Ребята, не знаю по-адресу ли я запостил эту тему, помогите с советом, где можно купить этот аппарат, я из Вильнюса, как мне сказали представители SONY что в нашем городе она еще не скоро появится, может есть возможности ее приобрести через интернет, кто нибудь подскажет надежные фирмы, может кто-то уже приобретал себе аппаратуру таким способом, интересует любая информация.
Спасибо.
Хочу купить SONY 828
Всего 42 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Хочу купить SONY 828
Re: Хочу купить SONY 828
этот аппарат покамест не продается. возможно будет продаваться в конце ноября самое раннее.
где купить? тут вон www.bhphotovideo.com рекомендовали. я там не покупал ничего, но знакомые покупали - имеет смысл. и на территорию бывшего ссср он, похоже, доставляет без проблем.
из собственного опыта покупки околофотовских вещей - www.pixmania.co.uk (у этих принтер покупал - доставили стремительно, всем доволен), amazon.co.uk (последним заказал камеру + флашку, и кликнул там "доставьте когда все будет готово, а не по частям", так они все же доставили флашку, а камеру все жду елы-палы).
но амазон как серьезный источник фото-техники я бы конечно рекомендовать не стал, а что касается пиксмании, то я не уверен, что они доставляют в экс-ссср, да и цены там повыше, чем на штатовских сайтах.
где купить? тут вон www.bhphotovideo.com рекомендовали. я там не покупал ничего, но знакомые покупали - имеет смысл. и на территорию бывшего ссср он, похоже, доставляет без проблем.
из собственного опыта покупки околофотовских вещей - www.pixmania.co.uk (у этих принтер покупал - доставили стремительно, всем доволен), amazon.co.uk (последним заказал камеру + флашку, и кликнул там "доставьте когда все будет готово, а не по частям", так они все же доставили флашку, а камеру все жду елы-палы).
но амазон как серьезный источник фото-техники я бы конечно рекомендовать не стал, а что касается пиксмании, то я не уверен, что они доставляют в экс-ссср, да и цены там повыше, чем на штатовских сайтах.
Re: Re: Хочу купить SONY 828
от: "Кость"
А что разве SONY 828 хорошая камера - может уж лучше EOS300D?
Деньги те же.
я не знаю что лучше,вот уже третьи сутки на форуме читаю безвылазно, кто то в восторге , кто-то теоретически уже просчитал что камера не очень, еще никто ее не держал в руках , на практике не испытал,а рекомендации уже сделаны. Опять же теоретически, 707 и 717 камеры хорошие,и у меня есть такая скрытая уверенность что 828 должна превзойти своих предшественников.
А утверждая однозначно что Canon EOS 300D лучше SONY 828. нужно назвать хотя бы несколько веских причин этого,только вот я боюсь что это перерастет в дискуссию :)
Я просто запостил эту тему что бы узнать надежные каналы продавцов,возможно американских, не имеет значения, просто хочется что бы небыло так, что деньги ушли в никуда :D
вот одна из ссылок на продавцов, что скажете по этому поводу??
http://bizrate.lycos.com/,mss__cat_id--402,prod_id--11183057,rf--wgg,title--Sony%20828.html
от: "Кость"
А что разве SONY 828 хорошая камера - может уж лучше EOS300D?
Деньги те же.
Деньги те же, это если с китовым объективом. А его качество уже обсуждается на этом форуме. А если прикупить еще нормальную оптику,сравнимую с оптикой SONY, то цена 300D станет в два раза больше. Так что сравнивать эти камеры не корректно. У SONY лучше соотношение цена - качество.
Re: Re: Re: Хочу купить SONY 828
[quot]Деньги те же, это если с китовым объективом. А его качество уже обсуждается на этом форуме. А если прикупить еще нормальную оптику,сравнимую с оптикой SONY, то цена 300D станет в два раза больше. Так что сравнивать эти камеры не корректно. У SONY лучше соотношение цена - качество.[/quot]О! Очень интересно. Давайте сравним. Нукась подскажите мне модель Кеноновского объектива на 300-ую равную оптике 828?
от:"Kls"
Деньги те же, это если с китовым объективом. А его качество уже обсуждается на этом форуме. А если прикупить еще нормальную оптику,сравнимую с оптикой SONY, то цена 300D станет в два раза больше. Так что сравнивать эти камеры не корректно. У SONY лучше соотношение цена - качество.Подробнее
Ka4estvo zego- objektiva ili foto? Y Sony 828 eto sovershenno raznie ves4i.
To est esli ti pokupaesh kameru radi ka4estva optiki to beri 828 a esli radi
ka4estva foto to beri 300D.
от: "gegemaunt"
...А утверждая однозначно что Canon EOS 300D лучше SONY 828. нужно назвать хотя бы несколько веских причин этого,только вот я боюсь что это перерастет в дискуссию :)...
Ну, только те причины, которые сомнений не вызывают, и к "дискуссии" привести не могут:
1. Зеркальный видоискатель
2. Сменная оптика
3. Быстродействие
хорошо, а как же воспринимать то что пишут здесь
https://foto.ru/forums/topics/67894
по-луюбому придется покупать хороший обьектив, что бы добиться качества снимков, и в какую сумму тогда выльется EOS 300D, так где же оно соотношение цена- качество?
https://foto.ru/forums/topics/67894
по-луюбому придется покупать хороший обьектив, что бы добиться качества снимков, и в какую сумму тогда выльется EOS 300D, так где же оно соотношение цена- качество?
"где же оно соотношение цена- качество?"
828 заявлен на $1100. за эту сумму можно взять 300d кит плюс (например) f75-300/4.5-5.6 usm. Качество этих линз, хотя и не самое высокое по кэноновским меркам, вполне удовлетворительно. размер матрицы у 300d в 10 раз превышает соневскую. то бишь за те же деньги вы получаете более высокое качество плюс неограниченный потенциал наращивать систему новыми линзами. сони же - тупик.
что касается до указанной Вами ссылки, то она начинается товарищем, возмущенным хроматическими аберациями у китового объектива. во-первых, товарищ не знает чего хочет. а во-вторых, посмотрите на аберации у сони (той что есть, 717-ой) - напрасно вы думаете, что их меньше. но у кэнона объектив-то можно поменять, у сони же...
я, кстати, владелец сони, которой очень доволен, но сравнивать ее с 300D - несерьезно.
828 заявлен на $1100. за эту сумму можно взять 300d кит плюс (например) f75-300/4.5-5.6 usm. Качество этих линз, хотя и не самое высокое по кэноновским меркам, вполне удовлетворительно. размер матрицы у 300d в 10 раз превышает соневскую. то бишь за те же деньги вы получаете более высокое качество плюс неограниченный потенциал наращивать систему новыми линзами. сони же - тупик.
что касается до указанной Вами ссылки, то она начинается товарищем, возмущенным хроматическими аберациями у китового объектива. во-первых, товарищ не знает чего хочет. а во-вторых, посмотрите на аберации у сони (той что есть, 717-ой) - напрасно вы думаете, что их меньше. но у кэнона объектив-то можно поменять, у сони же...
я, кстати, владелец сони, которой очень доволен, но сравнивать ее с 300D - несерьезно.
oops
Я как владелец одновременно F707 и D60 говорю - шли бы Вы барин, за 300D. Ей-богу.
Ребята, всем большое спасибо, полностью убедили, буду думать о покупки EOS300D ;)
от: "gegemaunt"
Ребята, всем большое спасибо, полностью убедили, буду думать о покупки EOS300D ;)
Мудрое решение!
8)
от: "Валерий"
Купил я Вашу хваленую 300D и очень разочеровался. Пыль на матрице убрать просто невозможно
Вы талант - я за год с копейкой на D60 пока ничего не получил. Я правда линзы меняю только в помещении.
от: "Валерий"
вспышка выстреливает так что все подпригиваю.
покупайте 1Ds - там нет встроенной вспышки, Ваши проблемы снимутся ;)
>>А на фотографиях люди как восковые фигуры.
бездоказательно.
>>Родной обьектив полное гавно.
Кто бы заставлял его брать. В отличие от неразлучного F717, тут есть выбор.
>>В автомате снимает плохо,
BS.
>>постоянно надо настраивать в ручную.
Я как пользовался почти всегда Aperture Priority на F707, так и продолжаю на D60.
>>При сьемке ЖК экран не работает смотреть нужно только в окуляр.
И это хорошо, так как на ЖК ничего не видно.
>>Скачивает фотки в компьюто ужас как долго.
Пользовался оным шнурочком аж две недели. Потом купил как нормальный человек Compact Flash reader (и он пополезней этого бестолкового memory stick)
>>До этого была камера Сони 717 и я ей честно говоря был больше доволен.
До D60 была F707 - у той даже горячего башмака не было.
Раз пошла такая пьянка...))) (сравнение 828 и 300) неудержался, чтоб высказать своё мнение.
Дело в том, что на "празднике SONY" в новом манеже подержал всётаки 828, а за месяц до этого тамже, на "ИнтерФото", смотрел Canan.
Общие впечатления ИМХО - Сонька и смотрится и ощущается как нечто более солидное, как маленькая карманная базука. А 300д - этакая пластмасина, жалкое подобие старших моделей.)) Ещё понравилось управление и довольно быстрое включение. На счёт качества картинки - и та, и другая камера выдавала вполне приемлимое качество, насколько это можно судить по ЖК-экрану и гистограмме. Более детально надо спросить тех, кто пришёл со своей флэшкой и запиас на них фото)).
Из выше сказанного, мой сове тем, кого мучает такой же выбор: Если камера нужна сейчас и хватит денег на сменную оптику, а то и на покупку в обозримом будущем более серьёзной модели Canon - то надо брать 300D. Если же нужна камера "всё в одном" и можно подождать - то можно подождать до декабря-января (как обещали). У меня же пока есть время подождать)))
Дело в том, что на "празднике SONY" в новом манеже подержал всётаки 828, а за месяц до этого тамже, на "ИнтерФото", смотрел Canan.
Общие впечатления ИМХО - Сонька и смотрится и ощущается как нечто более солидное, как маленькая карманная базука. А 300д - этакая пластмасина, жалкое подобие старших моделей.)) Ещё понравилось управление и довольно быстрое включение. На счёт качества картинки - и та, и другая камера выдавала вполне приемлимое качество, насколько это можно судить по ЖК-экрану и гистограмме. Более детально надо спросить тех, кто пришёл со своей флэшкой и запиас на них фото)).
Из выше сказанного, мой сове тем, кого мучает такой же выбор: Если камера нужна сейчас и хватит денег на сменную оптику, а то и на покупку в обозримом будущем более серьёзной модели Canon - то надо брать 300D. Если же нужна камера "всё в одном" и можно подождать - то можно подождать до декабря-января (как обещали). У меня же пока есть время подождать)))
от: "Saturn"от:"Валерий"
Купил я Вашу хваленую 300D и очень разочеровался. Пыль на матрице убрать просто невозможно
Вы талант - я за год с копейкой на D60 пока ничего не получил. Я правда линзы меняю только в помещении...Подробнее
Проблема, конечно, есть. В одном из номеров (год назад) французского журнала, который я при случае расхваливаю ("Chasseur d'Images"), есть целая большая статья на эту тему. Вывод из нее: проблема хорошо устранима, только деньги, которые стоили на момент публикации средства, не повреждающие и не оставляющие следов, были порядка 70 гринов за комплект из флакона и коробки 12 тампонов (сейчас точно не помню, но можно поискать номер с фирмами и ценами). Казалось бы, в чем тут проблема? По словам их экспертов - в том, что тампон должен быть абсолютно неповреждающим для матрицы (как и для стеклянного защитного стекла в камерах, которые им оснащены), так и не оставляющим ворса. А жидкость - абсолютно не оставляющей следов. Такие, по их словам есть, тампоны, например, изготавливаемые в беспылевых камерах из специальных полимеров.
Там же приведены и типичные картины, даваемые загрязняющими частицами (жутковатые цветные мячики на кадре)...
от:"Валерий"
Купил я Вашу хваленую 300D и очень разочеровался. Пыль на матрице убрать просто невозможно, вспышка выстреливает так что все подпригиваю. А на фотографиях люди как восковые фигуры. Родной обьектив полное гавно. В автомате снимает плохо, постоянно надо настраивать в ручную.При сьемке ЖК экран не работает смотреть нужно только в окуляр.Скачивает фотки в компьюто ужас как долго. До этого была камера Сони 717 и я ей честно говоря был больше доволен.Хочу теперь купить Сони 828.Подробнее
Sdaetsa mne drug zto ti fuflo gonish...
Mozet pokazesh paru svoich fotok s 300D s voskovumi figurami.
от:"Direless"
Почему - 300-ка.
1. Таки матрица 22.7 x 15.1 mm vs 8.8 x 6.6 mm у Сони. Это тот самый случай, когда размер ИМЕЕТ значение. Но ! Опять же. Что-то я не слышал ни о каких инновациях в этой области, скорее всего матрица там стоит большая, но СТАРАЯ, т.е. та, которая недорого обходится в производстве.
2. Сменная оптика (но комментс)...Подробнее
1. Пока сильно уменьшенные размеры пикселов на столь малых матрицах заставляют их сильно шуметь, несравнимо с т.н. "APS-матрицами" (как в большинстве совр. цифр. зеркалок со сменной оптикой, в т.ч. 300D, кроме "полноформатных" 24 х 36). Результаты теста 300D в испытательном центре "Chasseur d'Images" отличные результаты на 800 ISO и достаточно высокого качества на 1600 ISO, причем отмечен прогресс по шумам даже по сравнению с 10D.
2. А надо бы "комментс"! Здесь пока трудности с максимальными углами. Наиболее распространенная оптика 17-35 превращается в 27,2-54,4; Сигмовский 15-30 - в 24-48 мм. Единственное решение здесь пока - Сигмовский 12-24/4,5-5,6, превращающийся в 19,2-38,4. По цене он пока для большинства любителей будет кусаться! Ну, а для "фотоохотников" - конечно, лафа!..
Успеха!
Господа !
Ну что мы сравниваем
Сони 828 и Кэнон 300Д - совершенно разного поля ягоды
Не вдаваясь в технологии можно сказать что,
1 Кэнон не только заполнил нишу между g5 и d10 но и позволил людям имеющим Кенононовские объективы СПОКОЙНО И СМЕЛО перейти на цифру
2 Для тех кто только готовиться к приобретению цифровой камеры (как Ваш покорный слуга), Кенон дал возможность перейти на СИСТЕМУ то есть меняем только тушки, объективы ОСТАЮТСЯ
2 А как через годик сони или кто то еще выпустит все в одном, что делать буите - КАМЕРУ МЕНЯТЬ
Говорите о минусе кроп-фактора,
ладно НО пройдет год - полтора будут у Кэнона полноформатные камеры по 1500-2000 за тушку а то и меньше )
Ну что мы сравниваем
Сони 828 и Кэнон 300Д - совершенно разного поля ягоды
Не вдаваясь в технологии можно сказать что,
1 Кэнон не только заполнил нишу между g5 и d10 но и позволил людям имеющим Кенононовские объективы СПОКОЙНО И СМЕЛО перейти на цифру
2 Для тех кто только готовиться к приобретению цифровой камеры (как Ваш покорный слуга), Кенон дал возможность перейти на СИСТЕМУ то есть меняем только тушки, объективы ОСТАЮТСЯ
2 А как через годик сони или кто то еще выпустит все в одном, что делать буите - КАМЕРУ МЕНЯТЬ
Говорите о минусе кроп-фактора,
ладно НО пройдет год - полтора будут у Кэнона полноформатные камеры по 1500-2000 за тушку а то и меньше )
Согласен - стоит ждать
Но не стоит сравнивать сони 828 и кэнон 300д и так далее
это камеры РАЗНОГО класса (учтите я говорю про камеры а не про оптику которая идет в комплекте к кенону)
Но не стоит сравнивать сони 828 и кэнон 300д и так далее
это камеры РАЗНОГО класса (учтите я говорю про камеры а не про оптику которая идет в комплекте к кенону)