Хочу штатив !

Всего 45 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Добрый Волшебник]:
только, сволочь, тяжелый.. хотя если с наплечным ремнем носить - вроде и нормально. На счет того, как оно с чехлом - не знаю.
Re[Billi11111]:
Я себе специально для поездок (точнее походов) взял Slik Sprint Mini.
http://www.foto.ru/slik_sprint_mini_gm_tyomnyy_metallik.html
Он, конечно, небольшой, зато легкий и весьма устойчивый. 400D + батблок + Tokina 12-24 держит уверенно.

Впрочем, это конечно, компромисс, так как вес оборудования в походе - это самое главное. Для "серьезных дел" дома и в городе у меня Manfrotto 055 + 804RC2 (которую давно пора заменить на что-нить шаровое)
Re[_MMX_]:
или панорамное.. ;)
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
вы не правы.

вот нормальный штатив http://www.tehnosila.ru/catalog/item/data/1096702/
я себе такой купила - 30_ка на нём нормально держится, а ещё он лёгкий, маленьки и не дорогой.

Подробнее

По своему я прав, аналогичный штатив я подарил, т.к. работать с ним бесполезно (мне, и только мне).
Т.е. получить результат без смаза в 2-3 пикселя на пейзаже мне на нем было трудно. Он же болтается как **** в стакане.
Если цель - получить хоть что нибудь - тады ДА, а если цель получить качественную работу, которая глаз будет радовать, тады однозначно НЕТ. Все сказанное - ИМХО.
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:
от: Юлия Сергеевна

вот нормальный штатив http://www.tehnosila.ru/catalog/item/data/1096702/
я себе такой купила - 30_ка на нём нормально держится, а ещё он лёгкий, маленьки и не дорогой.

это не штатив - это подставка под камеру, на случай когда уж совсем некуда ее поставить. попробуйте манфротто, хотя бы самые бюджетные, сразу увидите разницу.
Re[Billi11111]:
Взял себе Rekam RT-S33 - очень доволен, устойчивый как танк и ни каких микро люфтов. Кстати в бюджет вполне впишется, но скАтина (я про трёхногова) тяжОлый 3кг.
Если вес не смущяет - смело бери.
Re[Ivan T]:
Цитата:

от:Ivan T
По своему я прав, аналогичный штатив я подарил, т.к. работать с ним бесполезно (мне, и только мне).
Т.е. получить результат без смаза в 2-3 пикселя на пейзаже мне на нем было трудно. Он же болтается как **** в стакане.Если цель - получить хоть что нибудь - тады ДА, а если цель получить качественную работу, которая глаз будет радовать, тады однозначно НЕТ. Все сказанное - ИМХО.

Подробнее

Если нижнее звено треноги не вынимать, а так же центральную трубку, и правильно закрутить все винтики и центральную трубку (во круг своей оси), то ничего не болтается даже с зумным объективом. ;)
А вот таскать тяжести ... не женское это дело. :D
Re[Юлия Сергеевна]:
Цитата:

от:Юлия Сергеевна
Если нижнее звено треноги не вынимать, а так же центральную трубку, и правильно закрутить все винтики и центральную трубку (во круг своей оси), то ничего не болтается даже с зумным объективом. ;)
А вот таскать тяжести ... не женское это дело. :D

Подробнее

уважаемая Юлия Сергеевна не смешите людей.
Вы купили для своей камеры стоимостью под две штуки
зелени с Вашими объективами - штатив за
двадцать баксов сюдя по Вашей ссылке.

Если бы Вы хоть раз были в Африке, а точнее в Египте,
а точнее где-то на Новый год (много
фотографий у меня в галерее от туда - заката) и
поснимали закат. Когда скорость ветра составляет 5-10м/с Вы бы поняли !!! что такое когда ставишь
камеру на штатив отходишь, а камера начинает немного
лететь-заваливаться и ты только успеваешь его словить.
Жуть сам снимал тогда дешевым Континентом С1 помойму.

Сейчас отпишусь в своей теме.

А автору купите как и Я SLIK340dx с комплектной головой
за 130 баксов и радуйтесь.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE

поснимали закат. Когда скорость ветра составляет 5-10м/с Вы бы поняли !!! что такое когда ставишь

Подробнее

Нееее, тяжести - не для меня. :)

А мне , смоими малыми запросами, и моего штативчика хватает.

З.ы. тот, что по моей сылке.
:D :D
Re[Юлия Сергеевна]:
если Вам хватает это отлично :D .

Особенно если редко его юзаете
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE

Подробнее

ну зачем же быть столь категоричным? человек понимает что штатив легкий и не совсем устойчивый, но это все же лучше чем ничего. прикрутить к нему снизу рюкзачок для утяжеления, снимать с предварительным подъемом зеркала, с использованием тросика, бросить сверху на тушку с объективом импровизированный beanbag, снимать на выдержках длинее секунды и будет очень даже ничего ( при условии не ураганного ветра и неразложенности последней секции ног).
У меня к примеру вполне серъезный штатив, но в походах - 1,8 кг - непозволительная роскошь, поэтому в последнее время присматриваюсь к чему-нибудь сверхлегкому.
выбор ног
девушка, посмотрите в сторону feisol и benro. делают вполне достойные реплики gitzo. Видел что-то у них достойное и легкое.
На форуме nikonians.org есть замечательные треды по поводу легких и компактных ног:
http://www.nikonians.org/forums/dcboard.php?az=show_topic&forum=159&topic_id=23284&mesg_id=23284&page=3

Re[fuzzylogic]:
В общем понял что к чему спасибо за советы. Буду теперь их щупать!
Re[fuzzylogic]:
Цитата:

от:fuzzylogic
девушка, посмотрите в сторону feisol и benro. делают вполне достойные реплики gitzo. Видел что-то у них достойное и легкое.
На форуме nikonians.org есть замечательные треды по поводу легких и компактных ног:
http://www.nikonians.org/forums/dcboard.php?az=show_topic&forum=159&topic_id=23284&mesg_id=23284&page=3

Подробнее

заметно ЛЕГЧЕ
MANFROTTO 190 + (804RC2 или 486RC2)
вы не найдете НИЧЕГО, даже если переплатите к этим 6-7
еще 10-15 тыс. руб. !!

другое дело, что
карбон лучше гасит вибрации
а дорогой шар будет и надежнее, и удобнее.
Re[YAA]:
заметно легче трудно найти? ну почему же? можно взять Benro C-269 (1.2 кг) и markins q3 (300г) = 1500г. если же брать ваш вариант, то получается 2260г и 2560г. довольно большая разница.
Re[fuzzylogic]:
если возьмете benro c-169 - еще 200 г сэкономите ))
Re[fuzzylogic]:
Итого взял Slink Sprint Pro 3W GM, Понравился конструктив и главное легкий, долго думал между manfrotto 718B и им. В результате манфрото показался более тяжелым и уловатым, для города слинк самый раз и макро им можно и.т.д и.т.п. Осталось одна мелочь проверить его в работе:) Всем спасибо за дельные советы!
Re[Ivan T]:
Цитата:
от: Ivan T
Автор, не майтесь дурью, за такие деньги будет не штатив а г/п.
Гыыыы.
Купил себе на Горбушке одноколенчатый штатив за 1200 рэ. Маленький - всего 45 см росту. Зато с нацепленной на нём Сони Р1 стоит как вкопанный, не шелохнётся. :D
В собранном виде длина его - 35 см. Вес - 600 гр. Как раз его для путешествий брал.
Очень доволен. :D
Re[Юлия Сергеевна]:
У вас вирус в компе сидит,
уже неоднократно замечаю,
при открытии любой вашей ссылки,
мой антивирус,выбрасывает нафиг ваш линк,
и секунд 20 я без И-Нета

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.