Хороший пейзажник на Alpha700
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хороший пейзажник на Alpha700
Здравствуйте! Хотел проконсультироваться на счет объектива, немогу выбрать хороший пейзажник. Камера Sony Alpha700. Заранее спасибо
Re[Kerya P]:
Зум? Фикс?
Сколько готовы потратить?
Сколько готовы потратить?
Re[Kerya P]:
Фикс. Цена до $600
Re[Kerya P]:
Konica Minolta 20 f2/8, или 28 f2, но второй узковат, дорог и редок.
Re[Kerya P]:
Все хвалят Сигму 12-24, но она стоит ок 20-21.000 руб.
Насчет 20/2.8 у меня до сих пор сомнения, мне кажется, что хорошая резкость у него начинается с f/8. Впрочем, толком я эту линзу так и не погонял. Но человек, у которого я этот фикс купил, в принципе, согласен с моим мнением, считая, что резкость начинается с f/4, а хорошая резкость с f/8. Хотя на Диксуме у нее рейтинг довольно приличный, 4.5.
Подумайте еще над таким объективом как Минолта 17-35/2.8-4 или Сигма 10-20.
Насчет 20/2.8 у меня до сих пор сомнения, мне кажется, что хорошая резкость у него начинается с f/8. Впрочем, толком я эту линзу так и не погонял. Но человек, у которого я этот фикс купил, в принципе, согласен с моим мнением, считая, что резкость начинается с f/4, а хорошая резкость с f/8. Хотя на Диксуме у нее рейтинг довольно приличный, 4.5.
Подумайте еще над таким объективом как Минолта 17-35/2.8-4 или Сигма 10-20.
Re[Kerya P]:
А как на счет Sigma 20 f1.8?
Re[Kerya P]:
Тяжелый, собака.
Re[greymage]:
от: greymage
хорошая резкость у него начинается с f/8.
А Вы с какой диафрагмой пейзажи снимать будете?
Re[Adilka]:
Понятно, что пейзажи не меньше, чем на f/8. Но хочется еще и светосилой воспользоваться при случае для иных целей.
Re[greymage]:
от: greymage
Понятно, что пейзажи не меньше, чем на f/8. Но хочется еще и светосилой воспользоваться при случае для иных целей.
у меня никкор 17-55 на 17/2.8 резок по всму полю, не нужно обнадёживать себя диафрагмой f8, хороший обьектив должен давать отличную картинку на любых доступных диафрагмах
Re[FUJICOLOR]:
Сравните цену на 17-55 и на 20/2.8. И вес с размерами сравните. :-)
Для особой резкости у меня есть CZ 16-80 или CZ 24-70, а 20/2.8 действительно чаще всего используют на f/8-11. Кроме того, у этого фикса могут быть другие достоинства, просто я не занимался 20/2.8 всерьез.
Для особой резкости у меня есть CZ 16-80 или CZ 24-70, а 20/2.8 действительно чаще всего используют на f/8-11. Кроме того, у этого фикса могут быть другие достоинства, просто я не занимался 20/2.8 всерьез.
Re[FUJICOLOR]:
Кстати, если верить Фотозоне, то 17-55 отнюдь нельзя назвать резким по всему полю, скоре наоборот. На открытых там совсем беда:
http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/nikkor_1755_28/mtf.gif
http://www.photozone.de/images/8Reviews/lenses/nikkor_1755_28/mtf.gif
Re[greymage]:
Верьте фотозоне :)
Re[FUJICOLOR]:
То есть вы подтверждаете фотозоновские МТФ? :)
Re[greymage]:
Фик знает, я когда покупаю что либо - ориентируюсь на цену, типа чем дороже -тем лучше
Был бы умней, советовался бы с фотозоной
Был бы умней, советовался бы с фотозоной
Re[FUJICOLOR]:
Для съемки пейзажей предпочитаю фикс-фокусы 50 мм. Делаю фрагментную съемку, а затем склеиваю вручную или программами. Только так можно получить деталировку в пейзаже, без которой пейзаж становится акварелью.
Вот этот снимок, например,
http://michaelgl.narod.ru/helis/v1.jpg
собран из 6 фрагментов и конечное изображение имеет размер 4064x4235 пиксел и сделан объективом Pentacon 50/1,8 на камере Minolta 7D.
Подробно о способе рассказал Игорь Менакер
Вот этот снимок, например,
http://michaelgl.narod.ru/helis/v1.jpg
собран из 6 фрагментов и конечное изображение имеет размер 4064x4235 пиксел и сделан объективом Pentacon 50/1,8 на камере Minolta 7D.
Подробно о способе рассказал Игорь Менакер
Re[Victor Helis]:
Интересная точка съемки. Откуда снимали?
Re[greymage]:
C дельталёта, табуретка с крыльями такая...
Re[Victor Helis]:
от: Victor Helis
C дельталёта, табуретка с крыльями такая...
То есть точка сьемки постоянно менялась?!!!
Ни фига себе!
Re[Victor Helis]:
так можна и с цифромыла панарам нашлёпать
а ещё лучше - видео снять!
а ещё лучше - видео снять!