Хочу приобрести OLYMPUS E510...и возникли вопросы...
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу приобрести OLYMPUS E510...и возникли вопросы...
Возникли такие вопросы...3 точечная автофокусировка, как влияет на съёмку/у кэнона Д350 11автофок/ ?? Потомпрочитав на форуме у многих возникаетпроблема с поиском объектива,а в комплект наверное входят какие-то объективы или нет? Я посмотрела несколько тестовых снимков этим аппаратоми мне показались темноватые фотографии и присутствует много контраста... может кто-то дал ответы на мои вопросы?...Это первая зеркалка .. и какие вы можете дать советы .. ?
Re[Aliona]:
вам сюда
Re[Aliona]:
от:Aliona
Возникли такие вопросы...3 точечная автофокусировка, как влияет на съёмку/у кэнона Д350 11автофок/ ?? Потомпрочитав на форуме у многих возникаетпроблема с поиском объектива,а в комплект наверное входят какие-то объективы или нет? Я посмотрела несколько тестовых снимков этим аппаратоми мне показались темноватые фотографии и присутствует много контраста... может кто-то дал ответы на мои вопросы?...Это первая зеркалка .. и какие вы можете дать советы .. ?Подробнее
Вообще-то у Canon EOS350D - 7мь (семь) точек автофокуса.
Да идут. в kit комплектации.
Re[Aliona]:И ещё один вопрос
на каких сайтах и ссылки каких сайтов .... можно посмотреть , где есть тестирование этой модели камеры... и так же снимки.
Re[Aliona]:
1)некоторые люди обычно используют большую часть времени центральную точку фокусировки
2)объективы из комплекта хорошие
3)настройки можно и поменять с тех, что по умолчанию
http://www.wrotniak.net/photo/oly-e/e510-fs.html
2)объективы из комплекта хорошие
3)настройки можно и поменять с тех, что по умолчанию
http://www.wrotniak.net/photo/oly-e/e510-fs.html
Re[Aliona]:
Если будете снимать по центральной точке с последующим перекадрированием, то зачем Вам 11точек? Сразу хочу предупредить, что следящий автофокус у E-510 откровенно слабоват, даже по центральной точке. А так, я даже своим китовым фокусируюсь в сумерках(вжык-вжы...ык-фокус), днём скорость нормальная, быстрее, чем у CANON 350D, да и точнее.
E-510 идёт в комплекте с обьективом ZUIKO ED 14-42mm + ZUIKO ED 40-150mm,- Отличные китовые обьективы, я был удивлён такими низкими искажениями и низким уровнем хроматических аббераций.
E-510 идёт в комплекте с обьективом ZUIKO ED 14-42mm + ZUIKO ED 40-150mm,- Отличные китовые обьективы, я был удивлён такими низкими искажениями и низким уровнем хроматических аббераций.
Re[Cut-Zipper]:
вообще то это самый первый фотоаппарат зеркало ...до этого были так игрушки ...хочу проще в использовании ... и вот думаю может никон 40х... но вчера почитала и склоняюсь к олику. Из вашего ответа я поняла .. что фокусирование по трем точкам,мне в полне достаточно ... а с китовыми объектами сложная работа /идущие в комплект/ или нужно дополнительно подбирать объективы
Re[Aliona]:
Что там сложного? - Как в рыбалке: наливай, да пей :)
А если серьезно, то сложного ничего. Дабл-кит позволит вам вполне комфортно работать, возможно, вы даже не захотите более ничего покупать.
Вы в руках-то аппарат подержали уже?
А если серьезно, то сложного ничего. Дабл-кит позволит вам вполне комфортно работать, возможно, вы даже не захотите более ничего покупать.
Вы в руках-то аппарат подержали уже?
Re[Aliona]:
есть деньги бери а после разберёшся, в принципе сейчас они все одинаковые
Re[Aliona]:
от:Aliona
вообще то это самый первый фотоаппарат зеркало ...до этого были так игрушки ...хочу проще в использовании ... и вот думаю может никон 40х... но вчера почитала и склоняюсь к олику. Из вашего ответа я поняла .. что фокусирование по трем точкам,мне в полне достаточно ... а с китовыми объектами сложная работа /идущие в комплект/ или нужно дополнительно подбирать объективыПодробнее
1. Три точки фокусировки - вполне достаточно с учетом того, что у фотоаппарата есть визирование по дисплею с увеличением до 10 раз. Если нужно на что-то навестись быстро - то используем одну из аппаратных точек, а если постановочная фотография - то у вас весь кадр - одна сплошная фокусировочная зона.
2. Фотоаппарат бывает в комплекте с одинм (14-42/3.5-5.6) и двумя (первый плюс 40-150/4-5.6) объективами. На 14-42 вы будете снимать пейзажи и вечеринки, а на 40-150 - портреты и удаленные объекты. Объективы очень компактные, и вместе с тем - резкие (например, Canon EF-S 18-55, который идет в комплекте с любительскими зеркалками Canon - пожалуй самый "мыльный"/нерезкий объектив из известных мне). За свои деньги это - лучшее что есть на рынке.
3. Любой человек, который начал снимать зеркалкой, рано или поздно сталкивается с ограничениями идущих в комплекте объективов, будь то скорость фокусировки, недостаточная светосила или диапазон фокусных расстояний объектива. Со временем вам безусловно понадобятся другие объективы. Например Zuiko Digital 50mm/2.0 для более красивых портретов, или Sigma 30mm/1.4 для съемки в условиях недостаточного освещения. Это вопрос времени и условий съемки. Но в общем случае, олимпусовский даблкит позволит решать более широкий класс задач, нежели просто киты других производителей.
Re[Aliona]:
На мой взгляд Olympus очень перспективная система.
Потом вы докупите объектив 14-54/2.8-3.5 и я не знаю что можно сопоставить данному комплекту у других производителей.
Если бы я сейчас покупал цифровой зеркальный фотоаппарат, я бы взял именно Olympus E-510.
Потом вы докупите объектив 14-54/2.8-3.5 и я не знаю что можно сопоставить данному комплекту у других производителей.
Если бы я сейчас покупал цифровой зеркальный фотоаппарат, я бы взял именно Olympus E-510.
Re[Семен04]:
от: Семен04
...Потом вы докупите объектив 14-54/2.8-3.5 и я не знаю что можно сопоставить данному комплекту у других производителей.
ИМХО не имеет смысла. По резкости 14-54 лишь немного выигрывает у кита. Для светосилы на широком углу надо брать 11-22, а в районе 50мм его с успехом заменит полтинник.
По большому счету, развитие системы мне видится так: 50/2.0, 11-22/2.8-3.5, лишь после этого продажа китов и покупка 14-54/2.8-3.5 и 50-200/2.8-3.5. В случае заинтересованности в макросъемке покупается 35/3.5, ну а там, когда бабло потечет рекой, по направлению профдеятельности либо репортажный 14-35/2.0, либо портретный 35-100/2.0, либо дальнобойный 90-250/2.8.
Re[Roman Kuvaldin]:
от: Roman Kuvaldin
ИМХО не имеет смысла.
Ну каждого свой подход к выбору системы объективов.
Мне достаточно 14-54.
Я считаю достаточно гармоничной связку камеры с данным объективом.
А как это сложится у автора темы нам угадать не дано.
Просто, мы с вами развили различные варианты развития системы.
Re[Семен04]:
от: Семен04
На мой взгляд Olympus очень перспективная система.
Ну об этом лучше не заговаривать. Олимпус - не очень перспективная недосистема сама в сибе в варианте даблкит, максимум плюс тот самый 14-54. В варианте купить одну тушку на всю жизнь, плюс две китовые линзы - Олик вне конкуренции. Тут в плюсах все - картинка, цвета, неплохая китовая оптика, удобство. Но стоит потребителю попытаться расширить систему - человек становится в тупик. Простите, но покупать за килобаксы светосильные телевики под 3/4 и всю жизнь сидеть на этом формате.... Что сказать, на любителя это удовольствие...
В любом случае, хорошую АФ-оптику конкурентов можно поставить на кроп-цифру, на пленку, на ФФ-цифру. А что делать с Зуйками Диджитал?
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
Ну об этом лучше не заговаривать. Олимпус - не очень перспективная недосистема сама в сибе в варианте даблкит, максимум плюс тот самый 14-54. В варианте купить одну тушку на всю жизнь, плюс две китовые линзы - Олик вне конкуренции. Тут в плюсах все - картинка, цвета, неплохая китовая оптика, удобство. Но стоит потребителю попытаться расширить систему - человек становится в тупик. Простите, но покупать за килобаксы светосильные телевики под 3/4 и всю жизнь сидеть на этом формате.... Что сказать, на любителя это удовольствие...
В любом случае, хорошую АФ-оптику конкурентов можно поставить на кроп-цифру, на пленку, на ФФ-цифру. А что делать с Зуйками Диджитал?Подробнее
1. А что вы готовы покупать за килобаксы?
2. На E-system можно поставить любую оптику. А что другим хочется сделать с линзами 4/3 - меня не интересует.
Re[Зловредный и Глупый]:
от:Зловредный и Глупый
Но стоит потребителю попытаться расширить систему - человек становится в тупик. Простите, но покупать за килобаксы светосильные телевики под 3/4 и всю жизнь сидеть на этом формате.... Что сказать, на любителя это удовольствие...
В любом случае, хорошую АФ-оптику конкурентов можно поставить на кроп-цифру, на пленку, на ФФ-цифру. А что делать с Зуйками Диджитал?Подробнее
Я же ясно написал: на мой взгляд.
Мне не нужны телевики и широкоугольники.
Мне нужен один объектив высокого качества и менять тушки по мере их выхода из строя.
Re[Roman Kuvaldin]:
от: Roman Kuvaldin
1. А что вы готовы покупать за килобаксы?
2. На E-system можно поставить любую оптику. А что другим хочется сделать с линзами 4/3 - меня не интересует.
и будет работать замер и фокусровка ? :)
Re[dimav]:
от: dimav
и будет работать замер и фокусровка ? :)
С одуванчиком - да.
Коллеги ради бога вы хоть в профиль автора темы зайдите.
И посмотрите его сообщения. А потом будем писать дальше. Aliona ничего против вас не имею , но выбирать каждые два три месяца новую камеру. Вы уж определитесь.
;) А так вообще Олик вам лучше не сюда а к любителмя Оликов . Вот ссылочка
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?
Там все достаточно неплохо описано . посмотрите.
;) А так вообще Олик вам лучше не сюда а к любителмя Оликов . Вот ссылочка
http://olympus.ourlife.ru/forum/index.php?
Там все достаточно неплохо описано . посмотрите.
Re[Велобайкер]:
от: Велобайкер
Коллеги ради бога вы хоть в профиль автора темы зайдите. И посмотрите его сообщения.
Ну, на спросили - мы ответили...