Ход конем!!! или Olympus E-420 Pancake Lens Kit ZUIKO DIGITAL 25мм 1:2.8

Всего 461 сообщ. | Показаны 301 - 320
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
от: Аццкий Менольтист
может забыли исправить?

Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
А вот интересно, что у большинства олимпусоводов со второго раза заканчиваются аргументы по существу и они начинают вот так подкалывать. Тем более, можно было бы вообще не отвечать, это не к Вам относилось...

Подробнее

у них есть какой-то комплект "неполноценности". с одной стороны любимый производитель гврит - вот это проф. супер система для фотографф снимающих на цифру, а на форумах че-та народ сомневаеццо, вот они и тужацца бедные, чего-то кому-то доказывают

а таки в мае - июне запесал в бюджет покупку е-420 + блинчег, тако так-то не разделяю надежд на "телецентричности". просто нормальный компакт для поездок и документирования действительности. для меня - единственное преемущество перед пентаксом - там 20 лим + тушко дороже стоит. фсе

да олеги 4/3 не плохие фото за свои деньги. но наверное, для работы за теже деньги квакон/никакн будут таки лучше. а любителю - ему то какая разница о проф. пригодности? снимай и радуйся
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
а тут написано: "Все объективы стандарта 4/3 имеют так называемую телецентрическую оптику."
http://www.olympus.com.ru/consumer/dslr_7045.htm

может забыли исправить?

т.е. блинчег 25/2,8 у которого диаметр задней линзы меньше диаметра круга куда можно вписать матрицу 4/3 тож телецентричен? все возьму два - один себе. один внукам оставлю
Re[marsh dweller]:
Цитата:
от: marsh dweller
единственное преемущество перед пентаксом - там 20 лим + тушко дороже стоит. фсе

Так ведь 21 лим даёт экв. 33 мм, что нормальный такой широкоугольник, наиболее востребованное ФР как раз в путешествиях. У меня, например, ещё с плёночных времён на таком угле большинство всего снято. А 25 мм олика - это нормальный объектив, "типа полтинник". Узковато будет... Но, конечно, лимы в России смысла покупать нету: дерут чуть не в 2 раза дороже, чем в прочем мире.
Re[marsh dweller]:
Цитата:
т.е. блинчег 25/2,8 у которого диаметр задней линзы меньше диаметра круга куда можно вписать матрицу 4/3 тож телецентричен? все возьму два - один себе. один внукам оставлю

Берите больше: если конструктив как у китовых зумов (а он у олика в той же группе проходит на сайте), долго не протянет...
Re[Viktorych]:
Цитата:

от:Viktorych
Так ведь 21 лим даёт экв. 33 мм, что нормальный такой широкоугольник, наиболее востребованное ФР как раз в путешествиях. У меня, например, ещё с плёночных времён на таком угле большинство всего снято. А 25 мм олика - это нормальный объектив, "типа полтинник". Узковато будет... Но, конечно, лимы в России смысла покупать нету: дерут чуть не в 2 раза дороже, чем в прочем мире.

Подробнее

к10 + 21 линм - 47 тыр. дорого однако
Re[marsh dweller]:
Цитата:
к10 + 21 линм - 47 тыр. дорого однако

Конечно, дорого. Однако десятку точно брать незачем, для более компактного варианта вполне сгодится k200d.
Re[Viktorych]:
Цитата:
от: Viktorych
Конечно, дорого. Однако десятку точно брать незачем, для более компактного варианта вполне сгодится k200d.

олег за 700 уев кит все-таки наверное лучче для моих целей подойдет :D будет 4 камерой для поездок, когда плионку жалко на всякую ерунду тратить
Re[marsh dweller]:
Ну, если ещё с китом, то точно... Вот только что-то как-то вроде бы ломаются они, олики-то... :x
Re[Viktorych]:
Цитата:
Ну, если ещё с китом, то точно... Вот только что-то как-то вроде бы ломаются они, олики-то... :x

да ладно? чему там ломацца то? этож не супер механика - обычный електронный агрегат
Re[marsh dweller]:
Тут темка проскакивала, типа у кого-то Е-510 в ремонте... А я сам позавчера дабл кит купил, так там именно что электроника: в меню параметры поменять было невозможно. Вернул взад. :(
Re[Viktorych]:
А на все Кэноны коты ссут, ага

Единичные случаи поломок или отказов не показатель ни в одной системе. Оликов ломается не больше и не меньше чем кэнонов и никонов.
Re[Владимир Данилов]:
Цитата:
от: Владимир Данилов
А на все Кэноны коты ссут, ага

Единичные случаи поломок или отказов не показатель ни в одной системе. Оликов ломается не больше и не меньше чем кэнонов и никонов.

имеете статистику? или как всегда - языком ляпнуть?
Re[Аццкий Менольтист]:
А с чего бы Олимпусам ломаться чаще? Реже-может быть из-за более мелких партий которые легче контролировать.
П.С. Сегодня первый раз подержал 1-й Марк в руках, и понял, что даже покрытие металла может вызывать чувство пластмассовости и неосновательности...вотъ такъ ;)
Re[Cut-Zipper]:
Цитата:
от: Cut-Zipper
А с чего бы Олимпусам ломаться чаще? Реже-может быть из-за более мелких партий которые легче контролировать.

совершенно ничем не обоснованное утверждение
ради интереса нада посмотреть статистику сервисных обращений
Re[Viktorych]:
Цитата:
Берите больше: если конструктив как у китовых зумов (а он у олика в той же группе проходит на сайте), долго не протянет...

Не приведёте пример жалоб на сдохшие пластмассовые линзы ?
Re[norths]:
Цитата:
от: norths
Не приведёте пример жалоб на сдохшие пластмассовые линзы ?

куча сигм у которх просто ломаются шестеренки с мощными камерами с отверткой
у меня лично вылетела одна, я знаю еще несколько владельцев minolta dynax 7/9 у которых попытка установить дешевую сигму типа 75-300 на камеру заканчивалась смертью объектива
Re[Аццкий Менольтист]:
Цитата:
куча сигм

Я, простите, про зуйки начального уровня.
Re[marsh dweller]:
Цитата:

от:marsh dweller
у них есть какой-то комплект "неполноценности". с одной стороны любимый производитель гврит - вот это проф. супер система для фотографф снимающих на цифру, а на форумах че-та народ сомневаеццо, вот они и тужацца бедные, чего-то кому-то доказывают

Подробнее

Честно говоря, я гораздо чаще вижу, как люди с совершенно другой фоториентацией, стоит на форуме кому-то напечатать слово "Олимпус" зачем-то действительно начинают тужиться - будто соревнуются, кто произведет больше фекальных масс....
Цитата:

от:marsh dweller

а таки в мае - июне запесал в бюджет покупку е-420 + блинчег, тако так-то не разделяю надежд на "телецентричности". просто нормальный компакт для поездок и документирования действительности. для меня - единственное преемущество перед пентаксом - там 20 лим + тушко дороже стоит. фсе

Подробнее

Меня лично вопрос о телецентричности или не телецентричности интересовать перестал. А подход вполне резонный.
Цитата:

да олеги 4/3 не плохие фото за свои деньги. но наверное, для работы за теже деньги квакон/никакн будут таки лучше. а любителю - ему то какая разница о проф. пригодности? снимай и радуйся

А вот это вопрос спорный - просто тут важно еще для кого, для чего и для какой съемки. Вот, например, филиппинский фотограф Декс Тан снимал для календаря влюбленну парочку под водопадом:

а делал он это так:

Я вот, например, частенько в таких условиях снимаю, только вода холодней ну и скажем, я для себя просчитывал пересадку и на Никон, и на Кэнон. Затраты на рабочий комплект под мои нужды получаются мимнимум вдвое больше, особенно если хочу в качестве чего-то выиграть.... А если не выигрывать - то на фига пересаживаться?
Re[marsh dweller]:
Цитата:
ага, учитывая, что первый живет в мск, а второй в украине - они прекрасно поживаю

оба они с киева... и оба иногда заговариваются "моя прелесссть" (С)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.