Тема закрыта

Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
Цитата:
от: Алекс В.

В чём вопрос-то, Уважаемый? :o
Re: Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
Проблема в следующем.
Я решил подарить сыну (ему 16 лет) на Новый год фотоаппарат, предполагая что ему он может понадобится( судя по разговорам у него в планах создание своего сайта о велосипедах BMX).
Я остановился на NIKON Coolpix 4100 или 4200. Сегодня зашел проконсультироваться по поводу моего выбора и получил совершено не тот ответ, на который я рассчитывал.
Продавец посоветовал лучше купить Canon Poweshot A85, акцентируясь на том , что данный аппарат больше подходит для чайников( у него лучше процессор), получается луше снимки в автоматике.. Но я все понимаю, но что делать с дизайном.... Вот и хочу услышать мнение специалистов по данному вопросу.

С уважением, Александр
Re: Re: Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
Цитата:
от: Алекс В.
Я решил подарить сыну (ему 16 лет) на Новый год фотоаппарат
...NIKON Coolpix 4100 или 4200...Canon Poweshot A85

Если решили подарить фотоаппарат, то и подарите фотоаппарат - Никон 65/75 или Кэнон 300 или и вовсе Минольту 5. А то старнно - говорите про фотаппарат, а упоминаете какие-то цифромыльницы.
Лично я бы порекомендовал Минольту 5 - у меня дочка с 4 лет уже им снимает.
Re: Re: Re: Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
+ конечно же слайд-сканер за полштуки баксов б/у :)))))
---

про цыфромыло сходите чтоль на www.dpreview.com спецыфикацыи посмотрите..
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
Вообще-то именно в этом случае слайд-сканер не особо нужен. Несколько негативов можно отсканировать в фотолабе, это недорого.

И предлагать цифрокомпакт именно в данном случае нет смысла - если уж сайт действительно будет по велосипедам, которые скорее динамичные, а не статичные объекты съемки.

Поддерживаю мнение тов. Кошак Ромуальд - только бытует мнение, что Minolta хуже справляется с автофокусом при съемке спорта. Но это мое личное мнение, основанное на мнениях других людей о работе автофокуса при съемке спорта.
Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
Цитата:
от: L4m3r
---

Ну НЕНУЖЕН многим сканер. Объясните для чего Вы его всем навязываете?
в этих пределах можно купить несколько разных моделей хороших зеркальных аппаратов. Разных производителей. Кэнон, Никон, Пентакс, Минолта...
Но пленочных.

Либо еще больше моделей "цифромыльниц" от целой кучи производителей.

Из выбора Nikon 4100/4200 и Canon A85 - я бы в вашем случае посоветовал Canon A75.

Для сайта делать фото - между 3 Мп и 4 Мп разницы нет, она становится заметна при попытках печатать больше чем 10х15 или при попытках кадрировать (вырезать часто кадра) при печати 10х15...

А Canon серии A вместо Nikon Coolpix - потому что у Кэнона есть возможность ручной установки параметров съемки. Что гораздо полезнее, чем обилие "сюжетных программ" у Никона.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
Цитата:
от: SER
Цитата:

от:L4m3r
---

Подробнее

не, тут было сказано - "для сайта"
так что сканирование пленки понадобится :-)
но в данном случае проще как раз взять цифромыльницу.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
Цитата:
от: SER
Цитата:

---

Подробнее

потому что.
пошли печатать плёнку в ляп - получили ацтой + зацарапали плёнку
пошли сканить в ляп - 200 рублей кадр + получили такой же ацтой.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
Цитата:
Цитата:

от:SER
Цитата:

---

Подробнее

потому что.

Подробнее

А я за 3 рубля сканирую...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
Цитата:
от: Anarchist
Пришел домой, проявил пленку, достал увеличитель, напечатал что нужно и как нужно - и все довольны.
А сканер нафиг не нужен.

... а на сайте, посвященном велосипедам ВМХ, опубликовал адрес квартиры, где фотки висят. Или просто всех поздравил с наступающим новым годом и словами описал, какие ж эти ВМХ супер-пупер велики... ;) ;)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
Цитата:
Цитата:

от:SER
Цитата:

---

Подробнее

потому что.

Подробнее

мораль: вам не повезло с ляпом :-)
200 руб, кстати, - это типовая цена "за пленку". Вместе с проявкой. Правда, действительно ацтой. Даже в хорошем ляпе. Если для последующей предпечатной обработки. А для веба - вполне.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
ok, 200 руб плёнка
60 плёнок $400 окупается сканер
а какчество несколько повыше ;))

а если сравнивать с "какчественным" сканированием в ляпах то сканер окупается уже на 4 (!) плёнках
(ну нехило ж устроились в этих ляпах, блин, вааще)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
Цитата:
ok, 200 руб плёнка

время. убитое за сканером, никакими $$$ не окупишь :-)
сканер - это токмо для эстества.
а для постоянного сканирования в больших кол-вах, чтоб выкладывать куда-нибудь на веб - врагу не пожелаю...

тут и правда лучше цифромыльница.
или на крайняк по 200 руб в лабе.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:
ok, 200 руб плёнка

Так же как и время, убитое на таскания в миниляп и исправление запоротых кадров.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Хочу купить аппарат в пределах 300$(canon,nikon) Ищу совета.
Цитата:
Цитата:
от: Mik_S
Цитата:

ok, 200 руб плёнка

Так же как и время, убитое на таскания в миниляп и исправление запоротых кадров.

Подробнее

а это уж у каждого свое...
зависит от ляпа и расстояния до него
и времени, когда можно ходить в ляп и когда можно сидеть за сканером. Последнее у меня, например, обычно начинается не раньше 23 часов.
Канешна радикальный вариант это устроица работать в миниляп и сканить нахаляву ночью на Имаконе :))))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.