хватит ли для свадьбы 24-70\2.8?

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
хватит ли для свадьбы 24-70\2.8?
собираюсь снять свадьбу - вопрос - хватит ли объектива 24-70\2.8 для съёмки особенно на широком угле?
Re[Fedoroff]:
на фф без проблем
Re[Fedoroff]:
А камеру к нему предолагаете какую-нибудь?
Re[kodya]:
В раньшее время (и не так давно, между прочим), на свадьбы вполне хватало "Зенита" со штатником.
Re[Fedoroff]:
тушка 400д
Re[Fedoroff]:
Цитата:
от: Fedoroff
собираюсь снять свадьбу - вопрос - хватит ли объектива 24-70\2.8 для съёмки особенно на широком угле?

Мне хватило, правда без художественных изысков, а так на кропе для репортажа хватает!
Re[Fedoroff]:
я имею ввиду, если снимать в узком коридоре квартиры (хоть и с нижней точки) выкуп то хватит ли 24 мм на кропе?
Re[Fedoroff]:
Цитата:
я имею ввиду, если снимать в узком коридоре квартиры (хоть и с нижней точки) выкуп то хватит ли 24 мм на кропе?

Нет!!!!!!!!!!! Разве что лицо с эмоцией невесты, а два лица уже не поместится!
Re[Fedoroff]:
а если из коридора через открытую входную дверь?
Re[Fedoroff]:
У вас в квартире есть коридор? Возьмите кого-то из домашних и поставте в коридоре и снимайте!!! Потом поймете!
Re[Fedoroff]:
та пробывал нормально два человека влазят в кадр реально
Re[Fedoroff]:
Как в старом добром фильме: "жить захочешь и не так раскорячишься". Умудрялся обходится и тамроном 28-75 на кропе - лови только эмоции. Угла, конечно, катастрофически не хватает. Один из выходов - возьми штатник 17-55, не нужно в коридоре качество эльки.
Re[Fedoroff]:
та западло их менять - ладно б ещё елька была, а так не вижу смысла - тем более что выкуп это пара тройка кадров зачем лишний раз пыляку в камеру пускать?
Re[Fedoroff]:
Цитата:
та западло их менять - ладно б ещё елька была, а так не вижу смысла - тем более что выкуп это пара тройка кадров зачем лишний раз пыляку в камеру пускать?

Ну тогда 24-70 хватит для свадьбы! И тему можно закрыват!;)
Re[Fedoroff]:
Ну вот сам и ответил на свой вопрос:)
Re[Денис Бондаревский]:
Цитата:
от: Денис Бондаревский
Ну тогда 24-70 хватит для свадьбы! И тему можно закрыват!;)

всё! совет директоров решил что хватит и всё! так чта претензии от маладажонав не принимаюцца!!!
Re[Михаил Сказ]:
Вот не знаю я... Свадьбу снимал только в качестве гостя с фотоаппаратом, но 18 мм на полуторном кропе мне пару раз хватало едва-едва, и будь у меня что-то более широкое - кадр можно было бы построить лучше...
Re[Раздолбаефф]:
Цитата:

от:Раздолбаефф
Вот не знаю я... Свадьбу снимал только в качестве гостя с фотоаппаратом, но 18 мм на полуторном кропе мне пару раз хватало едва-едва, и будь у меня что-то более широкое - кадр можно было бы построить лучше...

Подробнее

а как потом людям объяснить чава эта у них лица такие вытянутыи а туловисча такии маленькии?
Re[Fedoroff]:
А вот ,что пишет на этот счет известный фотограф Георгий Розов!
Сейчас в качестве основного универсального репортерского объектива я использую Nikkor 24 -70/2,8. лучший зум, которым мне когда-либо приходилось снимать! Резкость - присущая только хорошим старым фиксам. На травинках переднего плана пейзажа, в метре от камеры, читаются на просвет жилки листочков. Хроматические аберрации - минимальны. Бочки нет. Контровик держит прекрасно и зайцев не плодит. Резкость наводится мгновенно. Красивая зона нерезкости на открытой дырке, то есть "породистое боке". Снимать можно все что угодно от пейзажа и интерьеров, до цветочков и девичьих портретов. У меня это основной свадебный объектив. С ним одним вполне можно идти на свадебную охоту. Отлично снимаются панорамные интерьеры. В этом виде съемки очень важна глубина резкости и сама детализация изображения.

http://www.rozov.ru/section35/item342/
Вот от сюда взято!!!
Вопросы еще есть?
Хотя с кропом лучше все же какой нибудь 16,17,18-50,55/2,8
Re[Денис.Ру]:
Цитата:

от:Денис.Ру
А вот ,что пишет на этот счет известный фотограф Георгий Розов!
Сейчас в качестве основного универсального репортерского объектива я использую Nikkor 24 -70/2,8. лучший зум, которым мне когда-либо приходилось снимать! Резкость - присущая только хорошим старым фиксам. На травинках переднего плана пейзажа, в метре от камеры, читаются на просвет жилки листочков.

Подробнее

Ну езкий и что? и только в этом сила объективов, 24-70 только для спешной репортажки в загсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.