Хочу купить Canon Power Shot A560 - мой первый цифровой фотоаппарат
Всего 55 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Люся]:
У него нет ручных режимов, если это не существенно...
Re[Люся]:
Точно так же их нет в 460 и 550.
Есть в 570 710 720 630 640 100-ке
Есть в 570 710 720 630 640 100-ке
Re[A.Schwarzenegger]:
Это снова я (Люся). Пришлось зарегистрироваться.
Нет ручных режимов?
Наверное в моем случае это даже лучше. :)
Я смотрела хорактеристики фотоаппарата А560 на сайте www.canon.ru
Есть режимы съемки: авто, ручной, портрет, пейзаж, ночная съёмка, съёмка в помещении, дети и животные, режим записи видеоклипа, особые сцены (листва, снег, пляж, фейерверк, ночная сцена, аквариум).
Есть некая эквивалентная чувствительность ISO: AUTO, High ISO Auto, 80, 100, 200, 400, 800, 1600
Еще какие-то другие настройки.
По своей неграмотности я и думала, что переключение режима Авто на другой это и есть ручные настройки.
А оказывается бывают еще другие более ручные.
Можете посмеяться и написать еще что-нибудь хорошее.
Нет ручных режимов?
Есть режимы съемки: авто, ручной, портрет, пейзаж, ночная съёмка, съёмка в помещении, дети и животные, режим записи видеоклипа, особые сцены (листва, снег, пляж, фейерверк, ночная сцена, аквариум).
Есть некая эквивалентная чувствительность ISO: AUTO, High ISO Auto, 80, 100, 200, 400, 800, 1600
По своей неграмотности я и думала, что переключение режима Авто на другой это и есть ручные настройки.
Re[Люся_]:
Если ни копейкой больше - то берите за свои деньги приличный фотоаппарат.
Re[Андрей ЗЮ]:
"Казнить нельзя помиловать "
Canon А560 - не приличный фотоаппарат?
А стоит он примерно 4400 р.
Canon А560 - не приличный фотоаппарат?
А стоит он примерно 4400 р.
Re[Люся_]:
Сравнивать фотоаппатары можно только в равных ценовых категориях, за те деньги что вы потратите на а560, лучше не найдёте, а выкидывать больше вы не собираетесь
Re[Люся]:
Берите А630, он позволяет очень многое...
Re[Люся_]:
от:Люся_
Нет ручных режимов?
Можете посмеяться и написать еще что-нибудь хорошее.Подробнее
Скорее всего ИСО вы сможете поменять только в ручном режиме - который обрезан полностью, поэтому кроме ночного города со штатива вы не ручном ничаво не снимете.
В то же время на 570 есть режимы полуавтоматические позволяющие вам устанпавливать необходимые параметры в будущем.
Все эти сцены - развод чистой воды. Хотя в идеальных условиях фотки будут хорошие, а вот в неидеалных очень плохие.
Снимать Нужно на режиме P и Av - но на этом фотике их нет.
Re[A.Schwarzenegger]:
[quot]Снимать Нужно на режиме P и Av - но на этом фотике их нет.[/quot]
А как же буковка М? (это и есть программный).
А как же буковка М? (это и есть программный).
Re[Андрей ЗЮ]:
Не помню но похоже на 460 550 560 - только зеленая зона и M - в которой выдержка 1-15сек...
Re[Люся_]:
от: Люся_
Не бойтесь гранаты, она Ручная....
Re[A.Schwarzenegger]:
от: A.Schwarzenegger
Не помню но похоже на 460 550 560 - только зеленая зона и M - в которой выдержка 1-15сек...
Знакомый купил А550, я его просвещал, он теперь только на М снимает, я ж удивился как программный обозвали, главное что он есть
Re[A.Schwarzenegger]:
от:A.Schwarzenegger
Скорее всего ИСО вы сможете поменять только в ручном режиме - который обрезан полностью, поэтому кроме ночного города со штатива вы не ручном ничаво не снимете.
В то же время на 570 есть режимы полуавтоматические позволяющие вам устанпавливать необходимые параметры в будущем.
Все эти сцены - развод чистой воды. Хотя в идеальных условиях фотки будут хорошие, а вот в неидеалных очень плохие.
Снимать Нужно на режиме P и Av - но на этом фотике их нет.Подробнее
Спасибо всем за ответы.
А зачем же в описании к фотоаппарату указано, что есть несколько значений ИСО, если их нельзя переключить?
Кстати, что такое ИСО и зачем его переключать?
В фотоаппарате А560 я должна сама выбрать значение ИСО или я выбираю режим съемки (например "дети и животные"), а фотоаппарат сам соображает какое ему соответствует ИСО?
О сценах - действительно не понятно. Если я нахожусь в зимнем лесу, то что надо поставить "пейзаж" или "снег"?
Со штативом я снимать не планировала.
Фотоаппарат А570 меня пока привлек только тем, что там есть стабилизация изображения. Стоит ли за стабилизацию платить лишнии 2 тысячи? Тем более, что я их пока не имею.
Спасибо, Андрей ЗЮ. О букве М я запомню.
Re[Люся_]:
от:Люся_
Спасибо всем за ответы.
А зачем же в описании к фотоаппарату указано, что есть несколько значений ИСО, если их нельзя переключить?
Кстати, что такое ИСО и зачем его переключать?
В фотоаппарате А560 я должна сама выбрать значение ИСО или я выбираю режим съемки (например "дети и животные"), а фотоаппарат сам соображает какое ему соответствует ИСО?
О сценах - действительно не понятно. Если я нахожусь в зимнем лесу, то что надо поставить "пейзаж" или "снег"?
Со штативом я снимать не планировала.
Фотоаппарат А570 меня пока привлек только тем, что там есть стабилизация изображения. Стоит ли за стабилизацию платить лишнии 2 тысячи? Тем более, что я их пока не имею.
Спасибо, Андрей ЗЮ. О букве М я запомню.Подробнее
Там все очень хитро написано!!!
В сценах нет изменения ИСО. Что такое ИСО - в ПОИСК (тутЪ это звучит как - что такое алфавит)...
Фиг его знает что надо поставить (это как лечить по телефону - вы такое видили когда-нибудь, или доктор всеже приходит чтобы на месте продиагностировать состояние больного...) - зависит от количества в кадре света снега деревьев и т.п. Для того чтобы знать что и как ставить - есть курсы фотографов... или Теория - на afanas.ru например.
Если со штатив не планируте снимать то вечерние ночные снимки города вам не видать...
Аппараты сами плохо соображают (гораздо хуже большинства фотографов
Также все мыльницы тормозные - поэтому движущихся детей и животных можно снять при ярком солнце только. А дома только со вспышкой и только до 2-3м. Фуджи тут лучше.
Чтобы преодолеть все эти недостатки - люди покупают зеркалки, объективы к ним, внешние вспышки...
Не стоит платить, тем более Андрей разьяснил что на А560 есть программный режим P который теперь стал M.
Re[A.Schwarzenegger]:
A.Schwarzenegger, спасибо за ответ.
Безмерно меня порадовали все эти страшные рожицы. "Спуститесь на землю" и вспомните как Вы покупали свой первый фотоаппарат.
"Если со штатив не планируте снимать то вечерние ночные снимки города вам не видать...". Сдается мне теперь, что и слово "штатив" мы с Вами понимаем по разному. Радует в этой ситуации то, что в Санкт-Петербурге есть "белые ночи". :)
Продолжаю задавать гупые вопросы.
О картах памяти хочу спросить.
С фотоаппаратом продается карта на 16Мб. Это мало. Значит я должна купить или 512 Мб или 1Гб. Слышала, что память Kingston более надежная.
Память какой фирмы вы обычно покупаете? И есть ли информация какую фирму больше любит CANON?
И еще вопрос.
Если у меня включен фотоаппарат и я делаю снимки, а в это время села батарейка. Что будет с картой памяти. Она может испортиться?
Есть ли у А560 индикаторы, которые показывают наличие свободного/занятого места у карты памяти и заряд батарейки?
Безмерно меня порадовали все эти страшные рожицы. "Спуститесь на землю" и вспомните как Вы покупали свой первый фотоаппарат.
"Если со штатив не планируте снимать то вечерние ночные снимки города вам не видать...". Сдается мне теперь, что и слово "штатив" мы с Вами понимаем по разному. Радует в этой ситуации то, что в Санкт-Петербурге есть "белые ночи". :)
Продолжаю задавать гупые вопросы.
О картах памяти хочу спросить.
С фотоаппаратом продается карта на 16Мб. Это мало. Значит я должна купить или 512 Мб или 1Гб. Слышала, что память Kingston более надежная.
Память какой фирмы вы обычно покупаете? И есть ли информация какую фирму больше любит CANON?
И еще вопрос.
Если у меня включен фотоаппарат и я делаю снимки, а в это время села батарейка. Что будет с картой памяти. Она может испортиться?
Есть ли у А560 индикаторы, которые показывают наличие свободного/занятого места у карты памяти и заряд батарейки?
Re[Люся_]:
Нашла на форуме тему "Общие вопросы фотографии". Буду в дальнейшем там глупости спрашивать.
Но, если ответите на вопрос о карте памяти, буду рада.
Но, если ответите на вопрос о карте памяти, буду рада.
Re[Люся_]:
---Радует в этой ситуации то, что в Санкт-Петербурге есть "белые ночи". :)
Не сильно обольщайтесь - это на зеркало их можно снять еще более-менее нормально или на тот-же 570 со стабом куда не шло....
----О картах памяти хочу спросить.
Меньше 1 гига нет смысла брать, оптимум 2-4 гига.
Мне нравится Transcend - для этого фотега подойдет зеленый без скорости. 4гига в среднем хватает на 2000фоток на таком фотеге. Если сохранять в 2048х1536 то на ~4500фоток.
Кингстоны что подешешве - мелительные очень.
----Если у меня включен фотоаппарат и я делаю снимки, а в это время села батарейка. Что будет с картой памяти. Она может испортиться?
Для этого на фотеге в самый последний момент (за 1-2фотки) начинает мигать на екране индикатор батареи красным. После фотик сам выключается и задвигает обектив. С этого момента фоткать или смотреть фотки нельзя, нужно заменить аккумуляторы на заряженные. Если не соблюдать - Чревато потерей всех фоток на карте - просхидит очень часто.
----Есть ли у А560 индикаторы, которые показывают наличие свободного/занятого места у карты памяти и заряд батарейки?
Есть - на екране кажется справа внизу кол-во оставшихся кадров, справа вверху в самый последний момент (за 1-2фотки) начинает мигать на екране индикатор батареи красным.
Не сильно обольщайтесь - это на зеркало их можно снять еще более-менее нормально или на тот-же 570 со стабом куда не шло....
----О картах памяти хочу спросить.
Меньше 1 гига нет смысла брать, оптимум 2-4 гига.
Мне нравится Transcend - для этого фотега подойдет зеленый без скорости. 4гига в среднем хватает на 2000фоток на таком фотеге. Если сохранять в 2048х1536 то на ~4500фоток.
Кингстоны что подешешве - мелительные очень.
----Если у меня включен фотоаппарат и я делаю снимки, а в это время села батарейка. Что будет с картой памяти. Она может испортиться?
Для этого на фотеге в самый последний момент (за 1-2фотки) начинает мигать на екране индикатор батареи красным. После фотик сам выключается и задвигает обектив. С этого момента фоткать или смотреть фотки нельзя, нужно заменить аккумуляторы на заряженные. Если не соблюдать - Чревато потерей всех фоток на карте - просхидит очень часто.
----Есть ли у А560 индикаторы, которые показывают наличие свободного/занятого места у карты памяти и заряд батарейки?
Есть - на екране кажется справа внизу кол-во оставшихся кадров, справа вверху в самый последний момент (за 1-2фотки) начинает мигать на екране индикатор батареи красным.
Re[Люся_]:
Есть еще 610 модель - как бы "устаревшая", но классом выше, хоть и размерами побольше. Если найдете в продаже (или по объявлениям) - поинтересуйтесь. Возможно, Вам хватит на нее денег. Пусть не из последних, зато вполне "взрослая" камера. Впрочем, можете посмотреть отзывы или открыть ветку: У кого Кенон PS A610 и т.д. А может, и на данной ветке кто подскажет. Насчет стабилизатора: хорошо конечно, но не панацея. Все равно и с ним ограничения в смысле фотографирования быстродвижущихся объектов остаются. Тут скорее пойдет при ограниченных средствах пленка. Ну а вообще можете купить и свой 560 - деньги он отработает. :)
Re[KotLeopold]:
от: KotLeopold
Ну а вообще можете купить и свой 560 - деньги он отработает. :)
Особенно если Люся начнет им свадьбы бомбить так еще и заработает хорошо...
Re[Люся_]:
Покупайте камеру, фоткайте, выкладывайте снимки в галерее лучше будем их обсуждать :)