И снова прошу совета форумчан! - Снова 5D или D300

Всего 81 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[Vctr]:
Цитата:
от: Vctr
Ну во-первых: д90 - матрица CCD, д300 - CMOS - они в принципе не могут быть одинаковыми по цветам.

дальше даже не читал..
Re[Алексей2000]:
Цитата:

от:Алексей2000
А чего вы так развнервничались то? :)
Я пока только спросил, и все.
Думал, может быть что дельное скажут, а вместо этого - нервы и порванный баян :?
Кстати, я лично не исключаю того, что 300-ка получше в плане цвета. Т.к. шумит заметно сильнее.

Подробнее

я как всегда спокоен ;-)))))))))))

Re[Камушкин]:
Цитата:
от: Камушкин
я говорил только про цвет.
аф у пятака плохой. не спорю. сравнивать с д300 глупо. так же - оперативность, защищенность, информативность ( экранчик, возможности гистограмм и прочего)

Проблема цвета во многом надуманна криворукими неумехами с д40.
Которые привыкли к веселенькому джипегу из камеры.
В раве глобальной разницы нет. А Цмос ваще склонен отображать рефлексы, в отличие от ссд, который льет по лицам здоровый загарчик автоматом.
Так что цветопердача Пяточа и 300-ки ближе между собой чем того же д40 Имхо.
Re[Папараццо]:
Цитата:
от: Папараццо
я как всегда спокоен ;-)))))))))))

Так то лучше
Re[Камушкин]:
Цитата:
дальше даже не читал..

Сорри, виноват. Д80 был последней камерой с CCD, у д90 CMOS
Re[Vctr]:
да. на той же матрице что и д300.
обвязка - наверняка разная. сама матрица - одна и та же
Re[Бaбай]:
Цитата:

от:Бaбай
Ок, с личностями я загнул. Сорри.
Ваще чтоб базар имел под собой реальную почву.
Делаете парные фотки и смотрите в конверторе.
Я такую процедуру делал в свое время.
Потом берете камеру и фоткаете детишек.
Я в свое время такое с Пяточарой проделал - 60 проц. не попал.
С 300-ки проц.пять мимо. Вопрос решился. ;)
Нафих камера нужна, которая брак гонит - цветочки, портретики снимать на открытой с 10-ю дублями, а потом превьюхи постить - тока что фф ?

Подробнее

ой-ой
по-моему результат дилеммы что купить был заранее известен :))
если бы пятак делал никон - купили бы пятак, чего тут говорить-то

кстати, вы говорили что вас Д80 во всем устраивает
и что Д300 вы купили потому, что он вам дешево подвернулся. у меня память замечательная, меня не обманешь :)))
так что не надо сказки про чудесный АФ рассказывать, он вам не особо-то нужен, раз Д80 устраивал :)))) вам просто была нужна новая игрушка от Н.
Re[Камушкин]:
Цитата:
да. на той же матрице что и д300.
обвязка - наверняка разная. сама матрица - одна и та же

У этих матриц АЦП расположен на том же кристалле.
12 и 14 бит - значит, железо как минимум другое.
Цветовой отклик отличается.
Как можно говорить об одинаковости этих матриц?
Re[Алексей2000]:
Цитата:
от: Алексей2000
У этих матриц АЦП расположен на том же кристалле.
12 и 14 бит - значит, железо как минимум другое.
Цветовой отклик отличается.
Как можно говорить об одинаковости этих матриц?

ну я же сказал - обвязка разная. "обвязка" - это фильтры, проц, каналы считывания и прочая фигня.
отличаться картинка конечно может на одинаковых матрицах, что легко проследить на примере ццд пентакса.
но я перед покупкой камеры смотрел все кропы никона, ища повода остаться в своей системе. незнаю - есть ли отличия по картинке, но все то что мне не нравилось в картинке 90го - точно так же присутствует у 300го. брал сам поснимать, пересмотрел кучу семплов в инете, общался с их хозяевами- профами.
незнаю, к примеру - ни одного свадебщика ( а знаю их достаточно много) - кому бы нравилась картинка с 300ки( из тех кто перешел с ццд никонов). говорят - привыкли. научились получать картинку более менее - разницу видим, и сильную. но пипл хавает. тушка удобная. снимаем.
Re[Камушкин]:
Все еще проще. В отношении с Д90 и Д300 по крайней мере...
На них стоят разные АА-фильтры. Совсем. Д300 - это камера, тянущая детали из светов, а д90 - тянет традиционно из теней. Потому в непожатом раве д300 - НУЖНЫЕ сведения о инфе в светах, которые потом дают все, что нужно. А вот в других Никон-камерах верхняя часть рава - не нужна. Она нужна в низу.
Потому - если снимать именно природу, яркие светлые праздники, яркий тревел и - как ни странно - репортаж на высоких ИСО - Д300 предпочтительнее. А вот дворовую любительщину и просто темную любительщину - это удел Д90.
Потому и Д300 особенно строга с оператором - снимать в светах и не пересветить - умеют далеко не все. А вот снимать в тенях... Сами знаете - "навел да нажал" - ума не требуется.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:

от:Alexander Titov

кстати, вы говорили что вас Д80 во всем устраивает
и что Д300 вы купили потому, что он вам дешево подвернулся. у меня память замечательная, меня не обманешь :)))
так что не надо сказки про чудесный АФ рассказывать, он вам не особо-то нужен, раз Д80 устраивал :)))) вам просто была нужна новая игрушка от Н.

Подробнее

Фсе, больше делать таких глупостей не буду.
Камеры менять - бред, деньги на ветер.
Ну будет лучше чуток, самому себе рассказывать тока.
Зритель разницы все равно не видит. ;)

Хотя 300-кой на 800 исо можно снимать - поуниверсальней выходит.
80-кой тока на 100 исо снимал. Ну и по аф лучшее.
Re[Камушкин]:
ДЫк у многих аппаратов матрица одна и таже. Сони рулит в производстве матриц-то. А вот самая закавыка в сенсоре. Вот тут Никон рулит - даже без слов. Что там матрица-то? Полевики с определенным шагом да и все! Оборудование сложное и дорогое, а сам процесс как табуретка. А вот сенсор... Тут другая пестня...
Re[arristo]:
Цитата:

от:arristo
На них стоят разные АА-фильтры. Совсем. Д300 - это камера, тянущая детали из светов, а д90 - тянет традиционно из теней. Потому в непожатом раве д300 - НУЖНЫЕ сведения о инфе в светах, которые потом дают все, что нужно. А вот в других Никон-камерах верхняя часть рава - не нужна. Она нужна в низу.
Потому - если снимать именно природу, яркие светлые праздники, яркий тревел и - как ни странно - репортаж на высоких ИСО - Д300 предпочтительнее. А вот дворовую любительщину и просто темную любительщину - это удел Д90.
Потому и Д300 особенно строга с оператором - снимать в светах и не пересветить - умеют далеко не все. А вот снимать в тенях... Сами знаете - "навел да нажал" - ума не требуется.

Подробнее

Имхо все эти света-тени - ерунда. Всего лишь небольшое отличие в экспозамере.
А при работе с РАВом один хрен мы видим чистый ДД матрицы и гистограмму в нем. Безо всяких "теней" и "светов".
Re[Камушкин]:
Цитата:
ну я же сказал - обвязка разная. "обвязка" - это фильтры, проц, каналы считывания и прочая фигня.

Вобщем, камера - это обвязка для матрицы 8)
Re[CAHbI4]:
А разве сенсор это не матрица?
Объясните мне, неучу-радиоэлектронщику!
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
А разве сенсор это не матрица?
Объясните мне, неучу-радиоэлектронщику!

Сенсор - это матрица + светофильтры + АЦП! 8)

Хм... или матрица - это сенсор + светофильтры + АЦП?
Re[Камушкин]:
Цитата:

от:Камушкин
к примеру - ни одного свадебщика ( а знаю их достаточно много) - кому бы нравилась картинка с 300ки( из тех кто перешел с ццд никонов). говорят - привыкли. научились получать картинку более менее - разницу видим, и сильную.

Подробнее

Ха! Нашли кому верить! Свадебщики не понимая камеру намеренно давят коррекцию в минус, а потом - "картинка не нравится". Камера сама стремится к пересвету - смотришь превью - кошмар!! Все мигает, гистограмма завалена вправо!!! В конверторе делаешь поправку - оппа - все появилось из пустоты, да какое все сочччное!

Совковые свадебщики и Fuji не пользуют - как раз свадебную камеру, дающую сочные цвета и широкий ДД в светлой части спектра. Потому как тоже норовят завалить ее в минус, а потом конвертить из ничего получая ничего в квадрате...
:D
Re[arristo]:
Цитата:
от: arristo
На них стоят разные АА-фильтры. Совсем. Д300 - это камера, тянущая детали из светов, а д90 - тянет традиционно из теней.

чаво??? :))) Д300 - из светов? там запас по светам вообще ничтожен.
и Д2Х был такой же бестолковый в этом смысле
Re[Zloalex]:
А скажите, неуч-радиоэлектронщик, что по Вашему матрица, а что - сенсор?
Глаз - это сенсор или матрица?
Фотоэлемент - матрица или сенсор?
В метро - фигня которая принимает или нет свет - это матрица. А вот логика - пущать или нет - сенсор. А привод турникета - исполнителный механизьм.
Так и тут - задача матрицы уловить свет и дать напругу на ногу свою.. а вот задача сенсора - распознать определелить обособить и дать команду контуперу...
чиста ИМХО, конечно же...
Штабы не западозрили ни в чем.
Re[Alexander Titov]:
А вы видели - этот запас-то ничтожный? Или так... По привычке посчелкав "на низах" заключили? Не буду писать - пошлю только к авторитетной личности - небезызвестному MYMR'у...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.