350д аппарат старый и достаточно урезанный, я бы не советовал, лучше взять что-то поновее или если хочется старое дешевое, то лучше Canon 20d, 30d примерно тоже самое что 350д (та же матрица и процессор) , но более высокого класса - лучше видоискатель, удобнее эргономика, лучше автофокус, стоят примерно столько же как 350д.
Вообще, желательно определиться с задачами и бюджетом который вы готовы потратить на аппарат и исходя из этого подбирать модель, а не просто покупать первое из того что попалось подешевле.
Покупая зеркалку мы выбираем не просто аппарат, а систему. Надо учитывать какие объективы вам могут понадобиться, какие более доступны.
Для Никона существуют разные виды автофокусных объективов. В современных объективах двигатель автофокуса находится в объективе, такие объективы имееют обозначение AF-S, в старых объективах, обозначение AF, двигателя автофокуса в объективе нет, фокусировка осуществляется через отверточный привод двигателем находящемся в тушке. Поддержка объективов с отверточным приводом есть не во всех камерах, а только в старших моделях. В D3xxx, D5xxx, D40 нет двигателя АФ в тушке, автофокус только с объективами AF-S, в D7xxx, D90, D300 поддерживаются оба вида АФ.
На Кеноне в этом отношении проще - двигатель автофокуса есть во всех автофоксных объективах с байонетом Canon EF и Canon EF-s, с самого начала развития системы Canon EOS (1987г).
Хочу купить Canon 350D
Всего 51 сообщ.
|
Показаны 41 - 51
Re[Latife]:
Re[CHICAGO]:
от:CHICAGO
До сих пор иногда снимаю на 400D.. Очень нравится своей красивой живой ламповой картинкой. Да, он не быстрый.. да, шумноват на исо 800-1600 (1600 - это максимум, кстати). Но, если низколетящие сверхзвуковые самолёты им не снимать, то вполне можно получать годные красивые фото. ИМХО.Подробнее
Есть такое.
на 350Д исо1600 примерно= исо 800 на 400Д (исо 1600 на 400д очень шумное, рабочее - 800). но с фиксами беда на 350д- нет точной центральной точки АФ как на 400Д. а на ките 18-55, или 18-135 или 55-250 или 70-200 4 L IS - нет отличий (центральная точка начинает работать от 2.8 и ниже).
Re[olegbro]:
от:olegbro
350д аппарат старый и достаточно урезанный, я бы не советовал, лучше взять что-то поновее или если хочется старое дешевое, то лучше Canon 20d, 30d примерно тоже самое что 350д (та же матрица и процессор) , но более высокого класса - лучше видоискатель, удобнее эргономика, лучше автофокус, стоят примерно столько же как 350д.
Вообще, желательно определиться с задачами и бюджетом который вы готовы потратить на аппарат и исходя из этого подбирать модель, а не просто покупать первое из того что попалось подешевле.
Покупая зеркалку мы выбираем не просто аппарат, а систему. Надо учитывать какие объективы вам могут понадобиться, какие более доступны.
Для Никона существуют разные виды автофокусных объективов. В современных объективах двигатель автофокуса находится в объективе, такие объективы имееют обозначение AF-S, в старых объективах, обозначение AF, двигателя автофокуса в объективе нет, фокусировка осуществляется через отверточный привод двигателем находящемся в тушке. Поддержка объективов с отверточным приводом есть не во всех камерах, а только в старших моделях. В D3xxx, D5xxx, D40 нет двигателя АФ в тушке, автофокус только с объективами AF-S, в D7xxx, D90, D300 поддерживаются оба вида АФ.
На Кеноне в этом отношении проще - двигатель автофокуса есть во всех автофоксных объективах с байонетом Canon EF и Canon EF-s, с самого начала развития системы Canon EOS (1987г).Подробнее
проблема в том, что 20/30/40D скорее всего будут почти все упилены пробегом затвора... - тогда это были проф. камеры. а 300/350/400Д - любительская, хотя и их тоже часто эксплуатировали в хвост и в гриву.
ну и 20/30/40D в раза полтора тяжелее.
Re[Порядочная Сволочь]:
Иногда можно найти и любительского использования с небольшим пробегом. Я недавно проверил в сервисе пробег своего 5д 2006г, который я купил с рук в 2012г, оказалось около 61 тыс., из них, судя по моему архиву, я отснял около 53тыс. Т.е. первый владелец за 6 лет отснял всего 8тыс. кадров.
Самый лучший вариант это камера от богатого любителя...
Хотя иногда можно и на свадебный хххД нарваться.
Недостатком камер 350Д, 400Д, 20Д, 30Д, 5Д является то, что пробег можно проверить только в сервисе.
Недостатком камер 350Д, 400Д, 20Д, 30Д, 5Д является то, что пробег можно проверить только в сервисе.
Re[olegbro]:
от:olegbro
Иногда можно найти и любительского использования с небольшим пробегом. Я недавно проверил в сервисе пробег своего 5д 2006г, который я купил с рук в 2012г, оказалось около 61 тыс., из них, судя по моему архиву, я отснял около 53тыс. Т.е. первый владелец за 6 лет отснял всего 8тыс. кадров.
Недостатком камер 350Д, 400Д, 20Д, 30Д, 5Д является то, что пробег можно проверить только в сервисе.Подробнее
350 -400D
дома можно или при покупке со своей CF картой до 4Gb- 8-10 нажатий.
Вроде всё просто, но у меня тока с 3-го раза получилось. Были пробеги 8000, 12000, 15000, 32000, 56000, 125000.
56000 у туриста из Польши, у меня заглючил на 65000. Купил за 230$тушку , продал (с кит- объективом через год за 80$ (с описанием проблемы - Error99 через 10- 50 кадров) - продал. Ну и норм. - за 80$ зеркалка + кит - это норм, если денег немного.
125000 у "домашнего" владельца на 131000-134000 не глючил, подарил на ДР другу. При покупке Камера была просто в отличном состоянии (пробег решил не смотреть), но затем дома проверил. Друг года 2 снимал, проблем не было обнаружено, а дальше не знаю.
Re[Latife]:
450Д первая камера из трехзначньiх у которой можно увидеть пробег. ЕОС Инфо поможет. У 450Д замер в точку имеется и ЛВ как надо.
Re[Latife]:
от:Latife
Спасибо, отговорили. Теперь у меня есть такой выбор, опять же вторичка. Никон Д40, аппарат насколько я понимаю 2007 года но хозяин утверждает что купил в 10-11году за границей. Шаттер у него показывает 20 000.Цена около 6000 в рублях. Еще естьНикон Д 90 и Никон Д 5000. Что скажете есть ли смысл рискнуть с каким нибуть из этих?Подробнее
Д90 если пробег тысяч до 15. По причине наличия отвертки. Цена с недурным пробегом и китовым 18-5 может быть и тысяч до 10 рублей.
Re[Latife]:
А в принципе - "для дома для семьи" , если никакой цифрозеркалки раньше не было - можно брать б/у что угодно с пробегом до 10 тыс.
Вопрос в Вашем бюджете и цене покупки.
И, ИМХО, лучше таки кенон.
Посмотрите на стоимость б/у 80-200 на кенон и никон. Особенно на безотверточный никон.
50-1.8 на кенон дешевле раза в два.
М42 объективы, коих валом и на любой вкус, на кенон ставятся корректно .
Какой именно б/у кенон купить? 1000Д.
Вопрос в Вашем бюджете и цене покупки.
И, ИМХО, лучше таки кенон.
Посмотрите на стоимость б/у 80-200 на кенон и никон. Особенно на безотверточный никон.
50-1.8 на кенон дешевле раза в два.
М42 объективы, коих валом и на любой вкус, на кенон ставятся корректно .
Какой именно б/у кенон купить? 1000Д.
Re[Latife]:
касательно 350Д....
Чтоб проверить пробег Вам придется обновить прошивку до последней, потом прошить альтернативной прошивкой.
Для этого это надо или потребовать все это сделать продавца, или тащить с собой при покупке ноутбука картридер и карту памяти.
И с автофокусом о проблемах возможных тоже верно написали. Я купил за 20$ тушку с комплектом. С честным пояснение продавца, что с 50-1.8 есть проблемы с фокусировкой. С китом или 35-2.8 их нет.
Тушка была с внешне потертым местами резиновым покрытием.
Пробег оказался 4800. :o
Цвет фотографий действительно красивый, по типу ССЦ никонов.
Чтоб проверить пробег Вам придется обновить прошивку до последней, потом прошить альтернативной прошивкой.
Для этого это надо или потребовать все это сделать продавца, или тащить с собой при покупке ноутбука картридер и карту памяти.
И с автофокусом о проблемах возможных тоже верно написали. Я купил за 20$ тушку с комплектом. С честным пояснение продавца, что с 50-1.8 есть проблемы с фокусировкой. С китом или 35-2.8 их нет.
Тушка была с внешне потертым местами резиновым покрытием.
Пробег оказался 4800. :o
Цвет фотографий действительно красивый, по типу ССЦ никонов.
Re[Порядочная Сволочь]:
от: Порядочная Сволочь
на 400D через дешевые (2$) карт-ридеры читаются CF до 4Gb (или 8Gb, уже не помню). А вот ( 8 )-16-32Gb на дорогих (10-12$) только.
Ага. Стоимость 16 (и 32 особенно) компактфлеша соизмерима со стоимостью тушки 350Д.
Re[Порядочная Сволочь]:
от:Порядочная Сволочь
350 -400D
дома можно или при покупке со своей CF картой до 4Gb- 8-10 нажатий.
Вроде всё просто, но у меня тока с 3-го раза получилось. Были пробеги 8000, 12000, 15000, 32000, 56000, 125000.
56000 у туриста из Польши, у меня заглючил на 65000. Купил за 230$тушку , продал (с кит- объективом через год за 80$ (с описанием проблемы - Error99 через 10- 50 кадров) - продал. Ну и норм. - за 80$ зеркалка + кит - это норм, если денег немного.
125000 у "домашнего" владельца на 131000-134000 не глючил, подарил на ДР другу. При покупке Камера была просто в отличном состоянии (пробег решил не смотреть), но затем дома проверил. Друг года 2 снимал, проблем не было обнаружено, а дальше не знаю.Подробнее
Если речь идет о программах, которые анализируют какие-то байты в РАВ файле, то они показывают полную ерунду. Как-то пробовал такую программу с файлами от 20д на нескольких близких кадрах показала одно значение, еще через десяток или сотню кадров значение отличалось на тысячи.