хваленый Кенон и950

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
хваленый Кенон и950
Добрый День всем! извените за то что затрону набитую тему,
про принтера но всеже!
был приобретен Кенон И950 , до него больше года проработал
на Епсон 950...
распоковал, уставноил , головку - картриджы, ПО, сделал юстировку, жаль что кенон повелась на комплект бумаги А4 фото, и подсунула 5 тестовых формата 10х15 листочков...
Вообщем дрова ставятся без проблем ну и юстировка тоже прошла на ОК.. открываю фотографию и для сравнения ,
печатаю из ФШ 7 сналача на Епсоне ( со всеми пологающими настройками) фотку 10х15 и потом на Кеноне на предлогающихся к нему листочках фотобумаге.. и что предстает пред глазами : фото с кенона - почему выглядит
бледновато , очень сильно задрат желтый на портрете с девушкой, контраст ослаблен, страно в настройках печати выбрал тип бумаги что указан на упаковке
и остальные порматеры типа VIVID фото и оптимизатор ПРО
с установкой типа бумаги: глянцевая с особым покрытием
вообщем общее впечталение что на отпечатке что то типа муара или вуали чтоли, за то с Епсона отпечаток выглядит
четка, отенки кожи , лехкий румянец на щеках и растр
правда еле еле заметный на переходх.. вообщем что то пока все плюсы кроме скорости у Епсона...
так вот вопрос, не в Инете, не на форумах не вообще нигде
не могу найти толкового разъяснения как настраивать типы бумаги у Кенона, я понимаю что у Епсона там куча заморок
с профлями (разобравшись в них , действительно получаю то что вижу на экране монитора)
но когда при печати в ЧБ на Епсоне на бумаге Ломонд Супер Глянец 170 гр я получаю чисто ЧБ картинку, а на даже родной бумаге кенон уплывает в синизну, что это?
вообщем не факт что с принетром еще не разобрался до конца,
но народный метод тыка не хочу использовать, всеже картриджы и бумага стоят денег.. вообщем прошу помощи знающих и умеющих.. спасибо
Хех
А ты на той стороне бумаги печатал-то?

А вообще то, после возни с печатью на Кэнонах я пришел вот к какому выводу. В Фотошопе доводишь изображение до кондиции, сохраняешь (чур, ногами не бить) в jpeg с максимальным качеством и печатаешь не из Шопа, а из Easy Photo-print (идет в комплекте с принтером. Результат - гораздо лучше, чем потуги Шопа.
Уважаемый, с фотобумагами уже как год имею дело
и где рабочая сторона могу разобраться в темноте на ощупь
просто это не дело , что изначально фотография нормальная
требует именно для печати под кенон каких то там докруток
в драйвере, к примеру у епсона у маго 950 по умолчанию с правильно выставленым профилем по типу бумаги получается самый лучший результат, я не думаю что нужно накручивать изначально методом тыка картинку путем хитрый махинаций в драйвере у Кенон, тут какие то др. подводные камни , а крутить в ФШ и печатать в родном софте, изените но это сравнимо ананизму..
Х писал(а)

Добрый День всем! извените за то что затрону набитую тему,
про принтера но всеже!
был приобретен Кенон И950 , до него больше года проработал
на Епсон 950...
распоковал, уставноил , головку - картриджы, ПО, сделал юстировку, жаль что кенон повелась на комплект бумаги А4 фото, и подсунула 5 тестовых формата 10х15 листочков...
Вообщем дрова ставятся без проблем ну и юстировка тоже прошла на ОК.. открываю фотографию и для сравнения ,
печатаю из ФШ 7 сналача на Епсоне ( со всеми пологающими настройками) фотку 10х15 и потом на Кеноне на предлогающихся к нему листочках фотобумаге.. и что предстает пред глазами : фото с кенона - почему выглядит
бледновато , очень сильно задрат желтый на портрете с девушкой, контраст ослаблен, страно в настройках печати выбрал тип бумаги что указан на упаковке
и остальные порматеры типа VIVID фото и оптимизатор ПРО
с установкой типа бумаги: глянцевая с особым покрытием
вообщем общее впечталение что на отпечатке что то типа муара или вуали чтоли, за то с Епсона отпечаток выглядит
четка, отенки кожи , лехкий румянец на щеках и растр
правда еле еле заметный на переходх.. вообщем что то пока все плюсы кроме скорости у Епсона...
так вот вопрос, не в Инете, не на форумах не вообще нигде
не могу найти толкового разъяснения как настраивать типы бумаги у Кенона, я понимаю что у Епсона там куча заморок
с профлями (разобравшись в них , действительно получаю то что вижу на экране монитора)
но когда при печати в ЧБ на Епсоне на бумаге Ломонд Супер Глянец 170 гр я получаю чисто ЧБ картинку, а на даже родной бумаге кенон уплывает в синизну, что это?
вообщем не факт что с принетром еще не разобрался до конца,
но народный метод тыка не хочу использовать, всеже картриджы и бумага стоят денег.. вообщем прошу помощи знающих и умеющих.. спасибо

-------------------------------------------------------------------------------

Апсолютно идентичная проблема, 1:1. Леко нахожу лицевую сторону бумаги, т.к. в прошлом имею опыт проявлять цветные светочувствительные бумаги в корексах. Съёмку произвожу ф.к
D100, печать пытаюсь производить на пр-рах Canon -i950 и Epson-2200. Результаты не для высказываний в Форуме.
Буду очень всем благодарен кто выскажет своё мнение по-поводу данной темы.
С уважением ко Всем учавствующим в Форуме. Еремей.
Ребята, что-то у вас с руками не то!
Может мониторы неоткалиброваны?

У меня Кэнон S900, у двух друзей i950, у меня ноутбук, у них - хорошие откалиброванные мониторы. Никаких проблем с цветопередачей. Никакой возни с драйвером. На родной бумаге - все изумительно. На Ломонде - очень хорошо.

По поводу печати из родного софта - ты, чем слова всякие писать, подумай чуть чуть. Не помешает.
Цвета.
Купив S330 Photo первый день извел пытаясь хоть чуть-чуть приблизить отпечаток к тому, что вижу на мониторе. Второй извел на то, чтобы привести картинку на мониторе к тому, что вижу на другом мониторе. На третий написал эмпирическим путем экшены в фотошопе и применяю их перед печатью на принтер. А профили... ну, стандартный sRGB, как я понял, профиль кэнона дает жутковато зазеленевшие результаты. В общем, общение с ProfilerPlus для меня еще впереди, но вот что я хочу узнать...

Печатал я чб фотки. Точнее, монохром. Из фотошопа выводил. В драйвере кэнона поставил галочку "монохромной" печати. Бумага - кэноновская и епсоновская глянцевка 270г. Результат - фотки только на первый взгляд чб. Если вдуматься, то у них заметный голубовато-сиреневый оттенок. Особенно, если рядом чб фотку положить. :) Откуда, блин, и как от него избавиться???
Я думал, принтер будет выводить чб отпечаток черной краской, но откуда оттенки? Неужели он имитирует черный сочетанием CMY? По отпечатку цветного растра не видно, но оттенок же есть! 8( Или у меня цветовосприятие нарушено?

ps: Напоминаю, принтер - S330. :)
Да, похоже действительно проблема с руками.
2Х: Запомни раз и навсегда - НИКАКИХ ОПТИМИЗАТОРОВ! Про кнопки vivid photo и optimizerpro забудь! В драйвере ставишь тип бумаги и максимальное качество, а в Шопе профиль файла (same as source) и профиль принтера (что-то там 2000...(компа под рукой нет - не помню точно)). При правильно настроенном мониторе все напечатается один в один.
ЗЫ. Интересно почему в случае проблем люди обычно хают все что угодно кроме собственной головы?
"Задирание желтого" - это взгляд кэнона на мир. Точно так же как у епсона задирание синего. Полагаю, что ты просто успел привыкнуть к епсону, вот тебе кэноновская печать и не понравилась. Рекомендую попробовать сделать свой профиль, в нем можно все проблемы откорректировать.
вообщем никто ничего толкового ответить так и не смог.
БС---- еспон 950 не задирает никого синего если при печати выставить правильно профиль бумаги я незнаю как показать вам один и тот же отпечаток сделаный на Епсон 950 и кенон 950 , но то что разница между ними в пользу Епсона вы сами бы убедились. Было у меня проблема когда то с Епсоном, отпечатки смотрелись как будто на них был легкий синий муар, но он исчез при правильных установках профиля при печати на конкретном типе бумаг.. если кому интересно могу поделится опытом но это только касаемо 950 еспона на др. моделях небыло возможности работать..
Теперь про Кенон, беру тестовый листочек фотобумаги 10х15 что приложил кенон к принтеру, в ФШ из цвета перевожу фотографию в ЧБ через Greyscale, изначально печатаю фотографию имеющую профиль sRGB - выставляю в опциях печати тип бумаги - ГЛЯНЦЕВАЯ С ОСОБЫМ ПОКРЫТИЕМ , остальные настройки остаются по умолчанию , получаю отпечаток который при сравнении выглядит синеватым, беру ломонд Супер Глянец 170 гр, печатаю при тех же настройках , получаю отпечаток с зеленоватым оттеноком. перевожу картинку в Adobe RGB 1998 и Apple RGB цветовые пространтсва
и печатаю на этих же типах бумаг, получаю отпечатки с теми же сдивгами в зеленую и синию окраску.. при печати в ФШ пробывал ставить Профиля и в опции COLOR MANAGMENT следующие : Same As Source , Adobe и Apple и BJ COLOR PRINTER
2000 при всех этих профилях получал все что угодно но не ЧБ
отпечаток... По поводу родного софта к принтеру, отвечу так ,
мое личное мнение все эти програмулины написаны для любителей и людей вообщемто которым ФШ не более чем устав для солдата, что бы человек, без особых проблем слив фотки с цифровика открыл через этот софт и быстро получил отпечаток, и его мало волнует такие вещи как баланс белого и прочие не точности в цветопередаче.
Не спорю что от правильно отколиброванного монитора отпечаток будет более предсказуем после, но еще раз говорю
что один и тот же отпечаток на Епсоне был ближе всего что я вижу на экране а у кенон он словно под вуалью какойто . Печать я делаю на одном комптьютере и два принтера находятся рядом..
А такие ответы что типа у моих друзей там что то отколибровано и все ок я слышу на формуах часто, но это у друзей а не у вас.. Я все это пишу , не с тем чтобы обругать кенон, а с тем что хочу узнать ,у людей кто сталкивался с проблемой правильной цветопередачи , как они ее решали
[quote:c2db4c25f2="wer"]вообщем никто ничего толкового ответить так и не смог.
БС---- еспон 950 не задирает никого синего если при печати выставить правильно профиль бумаги я незнаю как показать вам один и тот же отпечаток сделаный на Епсон 950 и кенон 950 , но то что разница между ними в пользу Епсона вы сами бы убедились. Было у меня проблема когда то с Епсоном, отпечатки смотрелись как будто на них был легкий синий муар, но он исчез при правильных установках профиля при печати на конкретном типе бумаг.. если кому интересно могу поделится опытом но это только касаемо 950 еспона на др. моделях небыло возможности работать..
Теперь про Кенон, беру тестовый листочек фотобумаги 10х15 что приложил кенон к принтеру, в ФШ из цвета перевожу фотографию в ЧБ через Greyscale, изначально печатаю фотографию имеющую профиль sRGB - выставляю в опциях печати тип бумаги - ГЛЯНЦЕВАЯ С ОСОБЫМ ПОКРЫТИЕМ , остальные настройки остаются по умолчанию , получаю отпечаток который при сравнении выглядит синеватым, беру ломонд Супер Глянец 170 гр, печатаю при тех же настройках , получаю отпечаток с зеленоватым оттеноком. перевожу картинку в Adobe RGB 1998 и Apple RGB цветовые пространтсва
и печатаю на этих же типах бумаг, получаю отпечатки с теми же сдивгами в зеленую и синию окраску.. при печати в ФШ пробывал ставить Профиля и в опции COLOR MANAGMENT следующие : Same As Source , Adobe и Apple и BJ COLOR PRINTER
2000 при всех этих профилях получал все что угодно но не ЧБ
отпечаток... По поводу родного софта к принтеру, отвечу так ,
мое личное мнение все эти програмулины написаны для любителей и людей вообщемто которым ФШ не более чем устав для солдата, что бы человек, без особых проблем слив фотки с цифровика открыл через этот софт и быстро получил отпечаток, и его мало волнует такие вещи как баланс белого и прочие не точности в цветопередаче.
Не спорю что от правильно отколиброванного монитора отпечаток будет более предсказуем после, но еще раз говорю
что один и тот же отпечаток на Епсоне был ближе всего что я вижу на экране а у кенон он словно под вуалью какойто . Печать я делаю на одном комптьютере и два принтера находятся рядом..
А такие ответы что типа у моих друзей там что то отколибровано и все ок я слышу на формуах часто, но это у друзей а не у вас.. Я все это пишу , не с тем чтобы обругать кенон, а с тем что хочу узнать ,у людей кто сталкивался с проблемой правильной цветопередачи , как они ее решали[/quote:c2db4c25f2]

i950 - не у друзей - у меня дома.

сравнивал один и тот же отпечаток на _эпсоновской бумаге_ из комплекта Epson830 (хорошая глянцевая какая-то) - печать на Epson830 и на i950.
цветопередача кенон чуть (именно чуть) точнее и нормально контрастнее. в общем лучше.

печать в обоих случаях из ФШ с вых. профилем Epson830 и чего-то-там--кенон-2000 соответственно из W2k.

печатаь на i950 без профилей даёт заметно более светлый (бледный) результат. в том числе и из его прог и из W2K-WXP.

самое смешное, что профиль реально _никуда_ кроме как в ФШ всунуть нельзя. установка этого флажка в драйвере принтера равна его неустановке.;)

на родной из комплекта i950 - тоже самое.

родная слегка получше PremiumLomond.

остановился на Сатине. перед печатью - экшн ColorBalanc/Midtones 5,0,-5 и чуть контраст PxielGeniusPhotoTools->BosstContrast1.

всё. лабы отдыхают.

P.S.: BW меня не волновало.;)
[quote:5487729050="wer"]вообщем никто ничего толкового ответить так и не смог.
..... при печати в ФШ пробывал ставить Профиля и в опции COLOR MANAGMENT следующие : Same As Source , Adobe и Apple и BJ COLOR PRINTER.....
..... Я все это пишу , не с тем чтобы обругать кенон, а с тем что хочу узнать ,у людей кто сталкивался с проблемой правильной цветопередачи , как они ее решали[/quote:5487729050]

А как положено, не пробовали ставить?
Source Space: Document

Print Space: Профайл Вашего принтера, с учетом бумаги, на которую идет печать.

В драйвере принтера поставить галочку, печать без цветового преобразования.
Добрый день, вопрос такой ,что вы понимаете под словом
колиброванный принтер? я понимаю что , сделана юстировка головок , ее предлогает сделать драйвер при первом запуске, это я сделал, все остальное уже зависит от профилей
если вы как то колибровали свой С900 подскажите как или какой программой делали, к тамуже вопрос стоит о кеноне 950!
по поводу печати на 830 еспоне , я уже говорил не раз, что у меня 950 епсон, а там и размер капель и картриджы другие
и чернила думаю тоже специфичные в отличии от 830 модели.
Теперь самое интересное, сегодня я попробывал печатать
на бумаге EPSON Хеви вейт пейпа (матовая в упаковке 50 л
точно код не помню) так при установке
Source Space в ФШ ставил профиль: BJ color profile printer 2000
В опциях драйвера выставлял - качественная бумага, высшее, печать с серыми оттенками и вообщемто получил ЧБ цвет без всяких левых примесей, к примеру на матовом ломонде разной плотности при этих же установках цвета также уходили в синий и зеленый.. прошу заметить что ЧБ отпечаток был напечатан на бумаге конкурента и он дал лучший результат нежели на родной глянцевой. ну а если у вас как вы говорите вес нормально с руками, выложите пожалуйста сюда описание как вы добились нормального качества при печати фотографий на Кенон И950 я сделаю то же самое и сообщу о результатах..
[quote:b8079e4ddf="wer"]Добрый день, вопрос такой ,что вы понимаете под словом
колиброванный принтер? я понимаю что , сделана юстировка головок , ее предлогает сделать драйвер при первом запуске, это я сделал, все остальное уже зависит от профилей
если вы как то колибровали свой С900 подскажите как или какой программой делали, к тамуже вопрос стоит о кеноне 950!
по поводу печати на 830 еспоне , я уже говорил не раз, что у меня 950 епсон, а там и размер капель и картриджы другие
и чернила думаю тоже специфичные в отличии от 830 модели.
Теперь самое интересное, сегодня я попробывал печатать
на бумаге EPSON Хеви вейт пейпа (матовая в упаковке 50 л
точно код не помню) так при установке
Source Space в ФШ ставил профиль: BJ color profile printer 2000
В опциях драйвера выставлял - качественная бумага, высшее, печать с серыми оттенками и вообщемто получил ЧБ цвет без всяких левых примесей, к примеру на матовом ломонде разной плотности при этих же установках цвета также уходили в синий и зеленый.. прошу заметить что ЧБ отпечаток был напечатан на бумаге конкурента и он дал лучший результат нежели на родной глянцевой. ну а если у вас как вы говорите вес нормально с руками, выложите пожалуйста сюда описание как вы добились нормального качества при печати фотографий на Кенон И950 я сделаю то же самое и сообщу о результатах..[/quote:b8079e4ddf]
если это относится ко мне, то я написал: вых.профиль из ФШ - ...не-помню-2000. в драйвере - без vivid, оптимизации. ьумага в драйвере - "особый глянец". в драйвере - отключить управление цветом.

для сатина я приводил состав action перед печатью.

bw не пробовал - ничего сказать не могу.

_все_ бумаги по разному передают цвета. медицинский факт.

принтер настраивал один раз - по инструкции.

P.S.: с т.зр. цвета я чрезвычайно привередлив до такой степени что просто достало...;)
Браво!
mrsergek!
Прекрасно сказано! Присоединяюсь.
Уважаемый mrsergek, не хочу с вами спорить, но кроме ваших амбиций по моей проблемы вы ничего не написали. Потому что на вопрос как и кто что выставляет в опциях печати на Кенон 950 мне толком ни кто не ответил, теперь по поводу проффесианализма производителей кенон, вот ну нигде я в интернете не смог найти подробной статьи, не любителей каких нибудь, а именно самих производителей, ведь согласитесь
вы же не будете читать инструкцию для автомобиля написанную каким то левым дядей Васей автолюбителем, а будете читать инструкции непосредственно приложенну к автомобилю, или я не прав? так вот у Епсон есть большая такая ,написанная кстати специалистами Епсон, статья про то как нужно хотя бы на родной бумаге печатать на принтерах Епсон, я понимаю что читать ее нудно и не интересно и что там много умного написано и каждая мелочь важна, но найдя время
если вам этого очень хочется вы поймете и разберетесь как это сделал я в свое время , после чего на родной бумаге получал всегда предсказуемый резлуьтат. А вот у кенон как то все это дело мутно, не на западных сайтах, не на сайтах производителей ничего не нашол как и что нужно делать
а то что прилогается на диске, инструкция, кторую даже на русский поленились перевести, так печатая на родной бумаге
с рекомендованными там настройками ,недавал принтер того результата что дает мне Епсон. еще раз повтарюсь:
немогу получить отпечаток чисто ЧБ на родной бумаге,
при печати в цвете, отпечаток выглядит бледноватым
уходящм в желтизну....
и сравнивать Еспон с волгой а кенон с иномаркой .. извените - глупо..
[quote:980ca7ecef="wer"] еще раз повтарюсь:
немогу получить отпечаток чисто ЧБ на родной бумаге,
при печати в цвете, отпечаток выглядит бледноватым
уходящм в желтизну....
[/quote:980ca7ecef]
Рекомендую найти человека с таким принтером и попробовать распечатать у него. Если ты в Москве, могу посодействовать. Собственно, тут ИМХО вариантов только 2 - либо тебе действительно попался плохой экземпляр, либо у тебя требования к печати намного выше требований остальных форумчан.
wer
я не дуся.. возможно вариант с браком имеет мысто быть,
но принтер поставляется в коробке и уложен он в пенопласт
не каких видимых повереждений на коробке нет...
по поводу барка, как объяснить , что путем народного метода тыка (так как др.. не попадалось еще более граматного) , на Бумаге ЕПСОН "хеви вейт мейт пепер" сегодня, полчил наконецто ЧБ картинку без левых цветовых примесей ? что? случайность? а на родной бумаге пока все плывет впалне цветов
wer
BC---- ! спасибо за предлогаемую помощь! увы проживаю от столицы за 1000 км, в моем городе незнаю никого кто бы имел такой серьезный аппарат , попробую скачать какую нибудь програмулину для создания профилей и разбираться сам.. если что то получится сообщу о результатах...
всем спасибо
Из программ рекомендую ProfilerPlus для создания профиля и DoctorPro для его редактирования. Редактировать родной кэноновский профиль не получается.
прогу эту в инете нашол и кряк к ней тоже
буду разбираться, единственное что заметил беглым взглядом
после прочтения User Guide,
для точности работы рекомендуется колибровать монитор для начала затем прочие устройства, и что не совсем понял, для
точной колибвровки требуется девайс что то типа колор метра подключающегося через ком порт .. где брать незнаю и стоит наверно кучу баксов ..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.