Хочу купить Canon Power Shot A560 - мой первый цифровой фотоаппарат

Всего 55 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[A.Schwarzenegger]:
А почему бы и нет? Смотрел недавно свадебные фото, сделанные вроде "правильной" ЦЗ техникой. Но отстой полный - плохой свет, шумы, неудачные ракурсы. Ничего, народ съел. Так что главное - убедить клиента, что так и надо.
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
А почему бы и нет? Смотрел недавно свадебные фото, сделанные вроде "правильной" ЦЗ техникой. Но отстой полный - плохой свет, шумы, неудачные ракурсы. Ничего, народ съел. Так что главное - убедить клиента, что так и надо.

Подробнее

Это есть конечно в 90% - почти ка про чайнокофф!!!

В реале - можно и свадьбу на мыло забомбить, даже на бу - Кэнон А70-75 например... Эти нанятые фтографы - они как засланные казачки...
Re[A.Schwarzenegger]:
Простите, но я не планировала снимать чьи-то свадьбы. Для съемки свадеб обычно приглашают профессиональных фотографов. А я - любитель. Я сам свой клиент и хочу снимать для себя. :)

Вчера специально посмотрела марку фотоаппарата, которым пользуюсь сейчас. Он называется Olympus AF-10 XB. Покупала я его лет 5 назад. Помнит ли кто-нибудь такой? Canon A560 наверное лучше будет.
Re[Люся_]:
Вчера специально посмотрела марку фотоаппарата, которым пользуюсь сейчас. Он называется Olympus AF-10 XB. Покупала я его лет 5 назад. Помнит ли кто-нибудь такой? Canon A560 наверное лучше будет.

Уважаемая Люся! (У меня жена - тоже Люся). Приготовьтесь к тому, что иногда Вы с удивлением обнаружите, что на пленке и не очень дорогом фотике Вы порой получали снимок ЛУЧШЕ, чем на цифровичке. Конечно, у "цифры" удобств - масса, но качество - не всегда отличное, тут надо "насобачиться". А заслуженный Олимпус не выбрасывайте - старый друг стоит двух? :)
Re[KotLeopold]:
Спасибо за понимание и добрые слова!
Куплю фотик и напишу. :)
Re[Люся_]:
Olympus AF-10 XB хороший фотоаппарат к стати, оптика там неплохая. Купил брату в подарок А560, т.к. по цене как и А460 был, а объектив там помоему лучше. Но если это хороший объектив. тогда не знаю, какой плохой. В общем ручных настроек даримому лицу хватит, качества вероятно тоже. Но в глубине души сомневаюсь, может-быть надо было Самсунг s85 взять?
К стати, первый Кенон А560, второй -древний Олимпус

Re[Doktor Alex]:
У знакомого видел 560-й Кэнон. Шумит сильно. Мой 430-й с матрицей меньшего размера шумит меньше, а картинку выдает четче и детальнее. Как ни странно.
Re[Doktor Alex]:
Это шумодафф в тенях. Я сравнивал А75 (3.2мп), А510 (3.2мп) А530 (5мп). Такая же мыльность на 530 как на 560, что уж говорить про 560 (7мп).
Re[A.Schwarzenegger]:
Значит на ИСО80 тоже шумодав? :ohmy: Одним тешусь, даримому лицу нужен был новый фотоапарат, а за 120 Евро особых притензий к оптике быть не может. А меньше 7мп сейчас трудно новым найти. А610 ещё в знакомом месте стоит, но он 200 Евро стоит. А фокусируется а560 к стати довольно быстро, при недостатке света вклюается подсветка автофокуса, так что пусть снимают будущие родители своё дитя.
Re[Doktor Alex]:
Здравствуйте!
Купила А560. В выходные собираюсь пойти на улицу пофотографировать.
Сделала несколько снимков дома. Пока все нравится. Снимала в режиме "АВТО" и ИСО тоже установлено "АВТО". Очень понравилось, что можно по кнопке DISP посмотреть параметры отснятого кадра. У ИСО было значение АВТО, а в итоге оказалось 200. Пробовала снимать вечером дома без вспышки. Действительно темно-претемно получается.
Re[Doktor Alex]:
Кстати, травка мне понравилась больше на 2-ом фотоаппарате, а башенка на 1-ом.
Re[Люся_]:
Цвета теплее, Олимпус уж больно реалистично всё передаёт, не переукрашивая
Re[Doktor Alex]:
Цитата:
от: Doktor Alex
Значит на ИСО80 тоже шумодав? :ohmy:

Да, только порог его срабатывания более темный (это видно если снимать один сюжет при яроком солнце без солнца и когда пасмурно - видно на каком примерно уровне он проходится по картинке.).
И на ИСО50 на Кэноне он тоже есть. На Оликах старых его или совсем нет или он не так работает - там в тенях больше шумов.
Re[A.Schwarzenegger]:
Да хрен с ними, с шумами На А4 формата отпечатках их не видать. Мне детали нужны. Вот интересно, если при экранном просмотре изображение с 7 мп камеры гораздо менее детальное, чем с 3мп, как это на бумаге проявится? Изображение-то с 7мп больше, и если смотреть кропы, можно больше деталей рассмотреть.
Re[Doktor Alex]:
Фиг его знает - надо будет 2 фотки будет отпечатать с А510 и А530 на А4 и посмотреть - но пока на это нет времени.

Да, я заметил - более мыльная фотка при больших мегапикселях и деталй даже чуть меньше.
Мои первые фотографии А560
В субботу была в городе, фотографировала. Пока пребываю в легком шоке, потому что из 100 отснятых кадров только штук 20 имеют приличное качество.
К тому же после переписки на ПК оказалось, что на экране монитора фото выглядят темнее, чем на дисплее фотоаппарата. У Вас так же или это исключительно у меня так получилось?
Погода была пасмурная и в районе 16 часов наступила ночь. Сейчас я Вам хочу представить некоторые из приличных фотографий. Не приличные разберем потом.

фото1 (режим съемки Авто, ИСО=Авто(в итоге получилось 80), 1/125, F4.0, без вспышки)

фото2 (режим съемки Дети и животные, ИСО=Авто(в итоге получилось 80), 1/125, F4.0, без вспышки)

фото3 (режим съемки Ночная сцена, ИСО=Авто(в итоге получилось 80), 1/125, F4.0, без вспышки)
Еще фотографии А560

фото4 (режим съемки Авто, ИСО=Авто(в итоге получилось 250), 1/60, F=3.5, со вспышкой)

фото5 (режим съемки Ночная сцена, ИСО=Авто(в итоге получилось 80), 1/8, F=3.5, со вспышкой)

фото6 (режим съемки Дети и животные, ИСО=Авто(в итоге получилось 250), 1/60 F=3.5, со вспышкой)

Фотографировать пока не умею, поэтому и хочу посчелкать во всех режимах, что бы узнать какие параметры получаються.

Эти фотки 1-6 я делала с увеличением или в 2 или в 3 раза точно сейчас не помню.
А время было уже 15ч.30мин. начинало темнеть.
Re[Люся_]:
Цитата:
от: Люся_

Фотографировать пока не умею, поэтому и хочу посчелкать во всех режимах, что бы узнать какие параметры получаються.

Люся, а признайтесь честно, Вы с инструкцией хотя бы ознакомились? В Вашей камере существуют ещё режимы "макро" и "аквариум", почему их незаслуженно обошли стороной при фотографировании приведённых снимков? А почему режим "пейзаж" не попробовали, ну просто первое что приходит обычно в голову при съёмке подобных сюжетов? :o

А то вот тут:
Цитата:
от: Люся_
фото6 (режим съемки Дети и животные, ИСО=Авто(в итоге получилось 250), 1/60 F=3.5, со вспышкой)

... и даже вспышка была, а ни дитёв ни животных чё-то не видать :)

На полном серьёзе, настоятельно рекомендую почитайте сперва инструкцию... ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО! :)
Re[Кондрашов Виктор]:
+1, и не снимайте в режиме ночная сцена без штатива, даже если просто сумерки, а не ночь. Скажу честно, сам я инструкции не читал, что там разбираться-то, мыльница-то простая. Пусть люди, которым его подарю, а они начинающие её читают
Re[Люся_]:
Цитата:

от:Люся_
100 отснятых кадров только штук 20 имеют приличное качество.
К тому же после переписки на ПК оказалось, что на экране монитора фото выглядят темнее, чем на дисплее фотоаппарата.
Погода была пасмурная и в районе 16 часов наступила ночь.

Подробнее

Хороших кадров всегда не много. Дисплей камеры - ненадежен для оценки, правильность экспозиции лучше посмотреть с помощью гистограммы (кстати, как у вашего фотика с ней?) и сразу при необходимости внести поправки. Впрочем, если снимок темноват, но детали сохранны - можно и потом, на компьютере, в простом ACDsee это поправить (тень/свет или цвет и т.д.). Но без фанатизма - "перебеленные" снимки тоже плохо. Снимать в сумерки - не входит в задачи новичков с цифрокомпактом, не расстраивайтесь. Читайте инструкцию регулярно, со временем все поймете и запомните. :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.