Хочу купить Canon PowerShot A640.Есть ли лучшая альтернатива за такие деньги?

Всего 66 сообщ. | Показаны 41 - 60
Re[В.К]:
Спасибо за разжевывание, кажется стал понимать в теме :)

Наверное последний вопрос ...на сегодня, есть какая нибудь таблица соответствия лучшего качество картинок для размера матрицы и количество мегапикселов? :)
Re[CepreeBi4]:
Понимать может и стал, но не до конца.

Те грят - фотег состоит не только из матры (и прочего железа) но ёщё из ОПТИКИ !
И в зависемости от того как эта связка - матра/оптика работает и будет зависеть конечное кортинко !
Может матра быть зашибись, а оптико гайно - результат гайно ! Иль наоборот оптика зашибись, матро гайно - результат не лутше.
Посему надо смотреть ВСЕСТОРОННЕ !!!
Чтоб потом не было мучительно больно за свои фотошЫдевры.
Re[В.К]:
Ладно, с матрицами пикселами вроде понятно, тогда теперь критерии хорошести оптики в студию плиз :)
Re[voras]:
Цитата:
от: voras
Потскажите плз. какой лудше Canon PowerShot A640 или 630
Хочу купить но про цивровые несмыслю,мож подскажите че купить

Вот, что пишет Jeff Keller после тестирования этих двух камер:''Photo quality similar on both cameras -- very good. The A630 and A640 took well-exposed photos with accurate colors, pleasing sharpness, and minimal purple fringing. Noise levels were low through ISO 200, and at ISO 400 something surprising happened: the 10 Megapixel A640 performed better than the 8 Megapixel A630".
http://alatest.com/apps/reviews/2549216/-1/Other+Photography+/Canon+PowerShot+A640/

Re[fan]:
Что по русски означает: Качество фоток на обоих камерах очень хорошее A630 и A640 получили хорошоие фотографии с точными цветами, приятной точностью, и минимальным фиолетовым fringing. Шумовые уровни низко заканчивали ISO200, и в ISO 400 кое-что удивляющее случилось: 10 Мегапикселов A640, выполненны лучше чем 8 Мегапикселов A630".

А кто он такой если не секрет?
Re[MuxauJI]:
а можете мне перечислить по пунктам , чем плох 710?

и вот еще по поводу цифорок: к примету матрица 1/1.8. Энто будет 0,6. А 1/2.5 будет 0,4. и что это значит???
Re[Amira]:
Ни чем он не плох, а даже покруче: имеет зум и оптический стабилизатор. А те циферки характеризуют геометрические размеры матриц: делить не надо ничего, 1/1,8 больше,чем 1/2,5.
Re[MuxauJI]:
1/1,8 больше,чем 1/2,5- значмт 1/1,8 лучше.

Получается качество фоток 610 или 620 будет лучше чем у S3 IS (у него 1/1,25)?
Re[Amira]:
Боюсь, что Вы этой разницы не увидите, к тому же по возможностям С3 лучше.
Re[Amira]:
БЛИН !!! Я ОХРЕНЕВАЮ !!!!!

За каким Х...#//*%$...***///..+@............$@#%>.......!!!! я вообще здесь всё разжевал до полного и вполне понятного (разве што проглотить осталось) и вообще...!!!

Чё неужели после всего здесь расписоного возникают ТАКИЕ вопросы ?!!

Не,.. ну я понимаю - "чяйник", но ВНЕМАТЕЛЬНО прочитать можно !!! Тут всё разжовано вроде !

Блин...
Re[fan]:
Вооо.. есчё один промытый !!!..
Re[CepreeBi4]:
Критерии такие -

1 Чем больше зумм, тем хуже качество. Нормально в пределах 3-5х зумм. Больше,.. прут искажения, мыло и.т.д. (спроведливо для любой оптической системы) у кого чуть лутше, у кого-то хуже (изготовитель).
2 Светосила оптики. Чем она выше тем лутше (с светосильной оптикой проще снимать с хреновым освещением к примеру). И хорошея светосила это один из показателей хор. оптики.
На компактах стандартное значение - f 2.8-5.0 при 3-5х зумме (f - диофрагма, чем больше она открыта тем больше света попадёт на матру, 2.8 - её значение на широком угле, 5.0 - на теле (макс увилечение)).
Для компакта очень хор. значение 2.0-3.5 (редкость, Canon G5/6 к примеру).
Значение скажем при 3х зумме 3.5-6.0 - отстой.
3 Стабелизатор. Полезная штука (особенно на нужна ультрозуммах !).
4 Разрешение/качество оптики. Этот критерий я расмотрел последним, но важности он ПЕРВЫЙ.
И к сажелению описать его невозможно, определяется только опытно/тестовым путёи.
Могу сказать только что изготовление оптики дорого, а хорошей оптики ОЧЕНЬ дорого (см. цены на проф. оптику дзя зеркалок). Надеюсь понятно что высококласную оптику на компакт (доже топовый) не когда не поставят. И большую "мегопуксельность" то что стоит на мыльницах просто не может разрешить (в редких случаях % на 80 разрешает, ито с искажениями).
Есть еденичные исключения вроде Соньки R-1 и пару ультрозуммов Фуджиков и Панасов, но их компактным не назовёш.
Да и оптика там далека от идеала.

P.S. Ну чё.. всё разжевал ? ;)
Re[В.К]:
Тсссс... B.K, не шуми! :)
Ты не зря тут все разжевал, если кто то прочитал и не понял, или не захотел понять это его проблемы! Минимум одному (мне) человеку ты помог, разобраться и не потратить зря деньги. За что я тебе очень благодарен!

Спасибо за описание оптики!

По этим описанию матриц и оптик можно составить небольшую статью где все это разжевать, о том как отличать фотики и выбирать лучшие, разместить ее где нибудь, а потом просто ссылку давать тем кто спрашивает, и если после этого будет непонятно, то просто игнорить. Хоть я не давно на этом форуме, но вопросы такие возникают постоянно,как мне показалось

Еще раз спасибо тебе!
Re[CepreeBi4]:
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К
Вооо.. есчё один промытый !!!..

Насколько я понял, вы считаете, что Jeff Keller тестируя камеры, а затем размещая обзоры на сайте dcrecource.com "промывает" мозги своим читателям. Интересно узнать:1) на чем основываются ваши выводы? 2) если вы тестировали эти две камеры (A630 и A640), то к какому пришли выводу?
Ведь согласитесь, не всегда теория подтверждается практикой - "at ISO 400 something surprising happened"- пишет J. Keller.

Re[MuxauJI]:
Здесь вот нашёл много ответов.
http://www.nix.ru/news/news_viewer.html?id=102942
Но всё равно интересно узнать вот что:где-то я читал что у А630 нет дистанционного управления и управления с компа.
Это правда?Я сам всё-таки купил себе А640 :D
Re[fan]:
Ну и чё ?
Чё толку от ентих зашумодавленных ISO400 ?
Ентот товарисч хочет сказать что А640 на ISO400 шумит так-же и даже меньше А630го ?
И типа талкает что 10мп. А640го лутше чем 8мп. А630го..

Дык енто явная видная невооружонным глазом "заказуха".
И эти "тесты" расчитаны на таких лапухов (сори, но лопухи и есть :D ). И на токое нефиг вам вистись.
Re[Начинающий фотограф]:
на будущее: не следует тут заниматься рекламой говноконторы
http://www.dcresource.com/reviews/canon/powershot_a630_a640-review/index.shtml
Вот оригинальный обзор.

P.S. А управление по УСБ с компа реально имеют тока 620 и 640ые.
Re[В.К]:
Цитата:
от: В.К

Ентот товарисч хочет сказать что А640 на ISO400 шумит так-же и даже меньше А630го ?
И типа талкает что 10мп. А640го лутше чем 8мп. А630го..

.

Я вижу вы так и не прочитали обзор, а жаль.

Re[В.К]:
спасибо тебе за объяснения!
не злись, пожалуйста!!!
я всю вашу переписку читала, но вопросы возникли. Просто иногда человеку , который во всем отлично разбирается, кажется не нужным писать более мелкие вещи, а чайники их не понимают. А тебе кажется , что и так все предельно ясно. вот, к примеру, ты пишешь что это больше того. Но я допустим не знаю хорошо это или наоборот плохо. Может лучше , когда меньше. А написано просто 4 больше 5. К тому же я вот захожу на тему начинаю читать -....читаю... и если дойдя до конца переписки мне что-то непонятно, то я опять задаю вопрос.
а может проблема еще в том, что иногда ответы получаются наполовину, в другом уже дописывается другая часть. И в итоге информация может не усвоится.

Я пока еще не все поняла доколнца. надо наверное несколько раз еще все перечитать, чтобы именно запомнить.

Спасибо тебе за все профи за упорные разъяснения!!! :P :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта