Хранение негативов

Всего 12 сообщ. | Показаны 1 - 12
Хранение негативов
Доброго времени суток,

Озаботился на днях вопросом хранения негативов. Нашел в Сивме специальные «файлы» для негативов (кажется, их ещё сливеры называют) пр-ва Kaiser. Да вот незадачка – у Кайзера есть 3 вида этих файлов: из пергамента, из чего-то похожего на полиэтилен и, третий вид – с одной стороны полиэтилен, с другой - бумажная подложка. Слышал, что негативы лучше хранятся в пергаменте, но «полиэтилен» прозрачнее – смотреть удобнее. Если кто чего про это знает – поделитесь, пожалуйста.

С уважением,
Слава.
Пергаментные вполне нормально просматриваются на лампу, да и по цене они ощутимо дешевле должны быть чем все остальные. Полностью прозрачные удобны для слайдов. Хотя это все дело вкуса и количества денег :)
хоть и гвоорят, что пергамент лучше, но я в это не очень верю. Якобы и пленка там "дышит", и влага не скапливается, и из полимера не выделяется всякой разрушающей химии и т.п.
Нормально хранятся пленки и в обычных полиэтиленовых сливерах.

Кстати это Вы в Сивме на Московском пр. видели? Почем там сливеры? не помните?
Спасибо за ответы. Интересно, зачем kaiser все-таки делает 3 вида сливеров?...

Видел в Сивме на Московских воротах. Там были "полиэтиленовые" по 755р. (100 листов, 7 отрезков по 6 кадров на листе). Были и с бумажной подложкой, но цену продавщица не нашла:) Сказала, позвонить завтра...

brgds,
Слава.
Я тут тоже пытался найти такие - да не смог. Похоже никто такой экзотики не выпускает :(
[quote:c606542272]Я тут тоже пытался найти такие - да не смог. Похоже никто такой экзотики не выпускает [/quote:c606542272]
А по-моему, такая экзотика не особо-то и нужна. Покупайте обычные файлеры на А4 (~1р.), да ищите рулонные сливеры, которые дешевле листовых с дырками (меньше 1р.). В итоге получаете подшитый индекс-принт вместе с упакованной плёнкой. А если надо снова допечатать, достаёте только сливер из файлера и всё.
Re: Хранение негативов
[quote:3cb280a80b="Слава"]Доброго времени суток,

Озаботился на днях вопросом хранения негативов. Нашел в Сивме специальные «файлы» для негативов (кажется, их ещё сливеры называют) пр-ва Kaiser. Да вот незадачка – у Кайзера есть 3 вида этих файлов: из пергамента, из чего-то похожего на полиэтилен и, третий вид – с одной стороны полиэтилен, с другой - бумажная подложка. Слышал, что негативы лучше хранятся в пергаменте, но «полиэтилен» прозрачнее – смотреть удобнее. Если кто чего про это знает – поделитесь, пожалуйста.

С уважением,
Слава.[/quote:3cb280a80b]

1. Из полиэтилена сливеры не делают, а делают из ацетета. Из такого же материала сделене пленка, поэтому статическое электричество при использовании такого сливера не накапливается, и следовательно пленка меньше притягивает пыли. Кроме того, полностью прозрачный сливер делает возможной печать контрольки с пленки прямо в сливере.
2. Цена на целиком пергаминовые и целиком ацетатные сливеры примерно одинаковая. Цена же на ацетатно-пергаминовые сливеры выше раза в два, а то и больше. Видимо, качественно спаять ацетат с пергамином не так просто...
3. Преимущество ацетатно-пергаминового сливера в том, что в нем легче смотреть пленку на просвет: пергаминовая сторона рассеивает свет, а ацетатная достаточно прозрачна, чтобы не мешать рассматривать пленки даже с применением лупы.
4. Лично я предпочитаю сливеры Hama (www.hama.ru).
5. На мой взгляд, пергаминовые сливеры наименее привлекательны, т.к. края их сильно обтрепываются.
6. При покупке папки для сливеров обратите внимание, что данная папка имеет несколько большие размеры, чем стандартная для листов А4. В стандартной папке края сливеров торчат из папки, поэтому быстрее выходят из строя. Лучше не экономить на папке, сливеры дороже выйдут...
2 Кузнецов Андрей
Пергаментные и пластиковые сливеры никогда одинаково не стоили (хотя, допускаю, для кого-то разница в цене незаметна).
По Вашей ссылке
>архив д/35-мм плёнки 260х310мм (п/прозр.ацетат) уп.25листов(515 руб)
>архив д/35-мм.пленки 230х300мм прозр. 25л.(558 руб)
>архив д/35-мм.пленки 260х310мм (пергамин) 7 рядов по 6-7 негативов уп.25листов(251 руб)
Хотя мне фирма Нама никогда не нравилась неоправданной дороговизной на аксессуары.
Re: Хранение негативов
[quote:6e2507b798="Кузнецов Андрей"]
5. На мой взгляд, пергаминовые сливеры наименее привлекательны, т.к. края их сильно обтрепываются.
[/quote:6e2507b798]
ИМХО у них есть еще один мааленький недостаток, правда существенный только для тех, кто печатает сам и притом по "мокрому" процессу. Стоит хотя бы капельке воды попасть на такой сливер - и все, песец полный - пленка прилипнет так, что потом не отмоешь. А если это будет капелька фиксажа - я вообще молчу :(
А что, негативы нельзя хранить в упаковке, предлагаемой минилабами? Она что, плохая?
А что, негативы нельзя хранить в упаковке, предлагаемой минилабами? Она что, плохая?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.