хватит ли для свадьбы 24-70\2.8?
Всего 39 сообщ.
|
Показаны 21 - 39
Re[kodya]:
Класс !!!
Re[Fedoroff]:
от: Fedoroff
а как потом людям объяснить чава эта у них лица такие вытянутыи а туловисча такии маленькии?
И вот для этого и надо чего пошире и с хотя бы не большей дисторсией - чтоб лица дольше от краёв можно было уметсить...
Re[Fedoroff]:
Нехватит! На фф и то невсегда хватает, подумываю о 16-35....
Re[Fedoroff]:
Нехватит!!! От части сюжетов придётся отказаться.
На никоне 24 мм шире!
На никоне 24 мм шире!
Re[Fedoroff]:
Я был гостем на свадьбе, где наняли фотографа с 24-70 на кропе. Увидев, что у него не закрыт широкий угол, пристегнул Токину 12-24 и дал панорамные снимки всех действ. В рез-те у меня там на очень многих кадрах ситуация в стиле "к нам едет ревизор!". И потом многие сказали, что мои интереснее. У того куча хороших портретов, а у меня самое интересное - сама история со всеми участниками! ;)
Тут нужен баланс между "портретами" и тем, что "интересно". На выкупе 24-70 не так удобен как хотя бы кит, ИМХО...
Тут нужен баланс между "портретами" и тем, что "интересно". На выкупе 24-70 не так удобен как хотя бы кит, ИМХО...
Re[Денис.Ру]:
от:Денис.Ру
А вот ,что пишет на этот счет известный фотограф Георгий Розов!
http://www.rozov.ru/section35/item342/
Вот от сюда взято!!!
Вопросы еще есть?
Хотя с кропом лучше все же какой нибудь 16,17,18-50,55/2,8Подробнее
А вы читали, что основной у него фотоаппарат Никон Д3? ) 24-70/2.8 на Д3 естесственно очень хорошо подойдет.
Re[Fedoroff]:
Съемка свадьбы дело крайне ответственное. И ширик должен быть
Re[Дмитренко Игорь]:
Звиняюсь, не свадебный я фотограф, но профи используют СРАЗУ ДВЕ тушки, на одной "ширик" или "теле"(в зав-сти от ситуэйшн), на другой - "нормальный" зум (топовый есс-но) :-)) Это только у "амэрыкосов" до свадьбы отводится день для фотосессии, у нас - "лови момент", повтора росписи или Венчания не будет-с :)
Re[Fedoroff]:
я имею ввиду, если снимать в узком коридоре квартиры (хоть и с нижней точки) выкуп то хватит ли 24 мм на кропе?
И еще останется.
Re[Дмитренко Игорь]:
от: Дмитренко Игорь
Съемка свадьбы дело крайне ответственное. И ширик должен быть
Кончно должен. И лучше на второй камере. Ну а если нет? С 24-70 можно выкрутится.
...
если народу на свадьбе не много, то легко. Без потерь. В подъезде при выкупе конечно приходится тяжко, но терпимо, даже на кропе. Если народу побольше, то лучше конечно 16-35!
Re[Evgeny Pavlenko]:
Две из трёх свадеб, которые я фотал, отснял на MINILTA 50/1,4 (на ФФ), несколько портретов - на 135мм. Друзьям понравилось, причем больше, чем работа приглашенных профи (тут была только заслуга моих фиксов) Выкуп снимать на 50мм - мазохизм, ЭФР желательно от 28. Ваше 24 на кропе=35. В 90% хватит.
Re[Fedoroff]:
Полтосом снимаю жениха и невесту до выкупа;гостей на танцульках (красивые динамичные кадры).
На выкупе кит 18-55, угол позволяет снимать всю картинку и лица не ставить в углы (ожирение) :D.
Все остальное 28-105. камера-кроп
На выкупе кит 18-55, угол позволяет снимать всю картинку и лица не ставить в углы (ожирение) :D.
Все остальное 28-105. камера-кроп
Re[Fedoroff]:
24-70 и 70-200/4 С лихвой хватает
Камера кроп....
Re[Fedoroff]:
собираюсь снять свадьбу - вопрос - хватит ли объектива 24-70\2.8 для съёмки особенно на широком угле?
Все, что ранее писали верно. Но, все зависит от "объектов" - хотят они сотрудничать с фотографом и у них это получается..., ведь в зачастую они ВСЕ забывают ( мешают гости с цифромобильниками) и ... пошла репортажка, и из этого "кроиться" свадебный альбом.
Re[Fedoroff]:
Хватит
сам снимаю
но получается много портретов
24мм не надо забывать
сам снимаю
но получается много портретов
24мм не надо забывать
Re[Fedoroff]:
кит у меня есть, конечно 18-55, но не хочу его использовать по следующим причинам
1)- не то он качество дает, ох не то
2) чаво лишний раз пыляку в камеру пускать при смене объектива?
3) ну и зачем эти лишние телодвижения?
4) да и лишний вес в кофре тоже нафиг нужен
в крайнем случае выкуп можно в поясном варианте снять - не прогулка же это. тут ноги в кадре особого значения не имеют всё-таки, как мне кажеться. или я не прав?
1)- не то он качество дает, ох не то
2) чаво лишний раз пыляку в камеру пускать при смене объектива?
3) ну и зачем эти лишние телодвижения?
4) да и лишний вес в кофре тоже нафиг нужен
в крайнем случае выкуп можно в поясном варианте снять - не прогулка же это. тут ноги в кадре особого значения не имеют всё-таки, как мне кажеться. или я не прав?
Re[jurash]:
от: jurash
Нехватит! На фф и то невсегда хватает, подумываю о 16-35....
http://club.foto.ru/gallery/50/photos/1100597/?&author_id=26699&sort=date&page=1&next_photo_id=1105039&prev_photo_id=896370
Вот для этого нужен ширик?
Re[Fedoroff]:
Я в шириках на кропе разочаровался. Чем делать такую картинку... лучше её вообше не делать. И я отказался. 24-105 на кропе хатает на все кроме групповой на лестницах ЗАГСа. А для этого есть обязательный ЗАГСовский с тем же 24-105, но на ФФ.