хочу nikkor 80-200/2.8, отговорите)

Всего 47 сообщ. | Показаны 1 - 20
хочу nikkor 80-200/2.8, отговорите)
кто пользовался? чем нравится/не нравится?

можно снимки в тему покидать.
Re[n0isy]:
Он большой. :D
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ

я заметил :)
Re[n0isy]:
он очень большой и тяжелый. снимал им, снимки очень понравились но с собой его все время носить не вариант. А так, на отдыхе стекло очень нужное.
Re[n0isy]:
он тяжёлый и большой.
когда я два года назад заводил туже тему, мне казалось, что это ерунда)
потаскав его на прогулки, понял, что нет. выкинуть связку с д700 хотелось уже примерно через пол часа))

ну и болезнь всех экземпляров - небольшое мыло после 135 мм (или фронт фокус).
попадаются отдельные товарищи, которые утверждают. что их экземпляр резкий на всех фокусных, но я не верю. в своё время перелапатил около 15 этих труб.

а вообще. если честно, жалею, что продал)))))))
Re[Павел Дмитриев]:
Цитата:

от:Павел Дмитриев
он тяжёлый и большой.
когда я два года назад заводил туже тему, мне казалось, что это ерунда)
потаскав его на прогулки, понял, что нет. выкинуть связку с д700 хотелось уже примерно через пол часа))

ну и болезнь всех экземпляров - небольшое мыло после 135 мм (или фронт фокус).
попадаются отдельные товарищи, которые утверждают. что их экземпляр резкий на всех фокусных, но я не верю. в своё время перелапатил около 15 этих труб.

а вообще. если честно, жалею, что продал)))))))

Подробнее

Так 70-200 еще больше весит.

1540 против 1300.

А вот мыло после 135 мм как-то напрягает.
Тут еще писали, что он дает бэкфокус на 200мм, если объект съемки находится в полутора метрах...
Re[n0isy]:
Цитата:
от: n0isy
кто пользовался? чем нравится/не нравится?

можно снимки в тему покидать.

Не могу - сам хочу... Но AF-S :D
Таскал 70-200 и ничего... Не умер...
Re[Павел Дмитриев]:
+1
У меня тоже: на ближнем конце- просто прелесть, а дальше... Стоит ли из-за этого таскать 1.5 кило... А расстаться жалко не найдя замены.
Re[n0isy]:
На этой страничке есть пара моих фото с него + d300, мыла на длинном конце нет даже на открытой, можете убедится сами. Там все открывается то 100%, фото кадрированны без расайза

https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/565242,28#p6334235
Re[n0isy]:
Картинка с нево плоская и сухая.
Берите лучче 85\1.4
Re[serg26 ]
По вашему запросу ничего не найдено. Попробуйте изменить условия запроса.
Re[Балдин Сергей]:
замена есть) 85 1,4))
Re[serg26]:
по одной фотке что-то судить, не айс..
плюс ещё с кропа.
Re[БНВ]:
Цитата:
от: БНВ

Точно !
И когда достаю из кофра, то слишком много внимания!
Это часто вредит!
Re[n0isy]:
как и вы... я колебался, долго...
и вес, и размер отвертка и стаба нет...
и отговаривали, мол старое стекло...
все пзд...еж и провакация...

Окончательно меня подтолкнулак покупке вот эта фотосессия:

http://snowdosker.livejournal.com/432318.html#cutid1

70-200 резкий на 2.8, но такого рисунка НЕ ДАЕТ!!!!

После покупки, первые десять снимков и просто ШОК... потом отошел ))))

Для тех кому он тяжелый и большой, идите в качалку. Он номральный...
Re[n0isy]:
Нет с него мыла после 135мм. Пользовался 80-200 2й версии немного, 80-200 3й(кольцевой) версии уже более плотно. Резкий на всех фокусных, ну может на крайних самых ЧУТЬ мягче. А вот про бэк-фокус на 200мм на близких расстояниях правда.
Насчет отговорить: объектив хороший....резкий,быстрый(на д700 и д3 по крайней мере). Но просто для прогулок и портретной фотографии брать его, по-моему, не очень логично. Мне было бы влом брать с собой такой больой и тяжелый объектив. Вот 135 2.0 почти в 2 раза легче, его с собой брать одно удовольствие, много места не занимает, плечо не оттягивает, да и картинка радует.
Для себя вижу только одну причину взять 80(70)-200: если буду много спорт снимать. А если изредка - запросто можно одолжить у знакомого.

2Kventin_BuratiNoТолько не надо меня в качалку посылать. И так вполне спортивный) Но не в этом вопрос. Снимать не тяжело вовсе. А вот в сумке веса заметно прибавляется, да и требования к сумке возрастают, нужна уже большая сумка.
Re[Павел Дмитриев]:
Цитата:
от: Павел Дмитриев
по одной фотке что-то судить, не айс..
плюс ещё с кропа.

Домой приду еще выложу. Но только чисто технические снимки, без претензий на художественность.
Re[n0isy]:
мне он нужен для репортажной и портретной съемки... о фиксе думал, но для репортажа тяжеловато будет, думаю. и так постоянно меняю с 24мм на 50мм...

большой вес не пугает, и большая сумка есть :)
Re[Apocalypto]:
Цитата:

от:Apocalypto
Нет с него мыла после 135мм. Пользовался 80-200 2й версии немного, 80-200 3й(кольцевой) версии уже более плотно. Резкий на всех фокусных, ну может на крайних самых ЧУТЬ мягче. А вот про бэк-фокус на 200мм на близких расстояниях правда.

.... А вот в сумке веса заметно прибавляется, да и требования к сумке возрастают, нужна уже большая сумка.

Подробнее

+1000, то же самое могу сказать про 3-ю двухкольцевую, потери детализации на открытой нет вообще, просто совсем чуть-чуть мягче рисунок.

На 200мм есть бэк только на МДФ, уже с трех метров нормально, все, Вы же не будете на 200мм ближе 3м чего-то снимать, это макро уже...
Re[n0isy]:
Берите,стекло , быстро, резкое и при этом еще красивый рисунок. Очень редкое сочетание.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.