Добрый день!
заинтересовался хорошим монитором - с IPS матрицей, для обработки фото.
кто что посоветует.
Спасиб!
Хороший монитор до 15000р.
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Pavel177]:
NEC MultiSync LCD1990SXi
Re[Pavel177]:
У меня Dell U2412M, я им доволен.
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[WeissWolf]:
от: WeissWolf
У меня Dell U2412M, я им доволен.
как цветопередача?
глаза не устают?
Re[Pavel177]:
После трех летних мучений тоже решил обзавестись боль мень нормальным монитором, перед этим освоив редактирование изображения по цифрам (насколько я помню, у Вас D7000, как оказалось для него по цифрам несколько затруднительно, уж очень велика чувствительность к ББ). Начитавшись обзоров на оверклокере, пришел к следующему. Хороший монитор стои дорого, для 24 дюймов все начинается с 1000 американских денег, так что при ограниченности бюджета иной цифрой придеться принять, что равномерности яркости подсветки и ровности температуры по всему экрану ожидать не стоит. Дальше нужно ответить на вопрос, готовы ли Вы переплачивать за широкий цветовой охват близкий к AdobeRGB, для себя я ответилэ что мне это не надо. Затем решил для себя, что 24 дюйма с соотношением 16*10 предподчтительней, чем 16*9. И тут выбор совсем не велик, а зная, что все призводители используют сейчас модификации матриц AH-IPS от LG, то он совсем сужается. То есть все эти мониторы имеют сходный набор недостатков, засветки, глоу, КЭ, сходный цветовой охват, близкий к sRGB c характерным сдвигом относительно его. Так что я выбрал Benq bl2411pt только исходя из того, что в нем отсутствует ШИМ для подсветки и согласно обзору у него достаточно ровный градиент даже без калибровки.
На последок замечу, что без апаратной калибровки и профилирования использование мониторов для работы с цветом бессмыслено. И если Вы сами не будете морочиться с этим вопросом, то потребуйте у исполнителя в качестве итога его работы прохождения теста UTAG. И вот после этого, я думаю, Вам захочется переделать многие свои фотографии.
На последок замечу, что без апаратной калибровки и профилирования использование мониторов для работы с цветом бессмыслено. И если Вы сами не будете морочиться с этим вопросом, то потребуйте у исполнителя в качестве итога его работы прохождения теста UTAG. И вот после этого, я думаю, Вам захочется переделать многие свои фотографии.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
После трех летних мучений тоже решил обзавестись боль мень нормальным монитором, перед этим освоив редактирование изображения по цифрам (насколько я помню, у Вас D7000, как оказалось для него по цифрам несколько затруднительно, уж очень велика чувствительность к ББ). Начитавшись обзоров на оверклокере, пришел к следующему. Хороший монитор стои дорого, для 24 дюймов все начинается с 1000 американских денег, так что при ограниченности бюджета иной цифрой придеться принять, что равномерности яркости подсветки и ровности температуры по всему экрану ожидать не стоит. Дальше нужно ответить на вопрос, готовы ли Вы переплачивать за широкий цветовой охват близкий к AdobeRGB, для себя я ответилэ что мне это не надо. Затем решил для себя, что 24 дюйма с соотношением 16*10 предподчтительней, чем 16*9. И тут выбор совсем не велик, а зная, что все призводители используют сейчас модификации матриц AH-IPS от LG, то он совсем сужается. То есть все эти мониторы имеют сходный набор недостатков, засветки, глоу, КЭ, сходный цветовой охват, близкий к sRGB c характерным сдвигом относительно его. Так что я выбрал Benq bl2411pt только исходя из того, что в нем отсутствует ШИМ для подсветки и согласно обзору у него достаточно ровный градиент даже без калибровки.
На последок замечу, что без апаратной калибровки и профилирования использование мониторов для работы с цветом бессмыслено. И если Вы сами не будете морочиться с этим вопросом, то потребуйте у исполнителя в качестве итога его работы прохождения теста UTAG. И вот после этого, я думаю, Вам захочется переделать многие свои фотографии.Подробнее
слов много, а вариант один предложили)
ну и за это спасибо :)
Re[Pavel177]:
Я Вам предложил алгоритм выбора, и высказал свое мнение, что у мониторов одного поколения и одной ценовой категории все примерно одинаково, и все больше зависит от конкретного экземпляра, а не от конторы производителя, а модельный ряд можно посмотреть в любом интернет магазине, выбирать то Вам.
Я выбирал между ASUS PA238, DELL U2412 и BENQ BL2411, если бы было по свободней с бюджетом, то взял бы DELL U2413.
Я выбирал между ASUS PA238, DELL U2412 и BENQ BL2411, если бы было по свободней с бюджетом, то взял бы DELL U2413.
Re[Pavel177]:
Да сейчас и за 30 хороших нет. Нет сейчас хороших мониторов. Потому что пришли новые технологии, светодиоды вместо ламп и прочие "вкусности". Узкий или искаженный ЦО, кривой овердрайв, глючная развертка, кросс-хатчинг, паразитные засветки, мерцание ШИМ подсветки... Вот далеко не полный перечень типичных проблем современных мониторов. Придется вам выбирать между посредственным и очень посредственным. Но не отчаивайтесь, у нас у всех сейчас такие мониторы. Других-то нет. И пока не предвидится.
Re[Nikolay Alex]:
Да вроде ASUS PA249Q ниче так (пришел на смену ASUS PA246Q), не 15 конечно но и не 30, со своими недостатками, но по крайней мере как пишут без ШИМ и очень слабым glow... упс, прочитал еще обзор, там на глоу эфект как раз ругаются...
И еще коллеги, стоит ли предпочесть 27 дюймовый монитор 24-му?
И еще коллеги, стоит ли предпочесть 27 дюймовый монитор 24-му?
Re[Sanchis]:
Мне 27 больше подходит разрешением. 2560х1440. Места для всего больше. 24 если только 1200 по вертикали, куда ни шло. 1080 ну очень грустно. Для вертикального кадра фактически как старая 19-ка.
Re[goshavpl]:
от:goshavpl
На последок замечу, что без апаратной калибровки и профилирования использование мониторов для работы с цветом бессмыслено. И если Вы сами не будете морочиться с этим вопросом, то потребуйте у исполнителя в качестве итога его работы прохождения теста UTAG. И вот после этого, я думаю, Вам захочется переделать многие свои фотографии.Подробнее
Какого теста? Вы уверены, что 100% мальчиков/девочек со спайдерами знакомы с какими либо, кроме встроенных в родной софт, средствами контроля полученного результата?
Ps
Это я к тому, что в бюджет на монитор лучше закладывать и стоимость калибратора плюс некоторые усилия по самостоятельной калибровке.
Re[andlo]:
del
Re[Pavel177]:
Вопрос в том, насколько серьезно вы занимаетесь фото. У меня есть куча знакомых , которые сидят на посредственных мониках и делают хорошие фотографии. ИМХО покупаете монитор на IPS матрице и начинаете работать, а не дрочите на " Узкий или искаженный ЦО, кривой овердрайв, глючная развертка, кросс-хатчинг, паразитные засветки, мерцание ШИМ подсветки..."
Если же Вам по роду деятельности надо видеть разницу между RGB 127,127,127 и 127,127,128, то тогда уже не 15 тыс рублей
Если же Вам по роду деятельности надо видеть разницу между RGB 127,127,127 и 127,127,128, то тогда уже не 15 тыс рублей
Re[Pavel177]:
DELL U2412M + его калибровка
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_DellU2412M.htm
еще 4 обзора со странички на янд-маркет
http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_DellU2412M.htm
еще 4 обзора со странички на янд-маркет
Re[Sanchis]:
Асус вполне приличен. Когда выбирал из бюджетных остановился именно на нём, т.к. не увеличивая бюджет двукратно, радикально отличающихся к лучшему не найдёшь. А по сравнению с конкурентами в этом ценовом диапазоне подсветка наиболее равномерна у него(точнее неравномерность подсветки наиболее ровная).24 дюйма оказались достаточны. 27 - для меня уже много - стол не такой большой дома. Но, если монитор стоит достаточно далеко от глаз - думаю, будет удобнее.
Re[andlo]:
от:andlo
Какого теста? Вы уверены, что 100% мальчиков/девочек со спайдерами знакомы с какими либо, кроме встроенных в родной софт, средствами контроля полученного результата?
Ps
Это я к тому, что в бюджет на монитор лучше закладывать и стоимость калибратора плюс некоторые усилия по самостоятельной калибровке.Подробнее
Как раз после переговоров с товарищами оказывающими услуги по калибровке в нашем городе я уверился в обратном, очень слабом понимании ради чего и как это делается, так что взял я у них прибор в аренду и начитавшись Шадрина и форумов занялся этим самостоятельно, надо конечно будет попозже взять прибор получше и еще разок себя проверить.
Re[Воля]:
от: ВоляАга. Берите вместо художественных красок и холста кусок обоев и краску пф-115. И начинайте творить шедевры живописи.
покупаете монитор на IPS матрице и начинаете работать, а не дрочите на " Узкий или искаженный ЦО
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
Ага. Берите вместо художественных красок и холста кусок обоев и краску пф-115. И начинайте творить шедевры живописи.
Наличие холста и художественных красок не гарантирует появления шедевров, тогда как художнику бывает достаточно и мятой салфетки...

Re[kkk]:
В Третьяковку её.