HP5+ 4х5 Rodinal 1+100 и более STAND DEVELOPING

Всего 40 сообщ. | Показаны 1 - 20
HP5+ 4х5 Rodinal 1+100 и более STAND DEVELOPING
HP5+ Rodinal 1+100 и более STAND DEVELOPING
хочу поинтересоваться, кто то пробовал станд режим без агитации этой листовой пленки при таком разбавлении? Я думаю для портретов, деликатно.
Re[glebok]:
серятина будет, совсем малоконтрастная
Re[tombo]:
то есть имеет смысл все таки агитировать время от времени? А что порекомендуете, дл я этой пленки например для 1+100 как агитировать, чтоб ы все было чрезвычано деликатно мягко, но с градацией? погружной бачок
Re[glebok]:
совсем не агитировать не получится. родинал со временем расслаивается, соотвественно проявка идет неравномерно.
Re[Sankin Dennis (psi_e30)]:
ну есть смысл минимизироваться с этой пленкой агитацию с роденалом или это лишено смысла?
Re[glebok]:
возмите и попробуйте... Вариантов управления контрастом с родиналом масса...
я по этой причине и тему начал, а попытаться я и без темы смог бы:-)
Re[glebok]:
по моим впечатлениям:
во-первых, HP5 с родиналом не очень
во-вторых, болтать-таки надо, не реже раз в 5-7 минут, иначе будут полосы
Re[nnn999]:
Цитата:
от: nnn999
по моим впечатлениям:
во-первых, HP5 с родиналом не очень

А что именно там "не очень", можете словами описать?
Re[иванов1]:
Ну так все 400 с родиналом не очень. Зерно слишком крупное лезет. Хотя для БФ это уже не так важно.
Re[glebok]:
да, почему не очень то, я видел примеры очень достойно. просто не видел без агитации примеров, поэтому и спросил.
Re[pilligrim]:
так разбавлять нужно 1+100 и не будет зерна, да и речь о 4х5 как Вы заметили, агитация провоцирует проявления зерна.
Re[glebok]:
Цитата:
от: glebok
...агитация провоцирует проявления зерна.

С потолка взяли, или под микроскопом изучали вопрос сей?
[quot]А что порекомендуете, ...как агитировать, чтобы все было чрезвычано деликатно мягко... [/quot]
Мягко - это без краевых эффектов? Значит бултыхать надо интенсивно.
Если мягко - в смысле вялый негатив, значит надо уменьшить время проявки.
Re[nebrit]:
про зерно начитался форумов, сам не проявлял, по вялости, да, малоконтрасность, выровненный, время проявки, а почему не разбавлять более?
Re[glebok]:
Я тут как раз проявлял роидналом 1:100 HP5+ в бачке Yankee
результаты противоречивые

бачек как-то так по-уродски сделан, что болтай - не болтай, а неравномерность полосами и пятнами лезет

вот тут заметно только снизу, эт оя болтал раз в 2 минуты, 1:80

Kharkov_HPplus_11 by qwz, on Flickr

это и ниже я залил 1:100, поболтал, оставил на 25 минут, поболтал, оставил на 35 минут, слил
а вот тут и на небе (обрезано немного с рамкой, но 85% кадра остались)

Kharkov_HPplus_03 by qwz, on Flickr

тут по-углам

Kharkov_HPplus_04 by qwz, on Flickr

Причем по тональности мне все нравится.

Грешу на бачок и кривые руки, а не родинал.

Re[qwz]:
спасибо, а по времени сколько? и этот бачок герметичный или нет?
Re[glebok]:
времени 1: 100 60 минут
бачок дурацкий, его можно только болтать вправо-влево

http://www.ЕБЕЙ.com/itm/Yankee-4x5-processing-tank-/280821340182?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item4162419816

Re[qwz]:
HP Combi-Plan 4x5 этот вроде по-интересней в данном плане
Re[glebok]:

1+100 стэнд проявка, в районе 1,5-2 часов. Перемешивание первую минуту, затем вообще не трогал ни разу.

Помимо дикой неравномерности, на эмульсии образовался какой-от несмываевый мутный слой (на нем виден мой отпечаток пальца, видимо зяляпал негатив, когда заряжал пленку в бачок).

При всем при этом такая проявка дает наиотличнейшую проработку светов и теней одновременно.
спасибо большое за пример, так вы рекомендуете так проявлять или воздержаться, в например просто больше разбавлять?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.