Хочется лучшего качества картинок d5100

Всего 19 сообщ. | Показаны 1 - 19
Хочется лучшего качества картинок d5100
удалено
Re[makc123]:
Купите af-s 35 1.8 g
очень классно рисует на кропе

Картинка:
Как раз таки с d5100
Re[AloneFotos]:
удалено
Re[makc123]:
фото нормальные. ... а чего вы хотели при искусственном освещении? Как оно выглядит вживую?

Если нужны яркие снимки - снимайте при соответствующем освещении, ну и добавить насыщенности можно в режиме Vivid (Picture Mode), только кислотные цвета лучше не получать.

Можно снимать в RAW и обрабатывать снимки в конверторе. Этому придется научиться.

Для резкости и цветастости Nikkor 16-85 VR или искать хорошие экз. Тамрона 17-50/2.8 например. Но сначала разберитесь с азами. Резкость на ваших снимках есть, а вот глубина резкости маленькая, но по физическим причинам, а не из-за плохости оптики.
Re[makc123]:
Цитата:

от:makc123
У меня никон d5100 с китовым объективом 18-55 vr. Снимков много сделал уже, есть удачные картинки, но все-равно не хватает мне резкости, глубины цвета, насыщенности, хочется чтобы ярче была, контрастнее.
Хочется чтобы все это было без использования обработки фото. Раф я обрабатывал, получал примерно что-то нужно мне, но это так долго и нудно. Не хочется тратить время на постоянные обработки.
Может стоит подумать о замене объектива на что-то лучшее ? Либо может тушку сменить или хз что. Подскажите плиз ребят.

Подробнее

В плане резкости и микроконтраста поможет даже дешевый фикс. А по поводу обработки сходите сюда: http://q3d.livejournal.com/110230.html
Re[makc123]:
Поверьте, оденете его на ваш фотоаппарат - снимать не захотите :)
Re[makc123]:
Да нет!Просто
-настроить камеру
-учиться снимать.
Всё.
Re[makc123]:
У меня за год владения никоном не получилось с ним по цветам договориться. Примерно такие же скинтоны были, как на приведенном в пример даблпортрете ( резиновые манекены вместо лиц) и прочие цвета искажены. Лучше не тратить время зря, подобрать для себя оптимальный конвертор и все будет ОК. Никон без конвертора - кусок железа.
Re[makc123]:
"Не хочется тратить время на постоянные обработки."

Купите Fujifilm s5pro (б/у в отличном состоянии где-то в р-не 700-900 уе), и будет Вам счастье :)

Снимает как-то так (без претензий на художественность) без обработки!

Re[makc123]:
вам поможет только рав + обработка

вот китовое стекло и камера в 2 раза дешевле вашего никона

Re[makc123]:
Цитата:

У меня никон d5100 с китовым объективом 18-55 vr. Снимков много сделал уже, есть удачные картинки, но все-равно не хватает мне резкости, глубины цвета, насыщенности, хочется чтобы ярче была, контрастнее.
Хочется чтобы все это было без использования обработки фото. Раф я обрабатывал, получал примерно что-то нужно мне, но это так долго и нудно. Не хочется тратить время на постоянные обработки.
Может стоит подумать о замене объектива на что-то лучшее ? Либо может тушку сменить или хз что. Подскажите плиз ребят.

Подробнее

Замена объектива особо проблемы не решит, если только после хорошего стекла снимок править приятнее - это да :)

Вот кит 18-55 на Д5100:

Re[september]:
Цитата:

от:september
"Не хочется тратить время на постоянные обработки."

Купите Fujifilm s5pro (б/у в отличном состоянии где-то в р-не 700-900 уе), и будет Вам счастье :)

Снимает как-то так (без претензий на художественность) без обработки!

Подробнее

Красивые цвета!
Re[makc123]:
Цитата:
от: makc123
глубины цвета, насыщенности, хочется чтобы ярче была, контрастнее.
Хочется чтобы все это было без использования обработки фото.

учитесь обрабатывать.
придется, независимо от объектива.
Re[makc123]:
Есть стекло Nikon 24-120 4G. Оно дорогое, зато универсальное и все перечисленные Вами преимущества оно Вам даст.
Цветопередача вообще сказочная и резкость во всем диапазоне отличная, особенно если дырку на стоп поджать, но на 4 тоже хорошо.

Тушка D7000.
Re[makc123]:
Цитата:

Подробнее

Если это вам не интересно, то может быть вам лучше сменить не тушку\линзу, а хобби?
Re[zzidan]:
Цитата:
от: zzidan
Если это вам не интересно, то может быть вам лучше сменить не тушку\линзу, а хобби?

- или, как вариант, купить мыльницу от кенона серии G - все будет хорошо без обработки, но возможность конвертации останется.
Re[makc123]:
Цитата:

Раф я обрабатывал, получал примерно что-то нужно мне, но это так долго и нудно. Не хочется тратить время на постоянные обработки.

Подробнее

Надеюсь, эти цветочки и кошечка не то, о чём Вы говорите в фразе "получал то, что нужно мне"???

Ибо если ответ "да, это то самое", то нужно Вам прежде всего не оптику менять, а подход к обработке. Вот смотрите: никакой мороки и особой обработки - два клика мышью и автоматическая настройка изображения сама сделала лучше. Т.е. не долго, не нудно, но тем не менее лучше, чем Вы там в конвертере.

Ну а если уж долго и нудно, то будет совсем то, что хочется.

А фишка в том, что любая техника, которую Вы сейчас купите, будет требовать посиделок за компом, поэтому без этого либо снимать в хорошую погоду на улице, либо осознать сею печальную карму ;)
Re[Prometej]:
Цитата:
от: Prometej
любая техника, которую Вы сейчас купите, будет требовать посиделок за компом, поэтому без этого либо снимать в хорошую погоду на улице, либо осознать сею печальную карму ;)

Присоединяюсь к сказанному :)
Re[makc123]:
я на Д90 пользовал фикс сигма 30/1.4. Он без обработки позволял выдавать приятные и контрастные картинки (я снимал в последнее время почти всегда в джипег). есть родной никкор 35/1.8 - тоже хвалят, но я не пользовал. вот с сигмы 30

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.