хочу nikkor 80-200/2.8, отговорите)

Всего 47 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[n0isy]:
О чем думать? Надо брать! Не понравится всегда можно продать за туже цену.
Re[n0isy]:
семплами можно завалить, самыми разными, от мазни до красивой картинки.

Вам нравится картинка с 16-85? Да? После 80-200 вы захотите 16-85 выкинуть...

Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
от: Kventin_BuratiNo
семплами можно завалить, самыми разными, от мазни до красивой картинки.

И не говорите, я и 17-55 после 80-200 готов выкинуть...
Re[n0isy]:
Цитата:
от: n0isy
По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте изменить условия запроса.

Странно...у меня все показывает, это 28 страница ветки d300...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

я бы может и выкинул 16-85, если бы он у меня был))))
Re[n0isy]:
Цитата:
я бы может и выкинул 16-85, если бы он у меня был))))

у меня был...
а также 18-105, сейчас 18-200... все три хочу выкинуть )
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:
у меня был...
а также 18-105, сейчас 18-200... все три хочу выкинуть )

у меня тоже 18-105, но на него практически не снимаю, тем более после покупки 700тки.
Re[n0isy]:
Цитата:
у меня тоже 18-105, но на него практически не снимаю, тем более после покупки 700тки.

неверный подход
сначало покупается полнокадровая оптика, а пото меняется тушка.
У меня сейчас 4 стекла - 80-200, 28-70 легендарный, 18-200 и 50 1.4...
18-200 продается с тушкой Д90 и берется полная тушка. Жду анонса Д800, чтобы Д700 подешевела по конски...
95% сдешних фотографов не способны раскрыть потенциала 700ки, смысл гоняться за 800кой? Пасть жертвой маркетинга?
Re[n0isy]:
оффтоп:
хотя 18-105 для предметки хорош, только не мелкой, грип не хватает. Вот сегодня кэноновский полтинник снимал по работе:

Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
неверный подход
сначало покупается полнокадровая оптика, а пото меняется тушка.
У меня сейчас 4 стекла - 80-200, 28-70 легендарный, 18-200 и 50 1.4...
18-200 продается с тушкой Д90 и берется полная тушка. Жду анонса Д800, чтобы Д700 подешевела по конски...
95% сдешних фотографов не способны раскрыть потенциала 700ки, смысл гоняться за 800кой? Пасть жертвой маркетинга?

Подробнее

у каждого свои подходы :)

мне для полного счастья не хватает телевика, после покупки которого все вопросы отпадут :)
Re[n0isy]:
Цитата:
у каждого свои подходы :)

мне для полного счастья не хватает телевика, после покупки которого все вопросы отпадут :)

Решать вам... просто в 21 веке в связи с приходом зеркалок в массы, фотолюители разделились на несколько категорий:
1) Фотохотелкин зеркалок - я крутой я купил зеркало, вот тут я фотал как мы чуваками на шашлыках
2) ФОтодрочеры - техноманьяки, анонирующие на 100% кропы и прочие технофишки, порой название некоторых у них вызывают крайнюю степень оргазма.
3) фотохужожники, увлеченные люди ищущие и твоящие кадры и сюжеты. Могут снимать коммерчески, но в большинстве для них это способ самовыражения
4) профи - зарабатывающие этим делом.

КТо вы? решать вам!
Re[n0isy]:
Цитата:
мне он нужен для репортажной ...

Для репортажа без 80-200 или 70-200 не обойтись.
Пробовал.
Без светлого телезума тут нельзя. И темные зумы делают картинку контрастней из-за чего в ответственные моменты запас для
"вытяжки из РАВ-а" будет меньше.
АФ на светлом телезуме совсем другая песня.
Пробовал заменить для репортажа 80-200 на 16-85 в помещении со вспышкой, где диапазон 85-200 не критичен.
Не вышло нормально. Из-за контраста 16-85. Чуть пыха где недосветит, то сразу чернит тени.
Выбрасывать 16-85 тоже не стоит. Он для травел-репортажки хорош (уличные виды, музеи, храмы).
Фиксом 85мм в репортажке также не обойтись. Нужно быстро ловить момент.
Нет часто времени включать "педальный зум".
Но! 80-200 быстро не поменять на другой объектив из-за его габаритов и тяжести!
Знакомый моего коллеги несколько лет назад разбил таки свой 70-200 впопыхах пытаясь запихнуть его в поясную кобуру.
Re[Kventin_BuratiNo]:
Цитата:

от:Kventin_BuratiNo
Решать вам... просто в 21 веке в связи с приходом зеркалок в массы, фотолюители разделились на несколько категорий:
1) Фотохотелкин зеркалок - я крутой я купил зеркало, вот тут я фотал как мы чуваками на шашлыках
2) ФОтодрочеры - техноманьяки, анонирующие на 100% кропы и прочие технофишки, порой название некоторых у них вызывают крайнюю степень оргазма.
3) фотохужожники, увлеченные люди ищущие и твоящие кадры и сюжеты. Могут снимать коммерчески, но в большинстве для них это способ самовыражения
4) профи - зарабатывающие этим делом.

КТо вы? решать вам!

Подробнее

знаю товарища, да и не одного, который профессионально занимается съемкой еды, в свободное время занимается художественной съемкой для себя, и очень любит фототехнику.

кто он? художественный профодрочер? :)

всё это условности.
Re[niklens]:
Цитата:

от:niklens
Для репортажа без 80-200 или 70-200 не обойтись.
Пробовал.
Без светлого телезума тут нельзя. И темные зумы делают картинку контрастней из-за чего в ответственные моменты запас для
"вытяжки из РАВ-а" будет меньше.
АФ на светлом телезуме совсем другая песня.
Пробовал заменить для репортажа 80-200 на 16-85 в помещении со вспышкой, где диапазон 85-200 не критичен.
Не вышло нормально. Из-за контраста 16-85. Чуть пыха где недосветит, то сразу чернит тени.

Подробнее

Интересное мнение, получается что светлые зумы расширяют ДД, или я Вас неправильно понял?
Re[niklens]:
Цитата:
от: niklens

А...Вы про работу с пыхой, теперь понял, там большая дырка большой плюс, согласен
Re[legonodon]:
-legonodon писал(а)-Картинка с нево плоская и сухая
Вот ОНА то, картинка, и недаёт продать к " чёртовой матери".
но только на ближнем конце. Она мне даже больше нравится, чем с 85/1.4
Re[Балдин Сергей]:
давно его хотел, купил неделю назад, через знакомого, объектив родной японец. Ни сколько не жалею, у меня рюкзак, который отлично сидит на груди, легко откидывается крышка и туда падает мягко любой объектив, ни разу не испытал проблем со сменой с этим рюкзаком. И я знаю что я и как я буду снимать определенную съемку и не беру с собой ни когда все что есть. Очень редко бывало когда я брал с собой 3 объектива.

Берите не думайте, не пожалеете.
Re[n0isy]:
кароч, мы плохо справились с задачей и вас не отговорили, но есть и плюсы) :D
Re[Homesapens]:
Цитата:
от: Homesapens
кароч, мы плохо справились с задачей и вас не отговорили, но есть и плюсы) :D

понял, что надо взять на прокат 80-200 и 70-200, сравнить в боевых условиях, и понять, стоит ли переплачивать за 70-200 :)
Re[n0isy]:
Цитата:
понял, что надо взять на прокат 80-200 и 70-200, сравнить в боевых условиях, и понять, стоит ли переплачивать за 70-200 :)

70-200 говорят слишком правильный - не художественный) :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.