно низкой, что-то тут не так.

Подробнее

А нет ли переходников с минолты на кенон? что бы автофокус сохранился и замер.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: И все таки для 300D какой из МАКРО предпочтительнее ?
Цитата:
от: Allexander

А нет ли переходников с минолты на кенон? что бы автофокус сохранился и замер.

Насколько мне известно, нет :(.
Сохранение АФ вообще невозможно (с этим объективом, по крайней мере), потому что у М мотор в тушке, а у К - в объективе.
Твердо Canon 100/2.8 USM Macro
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.