Тема закрыта

Хочу услышать мнения. ef-s 24/2.8 или 18-55 is stm

Всего 28 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу услышать мнения. ef-s 24/2.8 stm или 18-55 is stm
Так уж вышло, что я больше тяготею к портретам и длинному фокусу и в летнее время вопрос о широком угле не стоит практически вообще, так как улица, простор и все такое..

Но вот зима-холода, больше хочется поснимать дома ребенка в интерьере со светом.
Самый широкий автофокусный объектив на данный момент - блин 40/2,8, есть мануальный 29/2,8. Естественно, что 40мм на кропе в квартире зачастую узковато, а с мануальной 29-кой за маленьким ребенком угнаться порой тяжеловато..

Посему не могу определиться: 24/2,8 stm или 18-55 stm... 24/2,8 подкупает размерами (блин все-таки), новый 18-55 стм - универсальностью да и пишут вроде неплох (если учесть что разговор о китовом объективе).

Хотелось бы послушать мнения пользователей, т.к. самого один день склоняет в одну сторону, другой - в другую. Повторюсь, на камере объектив будет примерно 5-10% времени ( по крайней мере на данный момент).

Спасибо.
Re[мишок1]:
голосую за 18-55 stm.
Re[FYII]:
Цитата:
от: FYII
голосую за 18-55 stm.

+1
Re[AndrewVS]:
Цитата:
голосую за 18-55 stm.

Цитата:
от: AndrewVS
+1

а почему ?
Re[мишок1]:
Цитата:
от: мишок1
а почему ?

24 впритык, 18 - уже лучше - это если у вас квартира а не хоромы царские.
В хоромах лучше 50мм и 135мм.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
24 впритык, 18 - уже лучше - это если у вас квартира а не хоромы царские.
В хоромах лучше 50мм и 135мм.

24 зато как потеплеет в карман положил и на прогулку, такой вот аргумент мне свербит.

а 18-55 старый, который просто is я однажды покупал для широкого угла, из рюкзака он не вынимался, за редким исключением, поэтому сомнения на счет 18-55. Но то был старый. К сожалению рюкзак со всем его содержимым украли :(

Re[мишок1]:
[УДАЛЕНО]
Re[мишок1]:
Цитата:
от: мишок1
24 зато как потеплеет в карман положил и на прогулку, такой вот аргумент мне свербит.

у вас видно большие карманы. фикс 24мм хорошая вещь, для стрита там всякого. снимать можно всякое, но не все. 18-55 это более универсальное стекло и сравнивать его с первыми версиями не надо.
Re[мишок1]:
24/2,8 на стоп светлее чем 18-55 на 24мм, на 18мм на пол стопа.
В любом случае, на 18мм вплотную людей снимать не стоит, перспективные искажения
Если фокусное 29мм позволяет вам втиснуть в кадр всё что нужно, то 24мм ещё шире.
Вопщем я за 24/2,8, но 24мм f/1.4 было бы лучше, но это уже совсем не тот бюджет и размер не тот.
Re[FYII]:
Цитата:
у вас видно большие карманы. фикс 24мм хорошая вещь, для стрита там всякого. снимать можно всякое, но не все. 18-55 это более универсальное стекло и сравнивать его с первыми версиями не надо.

ef-s 24/2.8 stm это блинчик, размеры крохотные, именно поэтому в кофре прижился 40/2,8
Re[мишок1]:
Цитата:

от:мишок1
Так уж вышло, что я больше тяготею к портретам и длинному фокусу и в летнее время вопрос о широком угле не стоит практически вообще, так как улица, простор и все такое..

Но вот зима-холода, больше хочется поснимать дома ребенка в интерьере со светом.
Самый широкий автофокусный объектив на данный момент - блин 40/2,8, есть мануальный 29/2,8. Естественно, что 40мм на кропе в квартире зачастую узковато, а с мануальной 29-кой за маленьким ребенком угнаться порой тяжеловато..

Посему не могу определиться: 24/2,8 stm или 18-55 stm... 24/2,8 подкупает размерами (блин все-таки), новый 18-55 стм - универсальностью да и пишут вроде неплох (если учесть что разговор о китовом объективе).

Хотелось бы послушать мнения пользователей, т.к. самого один день склоняет в одну сторону, другой - в другую. Повторюсь, на камере объектив будет примерно 5-10% времени ( по крайней мере на данный момент).

Спасибо.

Подробнее

Силльно зависит от вашей манеры съемки и от размеров вашей квартиры. И, разумеется, от света! Без яркого света ( вспышки снимать шустго ребенка в квартире трудновато, будет много технического брака.
Оба объектива в вопросе - на кроп. Сравните сами углы зрения 24мм и 18мм. В пересчете на ЭФР 24-ка будет мало отличаться от полтинника (24х1,6= 38мм.), этого хватит вам в квартире?? 18-55 на 18 работает как 29мм, то есть как вполне ощутимый широкоугольник, удобный для интерьерных съемок.
Другими словами, при наличии тесной квартиры и хорошего света - 18-55, если квартира просторна, а блинчика хочется, то 24мм.

Re[Юрий Трубников]:
Цитата:

от:Юрий Трубников
Силльно зависит от вашей манеры съемки и от размеров вашей квартиры. И, разумеется, от света! Без яркого света ( вспышки снимать шустго ребенка в квартире трудновато, будет много технического брака.
Оба объектива в вопросе - на кроп. Сравните сами углы зрения 24мм и 18мм. В пересчете на ЭФР 24-ка будет мало отличаться от полтинника (24х1,6= 38мм.), этого хватит вам в квартире?? 18-55 на 18 работает как 29мм, то есть как вполне ощутимый широкоугольник, удобный для интерьерных съемок.
Другими словами, при наличии тесной квартиры и хорошего света - 18-55, если квартира просторна, а блинчика хочется, то 24мм.

Подробнее

Свет есть (две вспышки + зонты).
Но мучит меня этот вопрос 24 или 18-55.
с одной стороны широкий угол явно не моё, поэтому и 24 на кропе для меня достаточно широко + размер..
С другой стороны - пошире да поуниверсальнее..
Re[мишок1]:
а ещё за 18-55 - цена на вторичке..
Re[мишок1]:
Тогда прислушайтесь к свои ощущениям и сами решайте. Тут настолько индивидуально, что любой совет постороннего человека будет очень условным... :D
Re[мишок1]:
Цитата:

от:мишок1
Свет есть (две вспышки + зонты).
Но мучит меня этот вопрос 24 или 18-55.
с одной стороны широкий угол явно не моё, поэтому и 24 на кропе для меня достаточно широко + размер..
С другой стороны - пошире да поуниверсальнее..

Подробнее

24 2.8 будет гораздо точнее фокусироваться (из-за 2.8 хотя бы и задействованных в тушке при этом точных дачтиков АФ).

и вообще - купите копеешный кит 18-55 и поснимайте им на 24мм - станет понятно - устроит вас или нет - цена его просто смешна - половина похода в супермаркет за колбасой... :D

Re[мишок1]:
Берите оба.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
Берите оба.

оба уж точно мне не надо...
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:

от:Порядочная Сволочь
24 2.8 будет гораздо точнее фокусироваться (из-за 2.8 хотя бы и задействованных в тушке при этом точных дачтиков АФ).

и вообще - купите копеешный кит 18-55 и поснимайте им на 24мм - станет понятно - устроит вас или нет - цена его просто смешна - половина похода в супермаркет за колбасой... :D

Подробнее

насколько широко (или узко) 24 я прекрасно понимаю...
меня скорее этот вопрос мучит из-за крайне редкого использования широкого угла ..
и я прекрасно понимаю весь идиотизм выбора между фиксом (к слову пользуюсь в основном фиксами) и китового зума

но вот этот выбор меня просто поставил в тупик при всей его абсурдности..
Re[мишок1]:
18-55 - -рожно еще то - через 2-3-5-7!!!!!!!!! раз фокусирутся нормально!, но если сфокусировался - то ВСЁ четко!!!!
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
18-55 - -рожно еще то - через 2-3-5-7!!!!!!!!! раз фокусирутся нормально!, но если сфокусировался - то ВСЁ четко!!!!

Новая версия STM, пишут в интернетах, вроде как неплохо всё с фокусировкой..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.