Хочу портретник. Есть ли смысл в EF 85/1.8 при наличии 70-200L IS ?

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[TimeLocker]:
double again, very sorry
Re[TimeLocker]:
Цель - съемка портретов маленького ребенка, по большей части в квартире в паре с 35L.

Для этой цели, и без вспышки, 85 и на кропе очень хорошо. Мне он особенно нравится на 2 - 2,2. АФ быстрый (в случае ребенка это немаловажно). Да и на ФФ он на 100% пригодится (портреты).

Re[TimeLocker]:
Брать 85 простой при живой L-ке совершенно бессмысленно. Как портретник будет тоже самое, если не хуже.
Портерты тут показали, очень жесткий рисунок.
Если хотите действительно портретник, то либо 85/1,2, что зверски дорого, либо старый гелиос-40 с одуванчиком и очень хорошим рисунком как на кропе, так и на ФФ. Один минус - неавтофокус, ну так для суеты 70-200 у вас уже есть.
Re[Евгений Парушин]:
Цитата:
от: Евгений Парушин
Брать 85 простой при живой L-ке совершенно бессмысленно. Как портретник будет тоже самое, если не хуже.

Интересное, кординально отличающеся мнение...
Почему так думаете? опыт или теория?
Я тоже сомневаюсь в возможности не L-ки, но не так сильно...
Re[TimeLocker]:
Цитата:

от:TimeLocker
По мне, так у 70-200 фон никакущий, это мне и не нравится в нем для портретов...
Вот мысли в голове и бродят про специализированный недорогой портретник.

Кстати, читал, что некоторые считают, что у 85/1,8 слабая контрасность. Вы это заметили?

Подробнее

может он и не такой контрастный, многое зависит от условий съемки и от того КАК снимаешь, контрасность B постобработке можно подправить.
У 85мм есть свои недостатки, снимая с контровым светом появляется фиолетовая кайма,
он может не туда сфокусироваться, но в принципе - отличный объектив.
Вам же детей в помещении снимать?

Вот наши вчерашние гости, все 85мм на ф 1.8
в доме

или на улице

из-за меньшего размера чем 70-200 его можно таскать намного удобнее.
Re[TimeLocker]:
Цитата:
от: TimeLocker
Вопрос не понял. А разве в квартире не нужен светосильный объектив? Квартира - это не студия...

Поставлю вопрос по другому: зачем Вы будете снимать в квартире на диафрагмах светлее ф/4?
Re[TimeLocker]:
Ну и до кучи, еще один "тест"
три объектива 27-40, 70-200 и 85 1.8

Все снято на 30-Д со штатива.

стандартная обработка в лайтруме.

Смотрите сами, что вам больше нравится
надеюсь что поможет определиться:

На мой вкус качество картинки практически одинаковое на одинаковой диафрагме.
поэтому надо смотреть на удобство и другие факторы.
Re[TimeLocker]:
Ну эта тема древняя. Canon давно жестко разделил линии оптики. Четко выделяются простые зумы (желтый зум), желтые фиксы, красные зумы, красные фиксы. Ну и, конечно, специальная оптика, типа TS, MP...
Между ними, конечно не пропасть, но разрывы по качеству значительные, также как и в ценах. Чудес тут ждать не стоит.
Re[fb1]:
Цитата:
от: fb1
Поставлю вопрос по другому: зачем Вы будете снимать в квартире на диафрагмах светлее ф/4?

Ну что-бы фон был красивее размыт и чтобы выдержки были короче при недостаточном освещении.
Не пойму, к чему Вы клоните? К тому, что для портрета в помещении не нужна дыра шире 4? или что?

Вот у Вас судя по подписи, есть оба стекла. Поделитесь опытом - какое, когда и для чего применяете?
Re[Евгений Парушин]:
Значит смотреть в сторону 135L... картинка с него по мне так шикарна!
Хотя на кропе - это будет чисто уличный вариант.
Что я получу с ним? по сравнению с зумом.
Re[gnnbtrn]:
Спасибо Вам за примеры. Снимки хорошие, но картинка не самая интересная...
Re[TimeLocker]:
Установите свой 70-200 на 135мм, пощёлкайте и будет ясно, нужен ли вам 135L. Нужно в первую очередь отталкиваться от необходимого ФР. Снимая на 85-ку на кроп и плёнку, не представляю, что можно снимать связкой кроп+135L. Нет, ну конечно у вас получатся отличные эффектные кадры, скорее всего крупный план (лицевой, по плечи...), но вы быстро начнёте грызть себе локти. НЕ удобно. Не людей же проходящих мимо снимать. 85-ка на кропе приблизительно как 135L на ФФ - вот туда бы его. :(
Re[Евгений Парушин]:
Цитата:

от:Евгений Парушин
Ну эта тема древняя. Canon давно жестко разделил линии оптики. Четко выделяются простые зумы (желтый зум), желтые фиксы, красные зумы, красные фиксы. Ну и, конечно, специальная оптика, типа TS, MP...
Между ними, конечно не пропасть, но разрывы по качеству значительные, также как и в ценах. Чудес тут ждать не стоит.

Подробнее

Не все так просто, увы. Сравнение "желтого фикса" и "красного зума" будет не в пользу красных если ФР в интервале 50 .... 100 мм.
Re[TimeLocker]:
Цитата:

от:TimeLocker
Ну что-бы фон был красивее размыт и чтобы выдержки были короче при недостаточном освещении.
Не пойму, к чему Вы клоните? К тому, что для портрета в помещении не нужна дыра шире 4? или что?

Вот у Вас судя по подписи, есть оба стекла. Поделитесь опытом - какое, когда и для чего применяете?

Подробнее

Я совсем недавно купил 85/1,8 из-за светосилы, которая в хлам моет фон и из-за того, что он не такой большой как 70-200/4.

В квартире обычно вспышка в потолок стреляет при любом освещении, а размывать фон.... ну у меня не такая квартира чтобы это был художественный фон ))))
Re[fb1]:
Цитата:

от:fb1
Я совсем недавно купил 85/1,8 из-за светосилы, которая в хлам моет фон и из-за того, что он не такой большой как 70-200/4.

В квартире обычно вспышка в потолок стреляет при любом освещении, а размывать фон.... ну у меня не такая квартира чтобы это был художественный фон ))))

Подробнее

Вспышки нет и не хочу. Именно такой фон мне и нужен :)
Значит выбор правильный - буду брать, пробовать.
Вон, как раз Ехан продает...
Re[TimeLocker]:
Цитата:
Спасибо Вам за примеры. Снимки хорошие, но картинка не самая интересная...

просто тест, без претензии на художественость
Re[TimeLocker]:
Цитата:
Скорее всего возьму сарый пятак...
если есть 35, нужен ли полтинник? сомневаюсь...

на ФФ при наличии 35/1.4 полтос нафиг не сдался, мне кажется.
Re[ALL]:
Все, взял 85/1,8. Будем посмотреть... :)
Re[fb1]:
[quot]Сравнение "желтого фикса" и "красного зума" будет не в пользу красных если ФР в интервале 50 .... 100 мм. [/quot] Тут не все так очевидно. Возможно, что если взять фикс с дыркой 2 и сравнивать с зумом с дыркой 4 на дырке 4, то желтый фикс окажется лучше по картинке, хотя и не факт, что во всех случаях.
Вероятнее что ситуация разложится так, что красный зум окажется лучше вылизан по ряду других параметров, например, лучше работает на углах, меньше ХА и еще кикие-нибудь бантики.
Re[Igor Corona]:
Цитата:
от: Igor Corona
на ФФ при наличии 35/1.4 полтос нафиг не сдался, мне кажется.

Безусловно кажется. :D А вообще интересная диспут,но по мойму он происходит между теоретиками. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.