Цитата:от:Matteo
научитесь читать по-русски, пожалуйста. Я написал не про качество картинки, а про "более удачную покупку, если нужен телевик"... подразумевался компромисс между необходимыми фокусными и качеством, все же 500 мм у Сигмы 50-500 достаточно неплохие и 70-200 мм телевик ее не заменит. На хоботе с нее нефки выкладывались. Достойная линза.Подробнее
Да умею, умею я читать по-русски... Вы знаете, я бы никогда не пошёл на такой компромисс, ну если только мне уж позарез не нужно было фокусного расстояния 500мм (в узкоплёночном эквиваленте для 300Д с учётом кропа аж 800мм). Да и то бы ещё 100 раз подумал брать бы такую гробину или нет. Сами прикиньте насколько удобно будет снимать на длинном фокусе такой линзой при максимальной диафрагме 6,3. Поэтому, я думаю не стоит сравнивать эти два объектива, их назначение совсем разное, ну Вы наверное сами понимаете... В число лучших зумов от Сигмы эта модель (50-500), увы, не входит. Да вообще к зумам такой кратности я доверия не испытываю.
Цитата:от: Matteo
а вы на цифру снимаете? Тогда у вас прекрасный экземпляр - радуйтесь, что это так.
Таки он проверен цифрой-то. Радуюсь. Хотя сам снимаю на плёнку. А вот у прежнего его обладателя он стоял как на плёночном EOS 30, так и на цифровом 10D. Так что я приобрёл проверенный объектив (бывший его хозяин распродал всю свою зеркальную систему и перешёл на другую, дальномерную. Она для его целей оказалась легче и компактнее).
Виденные мной многочисленные снимки (а я думал о покупке этой Сигмы, в итоге все же взял 100-300/4 и не сигму, лишние 100 мм для меня оказались важнее светосилы) все же склоняют меня к мнению, что 200/2.8 у нее - мягковато, особенно если сравнить с Canon 70-200/2.8L. Дальше можно придираться к передаче микроконтраста на Сигме 70-200/2.8 ;) Подробнее
Ну понятно, что суждения субъективные. Здесь можно долго и бесплодно дискутировать, хотя бы потому что мнения на этот счёт существуют прямо притивоположные.
Неплохой объектив, но не более того. При том, что 70-200/4L стоит уже около 550 долларов в штатах... я бы брал его в данном диапазоне (легкий, компактный, великолепно резок на 4.0, шеф мой бегает с ним и не нарадуется).Подробнее
Да, хороший, объектив. Но вот дырку не расширишь никак, если есть накая необходимость... С 2,8 до 4,0 я ужму на Сигме :D Довольно редко использую конвертер 1,4х, если возникает необходимость увеличить фокусное расстояние. Вот ещё что я заметил пользуясь тяжёлым телезумом (ранее был у меня лёгкий, более простого класса). По мне лёгкий телевик удобнее для переноски в кофре, а вот делать снимки, наоборот, удобнее тяжёлым, поскольку система в руках гораздо устойчивей становится. А если совсем невмоготу стало, так монопод есть :D
P.S. А ещё Сигма чёрная 8) (Ну это так, шутка) :D