от: Vctr
Ну во-первых: д90 - матрица CCD, д300 - CMOS - они в принципе не могут быть одинаковыми по цветам.
дальше даже не читал..
от: Vctr
Ну во-первых: д90 - матрица CCD, д300 - CMOS - они в принципе не могут быть одинаковыми по цветам.
от:Алексей2000
А чего вы так развнервничались то? :)
Я пока только спросил, и все.
Думал, может быть что дельное скажут, а вместо этого - нервы и порванный баян :?
Кстати, я лично не исключаю того, что 300-ка получше в плане цвета. Т.к. шумит заметно сильнее.Подробнее
от: Камушкин
я говорил только про цвет.
аф у пятака плохой. не спорю. сравнивать с д300 глупо. так же - оперативность, защищенность, информативность ( экранчик, возможности гистограмм и прочего)
от: Папараццо
я как всегда спокоен ;-)))))))))))
дальше даже не читал..
от:Бaбай
Ок, с личностями я загнул. Сорри.
Ваще чтоб базар имел под собой реальную почву.
Делаете парные фотки и смотрите в конверторе.
Я такую процедуру делал в свое время.
Потом берете камеру и фоткаете детишек.
Я в свое время такое с Пяточарой проделал - 60 проц. не попал.
С 300-ки проц.пять мимо. Вопрос решился. ;)
Нафих камера нужна, которая брак гонит - цветочки, портретики снимать на открытой с 10-ю дублями, а потом превьюхи постить - тока что фф ?Подробнее
да. на той же матрице что и д300.
обвязка - наверняка разная. сама матрица - одна и та же
от: Алексей2000
У этих матриц АЦП расположен на том же кристалле.
12 и 14 бит - значит, железо как минимум другое.
Цветовой отклик отличается.
Как можно говорить об одинаковости этих матриц?
от:Alexander Titov
кстати, вы говорили что вас Д80 во всем устраивает
и что Д300 вы купили потому, что он вам дешево подвернулся. у меня память замечательная, меня не обманешь :)))
так что не надо сказки про чудесный АФ рассказывать, он вам не особо-то нужен, раз Д80 устраивал :)))) вам просто была нужна новая игрушка от Н.Подробнее
от:arristo
Все еще проще. В отношении с Д90 и Д300 по крайней мере...
На них стоят разные АА-фильтры. Совсем. Д300 - это камера, тянущая детали из светов, а д90 - тянет традиционно из теней. Потому в непожатом раве д300 - НУЖНЫЕ сведения о инфе в светах, которые потом дают все, что нужно. А вот в других Никон-камерах верхняя часть рава - не нужна. Она нужна в низу.
Потому - если снимать именно природу, яркие светлые праздники, яркий тревел и - как ни странно - репортаж на высоких ИСО - Д300 предпочтительнее. А вот дворовую любительщину и просто темную любительщину - это удел Д90.
Потому и Д300 особенно строга с оператором - снимать в светах и не пересветить - умеют далеко не все. А вот снимать в тенях... Сами знаете - "навел да нажал" - ума не требуется.Подробнее
ну я же сказал - обвязка разная. "обвязка" - это фильтры, проц, каналы считывания и прочая фигня.
от: Zloalex
А разве сенсор это не матрица?
Объясните мне, неучу-радиоэлектронщику!
от:Камушкин
к примеру - ни одного свадебщика ( а знаю их достаточно много) - кому бы нравилась картинка с 300ки( из тех кто перешел с ццд никонов). говорят - привыкли. научились получать картинку более менее - разницу видим, и сильную.Подробнее
от: arristo
Все еще проще. В отношении с Д90 и Д300 по крайней мере...
На них стоят разные АА-фильтры. Совсем. Д300 - это камера, тянущая детали из светов, а д90 - тянет традиционно из теней.