Добрый день, сам снимаю в основном репортажи, в тех же ночных клубах, и в последнее время начал раздражаться по причине того, что мой 35/1.8 для таких съемок все таки узковат... Если народу в помещении мало, то без проблем, но в забитых клубах в аншлаг, невозможно вметсить поясные портреты да и фон захватить, чтобы было понятно что это клуб...
Особо крупными средствами не располагаю, вопрос вот в чем, хотелось бы фикс с углом пошире... Присматриваюсь к sony 28/2.8... но везде о нем тишина ) ни 1 темы со спорами или обсуждениями, ни 1 обзора, даже тут на фото ру в обзорах на него всего пара комментариев... что можете про него сказать? Как понимаю он уже не SAL, то есть фокус будет исключительно по контрасту... будет ли он в темных помещениях фокусироваться без подсветки автофокуса? Что у него с резкостью? Картинка резкая, красивая? Или то же самое что и на ките? Потому что 35/1.8 дает картинку не сильно отличающуюся от кита на самом деле...
По поводу дырки не критично, даже на 35 снимаю на 3.2-3.5, так как на 1.8 или 2 он резкость дает только если снимать какой нибудь цветок максимально близко, но никак не портреты...
Хочу сменить sony 35/1.8 на sony 28/2.8
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу сменить sony 35/1.8 на sony 28/2.8
Re[Photova]:
На 1.8-2,0 как раз портреты и снимают, на 3,2-3,5 - зачем вам фикс? На 3,5 и Тамрон 17-50/2,8 картинку отличную даст (ИМХО лучше, чем Сони 28/2.8. Минолта 28/2,8 - был, на 28мм и Ф3.5 был не лучше, чем Минолта 28-105/3,5-4,5.
Re[Photova]:
28/2.8 не стоит своих денег!!! :( Он автофокусный. Единственно что для этого используется привод в самой камере.
ИМХО: для клубов тамрон 17-50/2,8 оптимален ;)
ИМХО: для клубов тамрон 17-50/2,8 оптимален ;)
Re[Photova]:
17-50 2.8 тамрон или сигму
минольту 28 на 2
цейсс 24 на 2
28 на 2.8 так себе стекло, может вас устроит, но сомневаюсь
минольту 28 на 2
цейсс 24 на 2
28 на 2.8 так себе стекло, может вас устроит, но сомневаюсь
Re[Photova]:
да не плохой это объектив, любят тут его полить грязью, имхо интереснее тамрона 17-50/2,8, по резкости у них паритет, но фикс есть фикс, цвета и рисунок у него гораздо лучше, но не для клуба он! для клуба берите зум, т.к. и 28мм часто не будет хватать а "зумить ногами" в клубе часто нет возможности
Re[Photova]:
хотелось бы фикс... привык к ним, зумам не очень доверяю, и тамрон был у меня как то, в темноте он себя плохо ведет )
А если sony 20/2.8 ?
Сорри что спрашиваю подряд обо всех этих стеклах, просто ни 1 отзыва или обзора не видел чтобы хоть какое то впечатление составить...
до этого снимал на кэнон в клубах, был 17-40L... Как перешл на сони пытаюсь найти ему замену... Если брать зумы сони сравнимых с эльками то они стоят безбожно дорого, потому ищу среди фиксов, углом чаще всего пользовался 24-28, хватало с головой. Вот. Может из сигмы что посоветуете? Тот же 28/1.8 или 24/не помню дырка какая...
А если sony 20/2.8 ?
Сорри что спрашиваю подряд обо всех этих стеклах, просто ни 1 отзыва или обзора не видел чтобы хоть какое то впечатление составить...
до этого снимал на кэнон в клубах, был 17-40L... Как перешл на сони пытаюсь найти ему замену... Если брать зумы сони сравнимых с эльками то они стоят безбожно дорого, потому ищу среди фиксов, углом чаще всего пользовался 24-28, хватало с головой. Вот. Может из сигмы что посоветуете? Тот же 28/1.8 или 24/не помню дырка какая...
Re[Photova]:
по поводу того что выше писали, что на дырку 1.8 и надо снимать портреты... в помещении без вспышки возможно да, снимал, приемлимо, хоть и рабочей дыркой не всегда пахнет...
Эх, все таки в стеклах сони я полностью разочарован, в этом плане кэнон намного практичнее и лучше, и доступнее... тот же 17-40 за 23 000... когда у нас аналог под 50 000 стоит цейс...
единственное что убеждает меня что правильно перешл на сони, это отличное видео, автоматика аппарата, функции и самое лучшее это монохромные шумы...
Эх, все таки в стеклах сони я полностью разочарован, в этом плане кэнон намного практичнее и лучше, и доступнее... тот же 17-40 за 23 000... когда у нас аналог под 50 000 стоит цейс...
единственное что убеждает меня что правильно перешл на сони, это отличное видео, автоматика аппарата, функции и самое лучшее это монохромные шумы...
Re[Photova]:
а чем тамрон вас не устроил?) как он себя плохо повёл?
из родных б/у есть отличная minolta 17-35/2.8-4 за вполне адекватные деньги, если не нравится б/у, то цейс 16-80 (правда если кроп), стоит так же как ваш 17-40, не думаю что эти объективы хуже
из родных б/у есть отличная minolta 17-35/2.8-4 за вполне адекватные деньги, если не нравится б/у, то цейс 16-80 (правда если кроп), стоит так же как ваш 17-40, не думаю что эти объективы хуже
Re[Photova]:
16-80 который все хвалят меня пугает своей дыркой... очень часто на съемках подвожу параметры очень четко, под определенную выдержку и диафрагму, а если в процессе у меня будет прыгать с 3.5 до 4.5...
Re[Photova]:
тогда уж сигму 28 1.8 EX
на 1.8 можно смело лупить на право и на лево, там прикол в том что эти 1.8 слегка дутые т.е. они только в центре а край на открытой виньетируется до ф/2.4 гдето
н фсё равно и 28ю2.8 и 24.2ю8 минольтовские прочно залегли на полку после приобретение этой сигмы
а если хочеца дёщево то зуйку какую нить запилить
хатя да 28 2.8 то тоже нифига нестоит
на 1.8 можно смело лупить на право и на лево, там прикол в том что эти 1.8 слегка дутые т.е. они только в центре а край на открытой виньетируется до ф/2.4 гдето
н фсё равно и 28ю2.8 и 24.2ю8 минольтовские прочно залегли на полку после приобретение этой сигмы
а если хочеца дёщево то зуйку какую нить запилить
хатя да 28 2.8 то тоже нифига нестоит
Re[Photova]:
20-ка не годится, она резкая нормально от 7.1 только
по центру от 5
совсем по центру и на открытой, но это половина кадра кропнутого только
по центру от 5
совсем по центру и на открытой, но это половина кадра кропнутого только
Re[Photova]:
28/2.8 очень резкий с великолепной цветопередачей объектив, иногда, например, в портретной съёмке, такая честность становится недостатком. Лица крупным планом лучше не снимать, по причине дисторсии. По краям, часто заметны хроматические аберрации, если важна резкость по всему кадру, лучше взять другой объектив, например, М.24/2.8, тем более у него шире угол.

Тестовый снимок с 28/2.8. F2.8, остальное в эсифе.

Тестовый снимок с 28/2.8. F2.8, остальное в эсифе.
Re[Photova]:
у меня был минолта 28/2.8 - он имеет неравномерную резкость по площади кадра. избавился.
на полном кадре плохо совсем, на цифрокропе - нормально. самый плохой фикс минолты по некоторым рейтингам. (брал за 80 уе когда-то, продал за столько же несколько лет назад)
на полном кадре плохо совсем, на цифрокропе - нормально. самый плохой фикс минолты по некоторым рейтингам. (брал за 80 уе когда-то, продал за столько же несколько лет назад)
Re[Photova]:
S.28/2.8 не столь плох, сколь специфичен. Есть объективы более бледные и скучные, он к таковым не относится. Многие не в восторге от данной модели, но по ряду причин не спешат избавиться от неё.
Согласно источникам, есть некоторые отличие старой Минолты и Сони, в частности, это коснулось оптики, и прочих изменений касающихся адаптации объектива под цифру. Почему реинкорнировали 28/2.8 а не более удачный 24/2.8, остаётся загадкой.

Sony 28/2.8. f2.8. Качество картинки достойное.
Красота у каждого - своя, да и к теме она не относится.
Согласно источникам, есть некоторые отличие старой Минолты и Сони, в частности, это коснулось оптики, и прочих изменений касающихся адаптации объектива под цифру. Почему реинкорнировали 28/2.8 а не более удачный 24/2.8, остаётся загадкой.

Sony 28/2.8. f2.8. Качество картинки достойное.
Красота у каждого - своя, да и к теме она не относится.
Re[Дед Пыхто]:
бледнее фиксы нету снимет он 1 в 1 с совком типа такумара 28 3.5 а реинкорнировали потомучто с теперешними ценами сони с него собирают навар 300% , а с 24 можно было б токо 150 % слупить напоминаэ,, что чтоил он,, как и полтинник,, 150 бакс
Re[Photova]:
от: Photova
... Потому что 35/1.8 дает картинку не сильно отличающуюся от кита на самом деле...
За эту "крамольную" мысль меня забанили на 3 дня на форуме сони-минолта.

Re[Photova]:
У меня есть Минольта 28/2.8.
Кмк, единственный его недостаток - он дешевый (я его купил на и-бее за 37 евро "как новый", правда уже давно).
Поэтому он априори не может быть хорошим, так как надо же как-то оправдать большие деньги, которые платятся за другие объективы.
Я уж не буду говорить всякие шаманские слова про "рисунок", "пластику" и прочие иррациональные характеристики, просто скажу, что он резкий по всему полю, начиная с 2.8, что я проверял на своей 850.
Re[MKK]:
ну токо ненадо про по всему полю, а то б не кто не брал 28/2 и проче.
или правительтсвенный екземпляр достался хДД
или правительтсвенный екземпляр достался хДД
Re[MKK]:
от:MKK
У меня есть Минольта 28/2.8.
Кмк, единственный его недостаток - он дешевый (я его купил на и-бее за 37 евро "как новый", правда уже давно).
Поэтому он априори не может быть хорошим, так как надо же как-то оправдать большие деньги, которые платятся за другие объективы.
Я уж не буду говорить всякие шаманские слова про "рисунок", "пластику" и прочие иррациональные характеристики, просто скажу, что он резкий по всему полю, начиная с 2.8, что я проверял на своей 850.Подробнее
Нука выложите сэмплик с вашей а850. На открытой даже не надо. Можно и на f4