Хорошие камеры не стареют!

Всего 3600 сообщ. | Показаны 2461 - 2480
Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
На войне не нужны легкие и дешевые камеры, которые подведут в любой момент. Там нужны максимально надежные камеры. Поэтому все(!) военные репортеры бегают с "профкирпичами", которые выдают технически правильную картинку в самых тяжелых условиях, обладают топовымии характеристиками и надежностью.

Подробнее

Не знаю с чего там у вас спор начался, но это готов подтвердить.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
от: Jagdtiger
Наверно всё же нитридом титана. Он может давать такой цвет.

Полез в википедию - наверное Вы правы! ;)
Re[Ночной портной]:
Цитата:
от: Ночной портной
Осмелюсь сделать предположение - латунь или фосфористая бронза.Что то сомнения берут,что ,,космический металл" могли применять в массовой продукции.

Мы тут уже чуть выше копья ломали об этом... ;) Пришли к тому, что фиг его знает... Ну и ладно, камеры, то ничего так получились... ;)

ЗЫ: А вообще диоксид титана - наимасовейший белый краситель оказывается, а нитрид нынче вместо золочения всяких железяк применяют, от зубов, до дверных ручек в туалетах... Это я только что википедию поспрашивал... :D
Re[Ночной портной]:
Цитата:
....в ГДР были валютные ,,Интершопы".....

Каждому своё в то время было - мы тащились от Практики, всё хорошо в этом аппарате,
замер, объективы, красивая, затвор железный, лёгкая, но в/и - тёмный очень.

Цитата:
......Мне очень давно хотелось заиметь ,,Сокол"....

Стоит попробовать, объектив не плохой, затвор очень хороший, лецензионный
Copal Magic, да и сама камера - Fujica 35 Auto M.

Re[Shovg]:
Конечно,теперь уже,видимо,и спросить-то не у кого.Где те рабочие ,,Арсенала''?Да и сам завод,видимо,растащили.Аракс одно время в Сети мелькал.Киевляне!Пожалуйста,проясните ситуацию.А титановые зубы еще и в Союзе делали,лет 40 назад.Еще один металл,,под золото'' - бериллиевая бронза.Из нее перстни фрезеровали.Полировочной пастой натирали - огонь!Потом узнали,что это токсичное соединение и не стоит таскать такое на себе.
Re[Het]:
Сегодня уже поздновато,завтра попробую сделать снимок через ВИ Практики-Л.Вроде и не темный он.по крайнем мере для меня.
Re[Ночной портной]:
У L скорее всего в/и светлее, т.к. нет замера через призму.
Re[Het]:
Он не слишком темный, а просто чуть темнее обычного.
С Зенитом-19 не сравнить, там дупло как в танке...
Есть у меня Практика ЕЕ2, думал что там нет светоделителя в призме - обычный хороший видоискатель. А полез смотреть - такая же призма как в других Практиках.
Re[Ночной портной]:
Затворы конечно же никто из латуни и бронзы делать не будет. Это слишком мягкие металлы, которые не выдержат нагрузок. Лепестки затвора стальные. Технология, думаю, полностью подобна стальной фольге Салютов. А золотистый цвет это лишь покрытие. Чтоб не ржавело:) Ибо внутри Киевов много стальных деталей, которые плохо защищены от коррозии. И одна из основных проблем всех веерных Киевов это как раз коррозия.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
Лепестки затвора стальные.

Не сталь точно!
https://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=13197341
Re[Shovg]:
А магнитится далеко не каждая сталь. Это не тот способ проверки, который что-то должен показывать.
В целом, как я ранее писал, в работавшей много камере все видно и так:)

Re[Jagdtiger]:
Цитата:
А магнитится далеко не каждая сталь.

Про нержавейки согласен... но зачем им покрытие от коррозии?
Ферритовые? О какой прочности по сравнению с латунью или сплавом на основе алюминия может идти речь?
Про другие стали такого не слышал...
Цитата:
целом, как я ранее писал, в работавшей много камере все видно и так

Латунь бывает белая... И еще много всяких сплавов кроме стали бывает...
Re[Shovg]:
Зачем именно делали именно такое покрытие - это уже другой вопрос. Такое же решение применено в Салютах. Стальная фольга с аналогичным покрытием. Уж по поводу материала фольги вопросов, думаю, не будет.
Re[Jagdtiger]:
В центральных и веерных затворах лепестки работают насухую,так ведь?Значит и материалы подбирают с расчетом на сухое трение,что бы скользили хорошо.Я так понимаю.Поправьте меня,если это не так.
Re[Ночной портной]:
Цитата:
Конечно,теперь уже,видимо,и спросить-то не у кого.Где те рабочие ,,Арсенала''?Да и сам завод,видимо,растащили.

Завод сносят потихоньку и застраивают. Дореволюционные цеха, правда, пощадили - переоборудывывают под торговлю. А рабочие... В последние годы жизни завода там работали уже только пенсионеры. И выпускали тогда уже не оптику, а газовые счетчики.
Re[Jagdtiger]:
Цитата:
....С Зенитом-19 не сравнить, там дупло как в танке...

Взял 19-й и MTL-5 - разницы нет никакой.
Re[Ночной портной]:
Цитата:
В центральных и веерных затворах лепестки работают насухую,так ведь?

Обычный современный шторный затвор с металлическими ламелями ничем принципиально в смысле трения от веерного не отличается. И материалы и покрытия давно опробованы и известны...
Вероятно тогда в киевах был один из многих экспериментов... Судя по последующим их же ж моделям - неудачный...
Светлые ламели затвора и диафрагмы, при всех их механических достоинствах, - нонсенс в фотоаппаратостроении... Оптикам арсенала, за то, что поддались на это - твердая двойка! ;)
Представляю, как в этих условиях повел бы себя Гелиос, будь у него "золотая диафрагма"... :D
Re[Shovg]:
Затяжной какой-то эксперимент :)
Это получается больше 30 лет экспериментировали.
Re[Jagdtiger]:
А куда нам было спешить? Коммунизм ведь был тогда неизбежным! :D
Re[Ночной портной]:
Цитата:
Сегодня уже поздновато,завтра попробую сделать снимок через ВИ Практики-Л.Вроде и не темный он.по крайнем мере для меня.
Ну вот и настало сегодня - сделал фото через видоискатель Практики-Л.А как вставить в сообщение не знаю.Есть какой то способ загрузить прямо из компьютера?В Галерею такое точно не стоит грузить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.