Хочу портретник. Есть ли смысл в EF 85/1.8 при наличии 70-200L IS ?

Всего 41 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть ли смысл в EF 85/1.8 при наличии 70-200L IS ?
Доброго дня!
Собственно хочется прикупить портретник.
И так ли плох EF 85/1.8 как его некоторые ругают?
Цель - съемка портретов маленького ребенка, по большей части в квартире в паре с 35L.
Или менять 70-200L IS на 135L? иметь оба дороговато...
Заранее благодарен за мнения...
Re[TimeLocker]:
Взял прошлым летом 85 к 70-200.
85 использую чаще.
Re[TimeLocker]:
на кроп 50/1.4 куда как удобней будет под портрет. тем более для квартиры, 85/1.8 на ФФ
Re[TimeLocker]:
Да, в квартире 50мм куда удобнее чем 85!
Re[TimeLocker]:
я б оставил 70-200 4
Re[TimeLocker]:
Сам подумываю приобрести 85 1.8 правда есть уже 70-300 f4-5.6 is usm, вот только думаю будет ли разница?? Вроде фикс полюбому должен быть лучше, но будет ли так на самом деле??
Re[TimeLocker]:
Цитата:

от:TimeLocker
Доброго дня!
Цель - съемка портретов маленького ребенка, по большей части в квартире в паре с 35L.

Подробнее

Купите 100/2,0 - он резче на 2,0-2,2 чем 85 на 1,8-2,2.

Если Вы снимаете в квартире, то зачем Вам светосильный объектив?
Re[zip4444]:
Цитата:
от: zip4444
Сам подумываю приобрести 85 1.8 правда есть уже 70-300 f4-5.6 is usm, вот только думаю будет ли разница?? Вроде фикс полюбому должен быть лучше, но будет ли так на самом деле??

Вам нужна разница на ф/4? Ее будет чересчур мало ля оправдания покупки отдельного объектива.....
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
на кроп 50/1.4 куда как удобней будет под портрет. тем более для квартиры, 85/1.8 на ФФ

+++ 1
Re[fb1]:
судя по этому сайту 70-200 ис резче всего на свете... это правда?
http://www.the-digital-picture.com/Reviews/ISO-12233-Sample-Crops.aspx?Lens=404&Camera=9&Sample=0&FLIComp=0&APIComp=3&LensComp=106&CameraComp=9&SampleComp=0&FLI=1&API=0
Re[TimeLocker]:
Цитата:

от:TimeLocker
Доброго дня!

Подробнее

Если сравнивать с 50/1.4 то 70-200 - очень интереснее получается
:D на 70
Re[TimeLocker]:
Есть оба стекла. 85-ка очень нравится...Её покупала раньше чем 70-200 ЛИС. Но для дома 85-ка - только по пояс можно снимать, или очень большую комнату нужно... 85-ку хотела продать сначала, потому как использовала только для портретов в студии, а потом поснимала осень... - просто не оторваться.. всё же светосила... это .. светосила...
Это разные объективы... Но если лишних средств нет, то можно оставить телевик.. Поймите - пока сами не подержите в руках и не поснимаете - ну как объяснить - нужен он Вам или нет...
Re[LEYA]:
=+++ ЛОГИЧНО !
Re[fb1]:
Цитата:
от: fb1
Если Вы снимаете в квартире, то зачем Вам светосильный объектив?

Вопрос не понял. А разве в квартире не нужен светосильный объектив? Квартира - это не студия...
Re[LEYA]:
Примеры осени можете показать? очень интересно...
оставить могу оба (85 и 70-200), это ради 135 придется расстаться с 70-200, и то не факт... если смогу убедится, что оба нужны...
Re[TimeLocker]:
возьмите 50/1.4, если в сумме параметров массо-габариты + светосила + цена - это супер стекло.... 85 будет длинновато... ну а вообще вам пора на ФФ, чтоб не мучатся с подборами стекол с костылями 1.6.... как по мне лучше старый ФФ, нежели новый мегакроп....
Re[TimeLocker]:
Есть оба объектива: 85мм ф/1.8 (приобрел очень недавно) и 70-200мм ф/2.8 (правда не ИС)
Отснял вчера свадьбу, как вы понимаете -- в основном, портретная съемка. Протаскал с собой 70-200 совершенно напрасно.
не использовал ни разу.

Вот два портрета снатых одной и той-же камерой - 30Д
85мм ф/2.0

70-200мм ф/3.2

Конечно условия съемки различаются,
это то что есть из готового.

Мне представляется 85мм более удобен в портретной съемке.
но как дополнение к нему на кропе, нужен 50мм тоже.
70-200мм буду использовать на спорт, а основным поретретником будет 85мм.
Re[TimeLocker]:
double, sorry
Re[glamurz]:
Цитата:
от: glamurz
ну а вообще вам пора на ФФ, чтоб не мучатся с подборами стекол с костылями 1.6....

Ох как Вы здесь правы... я уже продаю 50Д.
Скорее всего возьму сарый пятак...

если есть 35, нужен ли полтинник? сомневаюсь...
Re[gnnbtrn]:
По мне, так у 70-200 фон никакущий, это мне и не нравится в нем для портретов...
Вот мысли в голове и бродят про специализированный недорогой портретник.

Кстати, читал, что некоторые считают, что у 85/1,8 слабая контрасность. Вы это заметили?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.