Хочу купить SONY 828

Всего 42 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Хочу купить SONY 828
Цитата:
от: "AlexNiko"
...Говорите о минусе кроп-фактора,
ладно НО пройдет год - полтора будут у Кэнона полноформатные камеры по 1500-2000 за тушку а то и меньше )

Дык так ведь сейчас во всём в цифровой технике... А что будет через 3 года? Тогда теряет смысл всякое обсуждение "в реальном времени"...
Цитата:
от: "AlexNiko"
...Говорите о минусе кроп-фактора,
ладно НО пройдет год - полтора будут у Кэнона полноформатные камеры по 1500-2000 за тушку а то и меньше )

Дык так ведь сейчас во всём в цифровой технике... А что будет через 3 года? Тогда теряет смысл всякое обсуждение "в реальном времени"...
Re: Хочу купить SONY 828
Ошибаетесь уважаемый !

так вот поверьте для съемки я и памятник покупают максимум g5 ну или 717 как Вам больше нравится, а люди которые приобретают DSLR предполагают смену оптики и приобретение дополнительной.
Цитата:
от: "Валерий"
...При сьемке ЖК экран не работает смотреть нужно только в окуляр...

Нет, странные все-таки люди попадаются: на хрена тогда было покупать зеркальную камеру, если тебе не нравится зеркальный видоискатель?
Цитата:
от: "HP"
Цитата:

от:"Валерий"
...При сьемке ЖК экран не работает смотреть нужно только в окуляр...

Нет, странные все-таки люди попадаются: на хрена тогда было покупать зеркальную камеру, если тебе не нравится зеркальный видоискатель?

Подробнее

Резон в словах сетующего есть для зеркалок с не 100% представлением поля кадра в видоискателе (300D - 95%, *istD - аж 90%!). А много их со 100%? Кроме 1Ds да Олимпуса Е-1?
Сейчас мне известна одна зеркалка с делительной линзой - (в этом случае -т.н. "бридж", т.е. аппарат с несъемной оптикой, дающий одновременное визирование по видоискателю и монитору - Олимпус Е-20. Если неправ - подскажите.
Правда и тогда это помогает только при неспешной стационарной съемке. Но ведь и абсолютно точное кадрирование нужно обычно именно при таких видах съемки...
Уже отправил, и вспомнил еще одно преимущество возможности одновременного двойного визирования. В условиях очень низкой яркости объекта (съемка в позднем "режиме" или просто вечерне-ночная), когда монитор служит своеобразным "фотоэлектронным умножителем", взгляд на него может только порой дать примерное представление, что "вытянет" камера при данных установках экспозиции, что зеркальный видоискатель дать не может.
Sorry, глюк...
Re: Sorry, глюк...
Slushai HP.
Ja videl u tebja v profile linza EF 75-300 i vspishka 420EX.
Po-moemu linza so stabilizaziei. Kak rabotaet stabilizazija na maximume(tele)?
Meshaet li to zto v 420EX net "Flash compensation"?
Podelis vpe4atlenijami.
Цитата:
от: "Direless"
Господа ! Рассматривая эти две камеры, нахожу, что обе имеют плюсы и минусы. Т.е. определить, какая камера будет твоей - каждый должен сам.

Очень правильное высказывание, можно дискутировать бесконечно, потому что как сказано выше, обе имеют свои плюсы и минусы.
Я вот точно не собирался покупать дополнительные обьективы ,и так долго собирал эти 1200 долларов, и если мне взять 300-тку с китовым обьективом,буду ли я на 100% доволен качеством фото? Не буду пороть горячку, надо немного остыть и хорошенько все обдумать.
Re: Re: Re: Хочу купить SONY 828
Цитата:

от:"By-passer"
...Сейчас мне известна одна зеркалка с делительной линзой - (в этом случае -т.н. "бридж", т.е. аппарат с несъемной оптикой, дающий одновременное визирование по видоискателю и монитору - Олимпус Е-20. Если неправ - подскажите...

Подробнее

Собирался цитировать не себя. Подготовил ответ, а исходного сообщения не нашел. Ну, ладно, привожу свой ответ...
"Я-то в этом деле (техника съема сигнала с матриц) даже не чайник, а полный ноль. Но привожу по статье в одном западном журнале ("Chasseur d'Images"): "В истинных зеркалках... матрица нуждается в затворе, так как не имеет буферной зоны для записи конечного изображения в момент съемки. Следствие - отсутствие "электронного затвора" и полное использование площади матрицы, которая в ином случае ампутируется наполовину. ...Исключение - Олимпус Е-20: он сочетает оптическое визирование с делительной призмой и матрицу видеотипа, но это уникальный случай, и таковым, повидимому, и останется.""
Цитата:

от:"Direless"
Однако как владелец 717-й не могу не извернуться и не укусить больно всех владельцев D30,D60,10d, коеим 300D - ближайший родственник. Просматривая больше 1000-и снимков, сделанных D60, за свою Соню - радовался. Способность забирать на фото ДЕТАЛИ у моей камеры - просто ах. Снимки с канонов серии "D" - это такое пла-а-а-а-авное мыло на все 3000 пикселей в ширину.

Подробнее

Как владелец F707 и D60 я могу кусать в обе стороны ;)

Насчет "дополнительных деталей F717/F707" - это шарп, батенька. Обычный и банальный.

В JPEG на D60 не снимаю, а с RAW взять нечего - это информация _до_ шарпа (а также до цветового баланса, и до гаммы).

Поэтому всегда шарплю с D60, а уж что картинка бьет F707 - это простой банальный факт.

Цитата:
Предпологаю, что для печати - особенно крупной - это и неплохо.

Разумеется. Только хорошие фотографии печатают на большой формат ;)

Цитата:

от:"Direless"
А для монитора - бэ. И не надо про sharp-несс, которым-де Сонька ушатывает снимки. Все фото получаются оч. качественными - никаких эффектов "пластмассы, воска, flat-колор", неприятных "шершавых" следов - НЕТУ.

Подробнее

http://f1.pg.photos.yahoo.com/ph/saturn_v_2003/lst?.dir=/D60_vs_F707

Вот описание и впечатление
http://forum.ixbt.com/0020/007121-91.html#2716

Цитата:
828 - стоит и ждать и хотеть.

У нее еще нет недостатков - она еще не вышла :D (в отличие от 300D, у которой как у реального аппарата недостатки есть)
Цитата:
от: "Catcher"
...Сонька и смотрится и ощущается как нечто более солидное, как маленькая карманная базука...

Базука - это 1Ds с EF 1200/5.6L. А Сонька - это так, бузиновая пукалка :D :D :D
Цитата:
Цитата:
...Сонька и смотрится и ощущается как нечто более солидное, как маленькая карманная базука...

Базука - это 1Ds с EF 1200/5.6L. А Сонька - это так, бузиновая пукалка :D :D :D

А ты её в руках то держал (828-ю) ? ))))) Против 1Ds ничего не имею, сравнивались ведь 300д и 828. А такие ощущения от камеры до 1500 уе ещё только у Оли Е-10/20 ИМХО ))
Re: Re: Re: Хочу купить SONY 828
Цитата:
Цитата:
...Базука - это 1Ds с EF 1200/5.6L. А Сонька - это так, бузиновая пукалка :D :D :D

А ты её в руках то держал (828) ?)

А эту самую базуку многие в руках держали, базуку, по разным данным выпускавшуюся по спецзаказу по ценам от $60.000 до $100.000, общим количеством, с момента создания, около двух десятков? Игрушка в комплекте с ней - это 1Ds, у нас сейчас идет где-то по $8500...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.