Купить 18-55 stm или можно что-то купить получше в пределах 10000 рублей?
18-55 вполне хватит. Нужен зум. Не хочу покупать что-то БУ.
Хочу купить canon 700d + оптику.
Всего 13 сообщ.
|
Показаны 1 - 13
Хочу купить canon 700d + оптику.
Re[abc-sanches05]:
Например вот этот:
Tamron SP AF 17-50mm f/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) Canon EF-S. Как он?
Re[abc-sanches05]:
В видео этот объектив ещё более-менее работает, но качество фото с него... Если видео интересует, то нормальный вариант. Для фото тамрон будет лучше
Re[abc-sanches05]:
Вам следует учесть, что данный тамрон надо тщательно выбирать из нескольких штук, фронт, бэк-фокус, равномерность резкости на широком угле, короче изучать и приходить в магазин с мишенями. Сам недавно через это все прошел и блин никому не советую, один экземпляр был убог, у моего легкий фронт фокус. Пока я не увидел существенный прирост в качестве картинки после китового 18-55 is ii, резкости немного по более, разрешающей способности, но мне то он нужен для определенных целей, а точнее его 2.8, которая к сожалению не всегда хорошую резкость дает. Короче спорный объектив, но по цене выигрывает всех, кто то его хвалит, кто то наоборот. Что на счет 18-55 STM не знаю как он. Люди советуют сигму 17-50/2.8, я сам лично жалею что вовремя не обратил на него внимание, но он дороже тамрона будет.
Re[k4shik]:
УВажаемый автор пишет чистую правду,к сожалению.
Есть не два а три модель этого тамрона,причем первые две(без стаба) друг от друга никак внешне не отличаются.Один аутентичен и сделан в джапане,второй мейд ин чайна.Сейчас повсеместно второй и брать его пожалуй,не надо.Лучше Сигму.
ТОТ который не чайна я 6 лет назад свободно купила даже не выбирая.Оне не просто резок с открытой,моя копия резка предельно и работает без збоев.
Люди которые ковыряли говорят что конструктив кетайской версии в плане механики другой.Сама не лазила удтверждать не буду.
Есть не два а три модель этого тамрона,причем первые две(без стаба) друг от друга никак внешне не отличаются.Один аутентичен и сделан в джапане,второй мейд ин чайна.Сейчас повсеместно второй и брать его пожалуй,не надо.Лучше Сигму.
ТОТ который не чайна я 6 лет назад свободно купила даже не выбирая.Оне не просто резок с открытой,моя копия резка предельно и работает без збоев.
Люди которые ковыряли говорят что конструктив кетайской версии в плане механики другой.Сама не лазила удтверждать не буду.
Re[Мёрзлая Собака]:
А как узнать какой где сделан? Надписи на самом объективе можно доверять?
Re[Мёрзлая Собака]:
Сейчас японский можно только если с рук купить.
Re[Renev]:
на нем написано где он сделан
Re[k4shik]:
Так большинство не читает.Не знают что копии разные.
Re[Renev]:
Хм я сам читал, что вроде как, что их сейчас только в китае и штампуют, мой первый экземпляр был китайский, специально смотрел, потом когда относил его менять, то на втором экземпляре даже не посмотрел производителя, и вот только глянул сделано в японии))
Re[abc-sanches05]:
от: abc-sanches05
Например вот этот:
Пользовался таким года 1.5, на никоне пока был. Отлично все, на 2.8 мягковат, ну для портретов резкости достаточно и на 2.8. На кенон когда перешел, тоже хотел такой взять, но со стабом(для видео). Но потом оказалось что у стабнутых версий, не редко бывают проблемы при работе с фотиками на диджик 5, а у меня 650д. Решил не рисковать. Взял новую сигму 17-70 контемпорари, очень резкое и контрастное стекло. Но темноватое.
Re[k4shik]:
Прочитал и на бленде и на объективе, маден ин Джапан. Отлегло.... Спасибо за информацию.
Re[abc-sanches05]:
Лучше родной, Canon. 18-55 stm отличное стекло. Программа Canon DPP с родным стеклом легким движением руки убтрает кучу искажений, типа цветные окантовки и прочее. Это если проще выражаться.